Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2008, 09:44   #1
Модератор свободн.раздела
 
Аватар для Innoch
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Ne North pole
Сообщений: 15,044
Спасибо: 7
По умолчанию Ответ: Покупаем у физ. лиц......

А, я вспомнила, она мне сказала, что мы обязательно должны выступить налоговым агентом, потому что само физ.лицо никогда не придет в налоговую и не продекларирует свой доход. Типа, если бы он был ИП, тогда да, а так, чтобы обезопасить себя - мы должны платить за само физ.лицо. Вот так она мне сказала. Но мне кажется, меня не должно волновать, продекларирует он свой доход или нет, как его не волнует, сдам я все налоги вовремя или не сдам...
__________________
Жизнь прекрасна!
Innoch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 10:08   #2
статус: Бог в бухгалтерии
 
Аватар для glad
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Московская область
Сообщений: 8,681
Спасибо: 184
По умолчанию Ответ: Покупаем у физ. лиц......

Цитата:
Сообщение от Innoch Посмотреть сообщение
А, я вспомнила, она мне сказала, что мы обязательно должны выступить налоговым агентом, потому что само физ.лицо никогда не придет в налоговую и не продекларирует свой доход. Типа, если бы он был ИП, тогда да, а так, чтобы обезопасить себя - мы должны платить за само физ.лицо. ...
Дело в том, что данные доходы физ.лица могут вообще не попадать под налогообложение, а быть имущественным вычетом.
Поэтому как мы можем удержать НДФЛ , если не знаем все доходы физ.лица за год? Пусть физ.лицо само разбирается со своими доходами.

может это поможет как аргумент против инспектора:
Цитата:
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

Положение подпункта 1 пункта 1 статьи 220 в соответствии с которым при продаже имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества, во взаимосвязи с положениями пункта 1 статьи 256 ГК Российской Федерации и пунктов 1 и 2 статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации - по своему конституционно-правовому смыслу, не могут применяться без учета предусмотренного гражданским и семейным законодательством основания и момента возникновения права собственности на соответствующее имущество налогоплательщика при определении периода, в течение которого отчужденное налогоплательщиком имущество находилось в его собственности (Определение Конституционного Суда РФ от 02.11.2006 N 444-О).

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества....
Т.е., если имущество было на праве собственности более трёх лет, сумма от продажи такого имущесвта НДФЛ вообще не облагается.
glad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 10:19   #3
статус: бухгалтер
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 32
Спасибо: 0
По умолчанию Ответ: Покупаем у физ. лиц......

[QUOTE=Balyakina;97231]Дело в том, что данные доходы физ.лица могут вообще не попадать под налогообложение, а быть имущественным вычетом.
Поэтому как мы можем удержать НДФЛ , если не знаем все доходы физ.лица за год? Пусть физ.лицо само разбирается со своими доходами.

Налоговый имущественный вычет будет если 1)владение более трех лет 2)если сумма дохода менее суммы расхода (при приобретении данного имущества). Но в любом случае декларацию физ лицу НДФЛ в налоговую нужно предоставить с приложением подтверждающих покупку имущества документов.
Ленчик1985 вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot