Цитата:
Сообщение от angel_
Девочки, не путайтесь, мы покупаем товар для перепродажи. Принятие расходов и доходов придерживаемся НК РФ, а ГК РФ статья 218, гл. 14, приведенная vsv-boss , говорит, о приобретение права собственности
|
Я говорил, что в НК есть не точности между отдельными статьями и пунктами. И что суд будет принимать в учёт весь спектр законодательных и нормативных актов, а письма МФ, не прошедшие регистрацию Минюста, вообще есть ничто для суда.
Итак читаем НК РФ
Цитата:
Сообщение от НК РФ
Статья 39. Реализация товаров, работ или услуг
1. Реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.
2. Место и момент фактической реализации товаров, работ или услуг определяются в соответствии с частью второй настоящего Кодекса.
|
А в части второй сказано:
Цитата:
Сообщение от НК РФ
Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров.
|
Таким образом НК РФ не связывает понятие реализации товара с моментом получения денег за реализованный товар. НК РФ чётко сказал что:
Цитата:
Сообщение от НК РФ
… Реализацией товаров… признается… передача… права собственности на товары
|
Что собственно полностью соответствует установкам норм в ГК РФ, которые я привёл в посте №10.
Вывод: как только налплат, находящийся на УСН, передал право собственности на товар, то в этот момент он может списывать в расходы затраты на приобретение товара. И этот момент не зависит от срока оплаты.