Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2014, 10:26   #1
Статуса нет никакого
 
Аватар для Аланда
 
Регистрация: 28.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,523
Спасибо: 1,359
По умолчанию Re: ФСС, ошибка.

Вот что рекомендует МИНФИН по вопросу учета отпускных и взносов с отпускных выплат
Цитата:
О порядке учета расходов в виде сумм отпускных, начисленных за ежегодный оплачиваемый отпуск>
Министерство финансов РФ письмо от 09.06.2014 № 03-03-РЗ/27643
Вопрос: Об учете начисленных отпускных и об определении даты осуществления расходов в виде страховых взносов во внебюджетные фонды в целях налога на прибыль.


Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета расходов в виде сумм отпускных, начисленных за ежегодный оплачиваемый отпуск, и о порядке определения момента осуществления расходов в виде страховых взносов во внебюджетные фонды в целях исчисления налога на прибыль и сообщает следующее.

Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» с 1 января 2010 г. предусмотрены исчисление и уплата (перечисление) страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование (далее - страховые взносы).

Данные страховые взносы учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, на основании подпункта 49 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

В соответствии с пунктом 7 статьи 255 Кодекса к расходам на оплату труда в целях главы 25 Кодекса относятся расходы на оплату труда, сохраняемую на время отпуска, предусмотренного законодательством Российской Федерации.

Пунктом 1 статьи 272 Кодекса при методе начисления расходы, применяемые для целей налогообложения прибыли, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты и определяются с учетом положений статей 318 - 320 настоящего Кодекса.

Согласно пункту 4 статьи 272 Кодекса в целях налогообложения прибыли расходы на оплату труда признаются в качестве расходов ежемесячно исходя из суммы начисленных в соответствии со статьей 255 Кодекса расходов на оплату труда.

При определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций сумма начисленных отпускных за ежегодный оплачиваемый отпуск включается в состав расходов пропорционально дням отпуска, приходящимся на каждый отчетный период.
На основании подпункта 1 пункта 7 статьи 272 Кодекса датой осуществления расходов в виде сумм налогов (авансовых платежей по налогам), сборов и иных обязательных платежей признается дата их начисления.

При определении момента признания в налоговом учете страховых взносов, ввиду того что они являются обязательными платежами, следует применять подпункт 1 пункта 7 статьи 272 Кодекса.

Таким образом, датой осуществления расходов в виде страховых взносов во внебюджетные фонды признается дата их начисления.
Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.


Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики
А.Кизимов

Аланда вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ulianochka (10.07.2014)
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сотрудник уволился, а в справке 2 ндфл и в ФСС ошибка Anna-123 Зарплатные налоги и сборы 4 01.12.2012 04:07
Проблемы при обновлении конфигурации egorycheva Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 3 11.07.2012 08:06
расчет ФСС (№156н) ошибка при автоматическом заполнении Barbara1 Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 0 01.04.2011 23:12
Отчет в ФСС - ошибка Dilema Общая система налогообложения (ОСНО) 7 14.07.2010 11:04
Ошибка в платежке ФСС Natasha77 Общая система налогообложения (ОСНО) 1 14.02.2010 21:58


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot