Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#121 |
Просто бухгалтер
|
![]()
А может расход 29,01,08, есть своя логика. Согласно пункту 3 статьи 273 Налогового кодекса, расходы при кассовом методе учитываются в день их фактической оплаты. А оплатой признается прекращение встречного обязательства налогоплательщика-покупателя перед продавцом. Тоже самое сказано п. 2 ст. 346,17.
Может я что-то не нашла, но получается, что не важно оплатил нам покупатель или нет. Главное, чтоб организация которая продает, заплатила своему поставщику. |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Все нашла. Расход 09,02,08 и точка.
В письме от 11 июня 2003 г. № СА-6-22/657 сказано: Расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты. При применении кассового метода определения доходов и расходов следует иметь в виду, что: 1) понесенные налогоплательщиками материальные затраты включаются в состав расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы применительно к порядку, предусмотренному подпунктом 1 пункта 3 статьи 273 Кодекса; 2) стоимость приобретенных товаров включается в расходы того отчетного (налогового) периода, в котором фактически были получены доходы от реализации таких товаров; ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
бухгалтер
|
![]()
Собственно говоря, в соот. п.2 ст.346.17 расход в налоговом учете при УСН можно принять соблюдая 2 условия:товар должен быть оплачен(т.е. соблюден кассовым метод признания расходов), и РЕАЛИЗОВАН( что в соот. ст.39 означает преход права собственности на товар,и несвязано никак с ОПЛАТОЙ Покупателей этого товара(эту точку зрения обосновал Босс в пост.35)) В нашем случае переход права собственности перешел 09.01.08 когда подписаны накладные с Покупателем, но к этому моменту половина товара, а именно 45 руб. неоплачены поставщику,поэтому признаем только 45 рублей, которые уплачены 12.12.08.)
29.01.08 полностью расплатились за товар перед постащиком, теперь в отношении "остатка РАСХОДА" тоже все два условия соблюдены.Поэтому принимаем расход 29.01.08. И не надо дожидаться пока эти товары оплатит покупатель 09.02.08. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#124 | |
бухгалтер
|
![]() Цитата:
Согласна, чтобы не возникало споров с налоговиками и не бегать по судам, надо делать как налоговики рекомендуют. Но исходя из НК РФ оплаты ждать не надо. А как вообще это 1С считает ??? ждет оплаты или нет,чтобы включить в расходы???? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |
status quo
|
![]() Цитата:
Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов п.2.2 2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров: по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО); по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО); по средней стоимости; по стоимости единицы товара. Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты; |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
дир, просто дир
|
![]()
Девочки! А вы решение суда, вообще игнорируете? Письма ИФНС не есть Закон. Это лишь личное мнение чиновника.
![]() |
#128 | |
бухгалтер
|
![]() Цитата:
Хотя это спорный, конечно, момент, иначе не развернулась здесь такая дискуссия, если понимать, что эта фраза законодатели относят к оплате ПОКУПАТЕЛЕМ, то тогда конечно надо ждать поступления денег от покупателей и в задаче №2 ваш ответ правильный. Но я придерживаюсь все-таки своего мнения, тем более как я узнала в 1С расходы признаются когда выписывается накладная(я конечно неуглублялась в программу 1С-Упрощенка, просто ввела несколько поступлений,реализаций и оплат и посмотрела момент попадания в книгу доходов и расходов. Может там можно конечно настроить и по-другому) Кто работает в этой программе расскажите??? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#129 | |
бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() Надо смотреть НК РФ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Решение суда, в отличии от письма ИФНС, является обязательным для исполнения всеми на территории РФ. ![]()
![]() |
![]() |
#131 |
бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
дир, просто дир
|
![]()
Ну, хорошо. А какая сила письма ФНС, не зарегистрированного Минюстом?
![]() |
#133 | |
status quo
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#136 |
дир, просто дир
|
![]()
А вот тут позвольте не согласиться. Только Суды могут толковать закон, а значит разъяснять его нормы и применение на законных основаниях. Правда с некоторых пор Минфину тоже дали право толковать нормы НК РФ. Но сразу и оговорились, что письма, которые даны в качестве ответа конкретному налогоплательщику, могут являться основанием для непривлечения этого налогоплательщика к санкциям, если в ходе проверки будет выявлены нарушения НК этим налплатом, если он руководствовался данным ему письменным ответом МФ. Но при этом суммы доначисленных налогов подлежат обязательной оплате в бюджет. Во! Как!
![]() |
#138 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() ПС: А задачку-то бухсообщество форума так и не решило окончательно! ![]()
![]() |
![]() |
#139 | |
status quo
|
![]()
Как это не решило
![]() vsv-boss, после вашего высказывания: Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возврат товара | Е.Л. | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 03.03.2008 12:00 |
Оплата за товары и оплата поставщику | shtirr | Программы: 1C 7.7 | 1 | 16.11.2007 08:18 |
С/с товара на УСН | Ленокк | Программы: 1C 7.7 | 1 | 16.10.2007 17:00 |
Доставка товара | Ольгуха | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 01.08.2007 12:47 |
Оплата товара физ.лицом за безнал: УСНО или ЕНВД?! | Drive | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 19.07.2007 15:39 |