Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Вопросы и темы от крымчан в связи с переходным периодом


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2014, 13:23   #1
Alter ego
 
Аватар для Вес`на
 
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: г.Москва
Сообщений: 55,941
Спасибо: 4,260
По умолчанию Re: Бухгалтеры Крыма задают вопросы об учете в России. C чего начать?

Полная информация о налогообложении в Крыму и Севастополе собрана на сайте ФНС
Цитата:
Письмо ФНС России от 07.05.2014 N ГД-4-3/8839опрос: Об уплате налога на прибыль обособленными подразделениями организаций, созданными на территории Республики Крым и в г. Севастополе.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 7 мая 2014 г. N ГД-4-3/8839

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя и сообщает следующее.
В соответствии со статьей 15 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" законодательство Российской Федерации о налогах и сборах применяется на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя с 1 января 2015 года.
До 1 января 2015 года на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов, в том числе по установлению налоговых льгот, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения, регулируются нормативными правовыми актами соответственно Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
В настоящее время такими нормативными правовыми актами являются Положение об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым в переходный период, утвержденное Постановлением Государственного Совета Республики Крым от 11.04.2014 N 2010-6/14 (далее - Положение N 2010-6/14), и Закон г. Севастополя от 18.04.2014 N 2-ЗС "Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории города федерального значения Севастополя в переходный период" (далее - Закон N 2-ЗС).
Согласно пункту 1 Положения N 2010-6/14 отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов, в том числе по установлению налоговых льгот, на территории Республики Крым регулируются до 1 января 2015 года в порядке, действовавшем на 17 марта 2014 года, если иное не предусмотрено Положением N 2010-6/14 и иными нормативными правовыми актами Республики Крым.
Аналогичной нормой статьи 1 Закона N 2-ЗС предусмотрено, что до 1 января 2015 года на территории города федерального значения Севастополя отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов, в том числе по установлению налоговых льгот, регулируются в порядке, действовавшем на 21 февраля 2014 года, если иное не предусмотрено Законом N 2-ЗС и иными нормативными правовыми актами города федерального значения Севастополя.
В то же время пунктом 21 Положения N 2010-6/14 и статьей 18 Закона N 2-ЗС установлено, что законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, за исключением положений, регулирующих отношения по установлению, введению и взиманию земельного налога и взиманию государственной пошлины на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя применяется в отношении:
юридических лиц, местом нахождения которых является территория Республики Крым и города федерального значения Севастополя, сведения о которых внесены соответственно в Единый государственный реестр юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ), - со дня внесения сведений в указанный государственный реестр;
филиалов и представительств российских организаций, созданных на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, - со дня внесения сведений об их создании в ЕГРЮЛ;
иных обособленных подразделений российских организаций, а также обособленных подразделений иностранных организаций, созданных на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя после 18.03.2014, - со дня создания обособленного подразделения.
Учитывая изложенное, уплата налога на прибыль организаций по созданным обособленным подразделениям должна осуществляться по российскому законодательству, то есть налоговая база распределяется на эти обособленные подразделения в порядке, предусмотренном статьей 288 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), и сумма налога исчисляется по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 284 Кодекса.
Поскольку согласно пункту 2 статьи 288 Кодекса уплата налога в бюджеты субъектов Российской Федерации осуществляется по месту нахождения обособленных подразделений, то по обособленным подразделениям, созданным на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, исчисленный налог на прибыль организаций должен уплачиваться в бюджеты данных субъектов Российской Федерации.
Письмами ФНС России от 17.04.2014 N СА-4-14/7403@ и от 24.04.2014 N СА-4-14/8098@ до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков доведены разъяснения по вопросу учета организаций и физических лиц в налоговых органах Российской Федерации на территории соответственно Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
На настоящий момент на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя созданы и функционируют инспекции ФНС России, расположенные по адресам:
- на территории Республики Крым: 295053, Республика Крым, г. Симферополь, ул. М. Залки, д. 1/9;
- на территории города федерального значения Севастополя: 299011, г. Севастополь, ул. Кулакова, д. 37.
В этой связи уплата налогов и сборов, исполнение обязанностей налогового агента, а также представление налоговой отчетности организациями и (или) обособленными подразделениями организаций, созданными на территории Республики Крым и (или) города федерального значения Севастополя, осуществляются в порядке, предусмотренном соответствующими нормами Кодекса.
В дополнение ФНС России сообщает, что актуальная информация о нормативно-правовой базе переходного периода, разъяснениях ФНС России по применению законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, в том числе о заполнении платежных поручений для перечисления денежных средств в уплату налогов, сборов в бюджетную систему Республики Крым и города федерального значения Севастополя размещена и регулярно обновляется на официальном сайте ФНС России в сети Интернет по адресу http://www.nalog.ru/rn92/taxation/krim_sev/.

Государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.Ю.ГРИГОРЕНКО
07.05.2014
На официальном сайте налоговой службы содержится информация о налоговом законодательстве, действующем на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя (http://www.nalog.ru/rn92/taxation/krim_sev/). Указанные субъекты РФ были приняты в ее состав 18 марта 2014 г. С этого момента и до 1 января 2015 г. для них действует переходный период и применение налогового законодательства имеет особенности (подробнее см. выпуск обзора от 02.04.2014).
В разделе сайта ФНС России, посвященном Крыму и Севастополю, можно ознакомиться с особенностями налогообложения в переходный период, разъяснениями налоговой службы, а также получить представление о налогообложении в России. Особое внимание на сайте уделено правилам заполнения платежных поручений для перечисления денежных средств в уплату налогов и сборов в бюджетную систему Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Это связано с тем, что на территориях названных субъектов используются платежные поручения в стандартах как Национального банка Украины, так и Банка России.
__________________
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа (с)
Вес`на вне форума  
Сказали спасибо:
LN2014 (08.07.2014)
Закрытая тема



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт. С чего начать? Екатерина - Валюта, экспорт, импорт 21 18.03.2015 21:24
Учет в торговле (ЕНВД). С чего начать? Takaya Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) 2 11.04.2014 10:15
С чего начать сдачу отчетов Север86 Общая система налогообложения (ОСНО) 2 26.04.2012 20:30
литература для написания курсовой...не знаю с чего начать umabulatova Помощь студентам 0 20.10.2011 19:32
Вообще с чего начать (регистрация ООО) bigboch Делимся опытом 2 26.04.2010 15:12


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot