Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2014, 15:19   #1
статус: Бог в бухгалтерии
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 11,395
Спасибо: 470
По умолчанию Re: Важнейшие изменения законодательства с 2014 г.

В Думу внесли законопроект о налоговых каникулах для малого бизнеса

Кабинет министров внес на рассмотрение Госдумы законопроект о региональных налоговых каникулах для малого бизнеса, сообщается на официальном сайте правительства.


Предложенные поправки в Налоговый кодекс предполагают, что регионы получат право открывать двухлетние налоговые каникулы индивидуальным предпринимателям, которые впервые зарегистрировались и в течение этого времени перешли на упрощенную или патентную систему налогообложения.
Такие льготы будут действовать начиная со следующего года в течение шести лет. При этом регионы вправе устанавливать ограничения на применение нулевой налоговой ставки, например, о предельном размере доходов ИП, средней численности работников и прочем, что станет основанием для потери права на налоговые каникулы.

Правительство одобрило законопроект на минувшей неделе.

Кроме того, кабмин предлагает обязать самозанятых россиян, то есть тех, кто получил патент, но не руководит наемными работниками, уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования не позднее, чем истечет срок патента. Этот законопроект правительство также одобрило 17 октября.

Премьер-министр Дмитрий Медведев тогда выразил надежду, что эти и другие возможности помогут россиянам реализовать свой потенциал, а самозанятым гражданам - выйти из тени.

Регионам России разрешат предоставлять 2-х летние "налоговые каникулы" для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, перешедших в течение двухлет со дня регистрации на упрощенную или патентную систему налогообложения. Такой документ появился в базе данных государственной думы.

Каникулы - это ставка налогообложения в 0 процентов, которая для таких предпринимателей будет "выставляться" в период с 2015 по 2020 годы. Но, конечно, только на 2 года в целом, как и прописано в законе. Кроме этого законопроектом предусмотрено применение патентной системы налогообложения самозанятыми гражданами и возможность уплаты ими налога по принципу "одного окна". При этом говорится в пояснительной записке к документу, регионы вправе установить ограничения на применение нулевой ставки налога. В качестве "отказных" моментов будут рассматриваться предельный размер доходов предпринимателей, средняя численность работников.

Сроки для уплаты налога теми, кто будет работать "по патенту", также увеличиваются. И, кстати, заявление на получение патента со сроком начала его действия со следующего календарного года можно будет подавать не ранее 1 декабря предыдущего года.

О сроках уплаты налогов для работающих по патенту. "В том случае, если патент будет получен на срок до 6 месяцев, то налог в полной сумме необходимо будет уплатить не позднее срока действия патента", - говорится в документах, прилагаемых к законопроекту. Сейчас налогоплательщик обязан уплатить налог полностью не позднее 25 дней после начала действия патента. В том случае, если патент будет получен на срок от 6 месяцев до календарного года, то одну треть суммы налога необходимо будет уплатить через 90 дней после начала действия патента (вместо 25 дней как это предусмотрено в настоящее время).

Остальные две трети суммы налога будут уплачиваться налогоплательщиком не позднее срока окончания действия патента, тогда как в настоящее время оставшуюся сумму налога налогоплательщик обязан уплатить не позднее 30 дней до окончания действия патента. Есть новации и в том, что должна содержать форма патента. В качестве дополнения предлагается снабжать ее сведениями о расчете размера страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, подлежащими уплате указанными налогоплательщиками.

Источник: www.rg.ru
ГЛБ вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ali (27.10.2014), ptihka (27.10.2014), Впервые главбух (28.10.2014), Малюска (28.10.2014), Ольга*рог (27.10.2014)
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Актуальные изменения в бухгалтерском и налоговом учете в 2013 году Монако Обучение 0 30.01.2013 11:08
Важные изменения в законодательстве с 2011 года Innoch Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) 1252 29.06.2012 10:53
И снова здрасте - новые крупные изменения в НК РФ! vsv-boss Общая система налогообложения (ОСНО) 73 06.12.2011 12:04
Изменения в УП OLga=) Общая система налогообложения (ОСНО) 2 13.05.2011 09:04
Изменения законодательства с 1 января 2011 года. Правовая помощь бухгалтерам Инфо-Бухгалтер Общая система налогообложения (ОСНО) 0 22.12.2010 14:04


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot