Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#501 |
Чертополох
|
![]()
а ничего
решили попробовать отсидеться по-тихому )))
![]() |
#502 |
в мечтах
|
![]()
вот если вы отчитаетесь за 1 и 2 квратал, то точно штраф вам выпишут,
Йожык, права - вот не было раньше мусора и всё.
Сказали спасибо: | rgs (15.09.2014) |
![]() |
#503 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
разговаривала сегодня с фирмой, которая делает расчеты, говорят надо за 1-2 кварталы сдать нулевки.
Подскажите, а нулевки по экологии вообще бывают? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#504 |
|
![]()
[QUOTE=Славянка;938909] "Но я расчеты, как и отчет в РПН не ношу лично, у нас там тетки вредные, то требуют прошить расчет (так оно и положено, кстати), то приложение-пояснение представить, (что противозаконно), то кол-во страниц я не поставлю на титульном. А я к этим мелочам отношусь легко-не хочу время тратить на пустяки. Мне быстрее почтой отправить. И нет проблем никаких"
Девочки, т.е. отчеты по экологии не обязательно предоставлять в электронном виде, можно и по почте с описью только бумажный вариант? Ато у нас на сайте природнадзора написано, что предоставляются на бумаге или почтой, а ниже - что с января 2012 г. расчеты платы должны дополнительно предоставляться в электронном виде в формате *.xml и на бумажных носителях (видимо как в ПФР), но в экологию страшно первый раз ножками идти после стольких лет сидения в подполье, да еще и с 3-го квартала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#505 | |
в мечтах
|
![]() Цитата:
а вы думаете вас всех там в лицо знают? У вас даже никто ничего не спросит принесли расёт и всё, ничего не объясняйте - я мол курьер ничё не знаю если вдруг кто-то спросит. По электронке сдаете раз в год отчет.
![]() |
Сказали спасибо: | rgs (16.09.2014) |
![]() |
#507 |
в мечтах
|
![]()
не знаю не пробовала, я лично ношу у нас не далеко.
![]() |
#508 |
|
![]()
носите только бумажный вариант или еще элеткронный, созданныйс помощью природопользователя?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#509 |
в мечтах
|
![]()
расчет платы квартальный его электронного не предусмотрено
годовой отчёт сделаный в модуле природопользователя отправляю электронно и ни куда не ношу.
![]() |
#510 |
|
![]()
[QUOTE=Впервые главбух;945851]расчет платы квартальный его электронного не предусмотрено
годовой отчёт сделаный в модуле природопользователя отправляю электронно и ни куда не ношу.[/QUOT у нас на сайте росприроднадзора написано: "Кроме того, с 01.01.2012, в связи с вводом программного комплекса «ПТК Госконтроль», расчеты платы должны дополнительно предоставляться в электронном виде в формате *.xml и на бумажных носителях. Расчет платы в указанном формате формируется с помощью локальной программы «Модуль природопользователя» |
![]() |
![]() |
![]() |
#511 |
в мечтах
|
![]()
скачайте модуль и посмотрите - во-первых там его нет расчета этого, во вторых у наших тоже программы для обработки нет - когда они этот закон в 2012 году принимали они сами свято верили, что у них всё будет, но воз и ныне там, у них даже с администрацией платежей до сих пор туго - вплоть до этого года просили сзади на расчете писать номер и дату п/п которым за прошлый квартал платили.
Сказали спасибо: | rgs (16.09.2014) |
![]() |
#512 |
|
![]()
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, платежи за негативное воздействие на окружающую среду уплачиваются с копейками или округляются до полного рубля? |
![]() |
![]() |
![]() |
#513 |
просто бух
|
![]()
Я округляю в большую сторону.
Сказали спасибо: | rgs (15.10.2014) |
![]() |
#516 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Уважаемые бухгалтера! Подскажите неведающиму бухгалтеру. У нас в собственности помещение 70 кв.м., половину мы используем для торговли (промтовары - фотоальбомы, фоторамки, сувениры), другую сдали ИП под фотографию (фото на принтере делает с компьютера). Договор на мусор у нас с ДЕЗом, но там только в таблице с тарифами он указан - количество и тариф, про условия ни слова. ИПшник тоже нам свой мусор кидает, он сын директора, в общем за него тоже платить надо. Пришло письмо какое-то дурацкое из Департамента природопользования Москвы, что мы должны ежеквартально им отчёт сдавать и платить минимальную плату - 2500. Откуда они это взяли, не понятно. По Москве всем такую хренотень рассылают. Что делать, а? С чего хотя бы начать, голова деревянная, ничего понять не могу уже... Куда что сдавать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#517 |
просто бух
|
![]()
Куда сдавать, лучше пусть подскажут москвичи. Я могу немного разъяснить по самой форме Расчета.
Во-первых, за ИП вы ничего сдавать и платить не должны. Если и будете, то в любом случае, от его имени. Вы сами ведете его бухучет? Во-вторых, все письма про минимальную плату 2500, это бред. Платить должны по факту. Проще всего показывать в расчете отходы бумаги и картона от канцелярской деятельности. Прикинуть, сколько их у вас образуется, несложно и на глаз. И плата будет копеечной. Не понятно, есть ли в собственности или аренде транспорт?
![]() |
#518 | |
Главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#519 |
просто бух
|
![]()
Не верьте тому, что говорят вам заинтересованные лица. Постарайтесь обойти "бытовой мусор", пролистайте темку назад, я там рассказывала. Сделаете приказ, и все- нету никакого бытового. Там, в приказе, оговаривается, что работники мусор, после принятия пищи и т.д., уносят с собой.
![]() По ИП- то же самое, главное, в приказе именно оговорить, что у него нет отходов 4 класса при производстве. А кстати, он как физлицо, имеет право так же свои бытовые отходы утилизировать по месту проживания. Даже если покушает на рабочем месте. Здесь самое главное- подготовить эти документы, а доказательства противного лежат не на вас, а на проверяющих.
![]() |
#520 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Ну раз так, если только коробки картонные от торговли допустим есть, свой мусор сотрудники забирают, то теоретически эти коробки можно как муколатуру сдавать. Найти такую фирму, которая принимает муколатуру, взять у них договор, акты. Муколатура идет во вторичную переработку, т.е. не выкидывается ни на какие свалки. Тогда и платить и отчитываться ни за что не надо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|