Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Валюта, экспорт, импорт


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2014, 15:48   #1
статус: Бог в бухгалтерии
 
Аватар для Б_С_К
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: г.Волжский (почти Волгоград)
Возраст: 52
Сообщений: 6,429
Спасибо: 404
Отправить сообщение для Б_С_К с помощью ICQ
По умолчанию Re: Порядок подтверждения ставки НДС 0% по экспорту

Цитата:
Сообщение от Tato Посмотреть сообщение
Я так и сделал. Прав ли я?
привожу ссылки:
Цитата:
Пунктом*4 ст.*153 НК РФ установлены правила определения облагаемой базы в части реализации товаров (работ, услуг) только в случае последующей оплаты, но ничего не сказано, каким образом следует рассчитывать налоговую базу в условиях частичной предварительной оплаты.
Минфин в письмах от 21.02.2012 N*03-07-11/51, от 13.02.2012 N*03-07-11/37, от 17.01.2012 N*03-07-11/13 указал на необходимость соблюдения в данном случае правила п.*14 ст.*167 НК РФ, подчеркнув, что исключений для операций по реализации товара (работ, услуг) по договорам, обязательства об оплате которых предусмотрены в сумме, эквивалентной некоторой сумме в иностранной валюте или у.е., нет.
В пункте*14 ст.*167 НК РФ сказано: если моментом определения налоговой базы является день оплаты, частичной оплаты предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) или день передачи имущественных прав, то на день отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг) или на день передачи имущественных прав в счет поступившей ранее оплаты, частичной оплаты также возникает момент определения налоговой базы.
Таким образом, при отгрузке товаров (работ, услуг) в счет поступившей ранее частичной оплаты в рублях налоговая база определяется как полная стоимость отгруженных товаров (работ, услуг) в рублях, включая оплаченную и неоплаченную части. Что касается правила, приведенного в п.*4 ст.*153 НК РФ, то его следует применять в отношении части стоимости товаров (работ, услуг), выраженной в иностранной валюте или условных денежных единицах, не оплаченной покупателем на дату отгрузки товаров (работ, услуг).
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Цитата:
ПИСЬМО
от 22 июня 2012 г. N 03-07-08/160

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость при выполнении работ (оказании услуг) в счет ранее поступившей оплаты (частичной оплаты) в иностранной валюте и сообщает.
Согласно п. 1 ст. 167 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) моментом определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость является наиболее ранняя из дат: день выполнения работ (оказания услуг) или день их оплаты (частичной оплаты).
В соответствии с п. 3 ст. 153 Кодекса налоговая база при выполнении работ (оказании услуг), подлежащих налогообложению по нулевой ставке согласно п. 1 ст. 164 Кодекса, в случае расчетов по таким операциям в иностранной валюте определяется в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату выполнения работ (оказания услуг).
В отношении иных работ (услуг) на основании п. 3 ст. 153 Кодекса при определении налоговой базы выручка налогоплательщика в иностранной валюте пересчитывается в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату, соответствующую моменту определения налоговой базы при выполнении работ (оказании услуг), установленному ст. 167 Кодекса. В целях определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость на день получения оплаты (частичной оплаты) в иностранной валюте в счет предстоящего выполнения работ (оказания услуг) сумма полученной иностранной валюты пересчитывается в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату ее получения. При определении налоговой базы на день выполнения работ (оказания услуг) в счет поступившей ранее оплаты (частичной оплаты) сумма полученной иностранной валюты пересчитывается в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату выполнения работ (оказания услуг). При этом на основании п. 8 ст. 171 и п. 6 ст. 172 Кодекса суммы налога на добавленную стоимость, исчисленные налогоплательщиком с суммы оплаты (частичной оплаты), полученные в счет предстоящего выполнения работ (оказания услуг), при соответствующем выполнении работ (оказании услуг) подлежат вычетам.
Одновременно сообщаем, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА

Б_С_К вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot