Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2008, 01:49   #1
Модератор свободн.раздела

По умолчанию Ответ: Комплексная налоговая проверка

Цитата:
Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
Я тоже удивляюсь, зачем вы это делаете. Вы должны представить имеющиеся документы и распечатки по счетам. Кстати, вы могли ей и не сообщать, что нашлись ваши 895 т.р. Пусть она записала бы это в акт и успокоилась. А вы потом легко это опровергли на комиссии в ИФНС. Как-то меня проверяла одна дама, плохо разбирающаяся в нашей теме, и все время мы спорили с ней. В какой-то момент это мне надоело и я сказал, что если она так уверена, пусть напишет это в акте, а мы письменно покажем ошибочность ее позиции. Споров стало меньше.
AlexVX, спасибо! Да, действительно, я как-то не подумала сразу, что мы могли бы просто оспорить это дело и все. Меня кстати проверяющая постоянно пугает: "Смотрите, не подавайте в суд на меня, я надеюсь вы не напишете претензию по проверке" и т.п., потому что как-то оспорили ее акт по проверке - фирма одна, и суд признал решение налоговой неправомерным, вообщем, этой проверяющей не платили год премию, теперь она боится всего на свете.

Цитата:
Сообщение от vsv-boss Посмотреть сообщение
Видимо вы поддающаяся натура. Всегда стараетесь угодить окружающим вас людям, хотите быть очень полезной и иногда эти качества эксплуатируются ленивыми. А зачем всё делать самим, если есть "сама доброта", она всё и сделает, надо только попросить правильно.
Нет, я не могу сказать, что я такая всегда, просто я не умею отказывать, а особенно при налоговой проверке. То есть, если она говорит, что-то сделать или дать, я думаю, что так и должно быть. А теперь понимаю, тетя просто на мне ездит...
Когда она только пришла, я боялась панически. Она мне еще в первый день сказала, что в Excel не умеет работать и что я ей помогу сделать таблички. Ну, я думала, просто начертить их, грубо говоря, а там уже она сама все сделает. Но нет, вчера особенно понравилось, как она мне говорит: "Инна, сделайте мне пожалуйста перечень транспорта, какой у вас есть на 2005, 2006, 2007 год." Я сделала, она даже не глянула, говорит, а теперь сравните с тем, что у вас в декларациях, а теперь посчитайте коэффициент какой нужно применять, вот, а теперь у вас что получилось? Ну, думаю, что правильно, ты не ошиблась, Инна? Проверь себя!"
Как будто бы это мне нужно... А она сидит, газетку читает. Потом посадила меня сделать выборку по НДС за три года, а сама стала делать ксерокопии тех.паспортов. И выдает мне: "Видишь, и я тебе помогаю, делаю за тебя копии!" Так и хотелось в ответ сказать, что и я сделала все по проверке за тебя, тетя-проверяющий...

---------------------------------

Кстати, вот у меня некоторые вопросы возникли, может быть вы мне поможете, правильно это или нет:

1. В организации много транспорта на консервации. Уже осталась грубо говоря только кабина от грузовой машины - ржавая и страшная. Или там есть такие, от которых вообще один руль... на балансе висят эти все вещи, не успели снять с учета в ГАИ, за них все равно платится транспортный налог?
Мы не платили за транспорт, находящийся на консервации, проверяющая говорит, что это неверно, и получилось к доначислению нам за него.

2. Проверяющая не стала тратить время на проверку Материалов, списания запчастей и т.п., и говорит: "Не подведите меня! У вас все в порядке там?!" Я говорю, что конечно, да, а она мне: "У вас есть все приказы на ввод в эксплуатацию запасных частей?!"
Я никогда не слышала, что нужен приказ о том, что на предприятие поступили запчасти, и что их директор одобряет поставить на приход.
Мы делаем стандартно - Поступление материалов в программе, потом списание материалов. Подотчетное лицо ведет товарно-материальный отчет в Excel, делаются требования-накладные, которые подписывают водители.
Но приказов не делаем... это не правильно?

« Предыдущая тема | Следующая тема »