Re: Работодатель переплатил зарплату!
У меня на этом предприятии сразу как устроился была уже похожая ситуация. Проработав первые полтора года мне позвонил наш бухгалтер и сказал что бы я не поднимал панику, что в следующем месяце и последующих у меня зарплата будет на несколько тысяч меньше, объяснив, что мне все это время случайно начисляли премию от оклада не 50% как положено, а 75% и что теперь это исправят и будет как у всех, а если начну поднимать этот вопрос то они с меня все высчитают. Короче говоря молчи и всем будет хорошо. Я обзвонил своих коллег и действительно у всех была премия 50%, мне переплачивали. В итоге на сколько помню где-то 30 с лишним тысяч переплатили. Ну я смирился, хотя обидно стало что маловато нам платят на самом деле.
Но тогда ситуация была другая, я не знал об этой переплате, а теперь то и в графе должность стоит не та которую я на самом деле занимаю, и оклад и премия другие и графа доплата ещё появилась. Так что пока они в банк зарплату не перечислили думаю нужно зайти в бухгалтери и сказать чтоб прерасчет делали, а то совсем как-то стремно получать таким образом наживаться, с предприятия то понятно не убудет, но дело в другом, бухгалтера потом накажут да и смотреть косо на меня потом будут. Все равно по хорошему потом вернуть попросят, а я что раз по закону теперь это мои денежные средства, то хрен вам, тоже как то не айс. Чувство как будто сам у себя украл. Пойду бухгалтера раздалбывать и поглумиться какие они там счетоводу, тоже весьма приятное дело!
Я их уже знаю если не пойти так они того глядишь и целый год могут так начислять, а чем дольше затянется, тем хуже.
|