Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
grisha1974, Вы видимо не обратили внимание на фразу "когда-то я брала на работу официально", а это означает, что когда-то это несколько лет назад", так вот и в УФМС стоять в очереди приходилось, сначала встать на очередь, как работодатель, собирающийся принимать на работу иностранцев, с огромным пакетом документов, вплоть до Устава фирмы, далее раз в году нужно было в Центре занятости населения, сначала зарегистрироваться, как работодатель, потом заполнить форму, сколько и каких специальностей, я планирую принять на работу, ежегодно это свое право я должна была подтверждать, чтобы получить квоту на кол-во, далее когда принимала на работу иностранца, по каждому иностранцу нужно было с пакетом документов, в который входили все копии документов иностранца, включая его страховку, справку из медучреждения (а таких справок в Питере делала только вроде бы два медучреждения) и т.д. и т.п., по таким вопросам кабинет принимал два раза в неделю и всего два часа, сначала нужно было сдать документы, через неделю опять в очередь, чтобы получить документы. А иностранец решил съездить на родину через 2 месяца , границу пересек, и опять идти в эту очередь, так как у него изменения в документах произошли, т.е. уже старая виза недействительна, потому что у него уже новая виза, и регистрировать его нужно было по новой, далее не забыть при выезде его отправить бумажку по почте или самостоятельно отвезти, приехал, опять его зарегистрировать по адресу трудового договора и т.д. и т.п.
Я опять таки говорю о том, что было раньше, так вот после таких мытарств, уже не хочется ни закон об мигрантах читать, ни заниматься мигрантами. Просто вы видимо всего этого на знаете, как было раньше. Да, я говорю именно просто об ИРС, ну так вот другим при приеме на работу даже и разбираться не хочется по иностранцам, гастеры они или нет, ведь работодатель обязан тоже отслеживать, выезжал, не выезжал и т.д. Это вы для себя знаете, что вам не резон куда-то выезжать, у вас цель, получить определенные статусы, ну а отделу кадров то это нужно ? отслеживать кто и при каком статусе, гастер это или нет, поэтому и шарахаются от ИРС, не хотят на себя ответственность брать за всеми этими движениями.
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Я знаю больше, чем Вам кажется в ЭТОМ ПЛАНЕ. То, что Вы описали есть и сейчас по отношению к ИРС (гастерам). А то, о чем я говорю особо и не менялось все эти годы. Единственное что изменилось за последние года 3, так это то что теперь РПВ-шники автоматом получают право на работу, а раньше они должны были его отдельно получать. Но это было несложно, скорее чисто формальность. Мы с Вами говорим про абсолютно РАЗНЫЕ вещи и поэтому пропадает смысл разговора. Вы про яблоки, а я - про груши. Вы говорите про МИГРАНТОВ, а я про ИММИГРАНТОВ. Я же простым русским языком пишу, что работодатель АБСОЛЮТНО ничего не обязан отслеживать. НИ-ЧЕ-ГО!
Как Вы это себе вообще представляете что у Вас работник "мотается"? Кто ему пустит, если он работает? Его на следующий день просто УВОЛЯТ, если он не выйдет на работу. А Вас послушать, так какой-то проходной двор получается... Вы попробуйте САМИ получить статус в УФМС и у Вас быстро пропадет желание мотаться и рисковать его потерять ![]() Лично я, если потеряю свой статус тут больше даже не буду и пытаться его получить. Мне и одного раза с лихвой хватило! Не надо ничего отслеживать отделу кадров. Просто открыть паспорт и сделать 2 ксерокопии - штампа РВП и регистрации. ВСЁ. Вы считаете что сделать 2 ксерокопии это так хлопотно? А когда гражданин устраивается на работу, разве Вы не делаете пару ксерокопий? Нет никакой ответственности и нет никаких движений. Не верите - потратьте 500 рублей на юр. консультацию или позвоните на горячую линию УФМС. Временные и постоянные жители РФ устраиваются на работу АБСОЛЮТНО так же, как и граждане РФ. ТОЧКА. Так было, есть и, надеюсь, будет. Исключения - это получение лицензии охранника, работа в силовых структурах и на гос. службе. ВСЁ. Ну, может еще есть какие то особые объекты, типа оборонки, куда не возьмут неграждан. Но мы же не говорим об этих случаях! Последний раз редактировалось grisha1974; 02.11.2014 в 23:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно принять на работу супругу в ИП | Пал Саныч | Начисление заработной платы | 1 | 11.12.2012 02:33 |
Прием на работу иностранных граждан | Иришка31 | Делимся опытом | 0 | 28.04.2010 15:33 |