Re: Документы при перечислении в НКО суммы для уплаты штрафа в ПФР
Чтобы не делать дополнительную похожую тему, если не возражаете, напишу вопрос здесь.
Находимся на ОСНО. Наемных сотрудников нет. Выплата физ.лицам была только единственный раз в конце июня на основании возмещения затрат по договору ГПХ безвозмездного оказания услуг. Т.е. волонтер работал бесплатно, но то что он покупал за свой счет для мероприятия, ему возместили. Почему я об этом сейчас пишу - думаю, возможно это могло быть причиной возникшей проблемы, хотя не факт.
В конце июня через несколько дней после выплаты физ.лицу у нас Пенсионный фонд самостоятельно снял 5000 штрафа с р/сч. Никаких предупреждающих писем не было. как и последующих пояснений. Уж звонков тем более. Просто вот такой сюрприз. В назначении платежа указано, что это по решению ПФР нашего отделения на основании ст. 19 Федерального закона N212-ФЗ от 24.07.2009.
Правильно ли я понимаю, что это за невыплату страховых взносов? Отчетность в ПФР у нас нулевая (ведь нет сотрудников). Мог ли пенсионный фонд посчитать ту выплату физ.лицу за зарплату? И почему нет никаких писем или требований выплаты штрафа?
Какие документы основания у них имеем право запросить? Работая удаленно (в другом городе) сложно взаимодействовать напрямую, а дозвониться в пфр практически невозможно.
Последний раз редактировалось Молния; 28.07.2014 в 14:05.
|