Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Уважаемые коллеги, помогите не ввести в заблуждение сотрудника, который обратился ко мне за консультацией.
В 2006-м году куплена квартира. В ипотеку. В договоре указана сумма 1 млн руб. Проценты по кредиту 71 тыс руб Документы на возврат налога он подает только сейчас. Получать вычет будет в налоговой. Я ему объяснила, что вычет ему положен только за 2013, 2012 и 2011 годы. За эти три года он получит сумму, которая за это время была уплачена по НДФЛ. Остаток суммы будет переноситься на последующие годы, до полного исчерпания 1 млн. руб. Далее он может претендовать на возмещение процентов по кредиту, но тоже только в рамках уплаченного НДФЛ за год. Он убеждает меня, что в интернете читал, будто сумма процентов по кредиту выплачивается единовременно и сразу. Может я отстала от жизни и это действительно так? Буду очень благодарна за ответ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
а еще я смотрел по ТВ, как хитромудрожопый дядька рассказывал про то, что раньше отпуск был 24 рабочих дня, но они его увеличили на 4 дня, и теперь все будем отдыхать 28 календарных дней... а сотра вы сваво не переубедите... все равно ему топать с декларашками в налоговую. пусть они его там и просвещают.
![]() |
![]() |
|
|