Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
I. Какие документы предоставить Покупателю (ЮЛ) на доставку товара (стоимость доставки не включается в стоимость товара по условиям договора), если транспорт нанимаем
1) в Траспортно-экспедиционной компании (с НДС), 2) Индивидуальных Предпринимателей (б/НДС). 3) используем ТС сотрудника по договору аренды личного ТС 4) используем ТС сотрудника, с выплатой компенсации. II. Если отдельным Актом на доставку, то не будет ли эта операция подпадать под ЕНВД, если в регионе услуги Грузоперевозки под ЕНВД? III. Какими документами перевыставить услуги Транспортно-экспедиционной компании, ИП и прочие перечисленные выше? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Чертополох
|
![]()
уже год как добровольный режим
![]() |
#3 |
|
![]()
Простите, не поняла... А это что
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Чертополох
|
![]()
Можете применять ЕНВД, поскольку подходите под критерии, но не обязаны.
![]() |
#5 |
|
![]()
А можно со ссылкой на Законодательный акт, где прописано, что "вменяемый" налог вменяется к уплате по желанию(не желанию) налогоплательщика.
Спасибо. Только вопрос мой был не в этом. Можно ли услугу по доставке вписать в ТОРГ12 или только отдельным актом оформлять? Моё мнение: для опиходования товара удобнее иметь в одном документе, т.к. стоимость перевозки упадет на стоимость товара, иначе приходовать нельзя. Если же отдельным актом, то не всегда ПО по бух.учету делает это программно, некоторые требуют ручных операций. Хотя мне, как продавцу, это должно быть всё равно.... Спасибо ещё раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Чертополох
|
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
если речь о доставке товара для перепродажи, то транспортные расходы отражаются на сч.44. И на мой взгляд удобнее, когда они отдельным актом.
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Согласно учетной политике, я транспортные расходы по доставке товара до моего склада учитываю в стоимости товара. Во входящих документах мне удобнее в одном ТОРГ12. А вот расходы на доставку товара от моего склада на склад покупателя - это услуги сторонних организаций. У меня нет своего транспорта, соответственно я сама услугу не оказываю, а перевыставляю их покупателю в вариациях.
Либо кладу стоимость перевозки на товар, тогда всё ясно. Либо перевыставляю в сумме выставленной мне транспортной организацией, но тогда мои затраты на поиски транспорта не участвуют в расчете, пусть оформлю отдельным актом или в ТОРГ12 укажу - это мне не нравится. Либо, у учетом собственных затрат, отдельным актом оформляю перевозку товара. Ваше мнение? И ещё вопрос... Транспортные компании мне на свои услуги предоставляют только акты и сф (либо без сф, если ИП/УСН). А если они, только транспортно-экспедицией занимаются и у них таранспорт тоже наёмный, то такой комплект документов достаточен? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
мнение о чем? о правильности или удобстве? Тут Вам изнутри наверно виднее ))) я придерживаюсь мнения, что транспортные расходы надо либо на сч.44 отражать, либо перевыставлять покупателю.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Спасибо за статьи. Во второй ссылке прописаны оба способа учета, как приемлимые, а в первой указывают на то, что в торговле 26 счет не применяется....
Ещё раз благадарю Вас за помощь и консультации. ![]() ![]() С уважением, НатАнат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
А как Вы смотрите на то, что транспортные услуги оказывают не "транспортники", а посредники, т.е. компании занимающиеся транспортной логистикой (транспортной экспедицией)? И какой при этом должен быть комплект документов? Вот только как их отличить "транспортников" от транспортных экспедиторов? Из документов не видно, т.к. работаем по заявкам, а не по договорам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Чертополох
|
![]()
А вот на счет учета и документов при посредничестве, я сейчас как раз разбираюсь/изучаю )))
![]() |
#13 | |
Чертополох
|
![]()
да пока особо нечем делиться )))
Цитата:
на сколько я начинаю понимать - зависит от того, работают они как агенты или как комиссионеры.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работает ли ОСНО с УСН??!! | Friend23 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 11 | 02.10.2012 17:23 |
Переход ООО с ОСНО на УСН 15% | Kerry | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 20.03.2012 21:04 |
Расчет налога УСН | Klerk85 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 67 | 11.10.2011 10:37 |
ОСНО и УСН | Maryna | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 09.08.2011 08:28 |
Документы по ОСНО | lenaxxd | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 17.01.2010 15:28 |