Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
А, я вспомнила, она мне сказала, что мы обязательно должны выступить налоговым агентом, потому что само физ.лицо никогда не придет в налоговую и не продекларирует свой доход. Типа, если бы он был ИП, тогда да, а так, чтобы обезопасить себя - мы должны платить за само физ.лицо. Вот так она мне сказала.
![]()
![]() |
#2 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Поэтому как мы можем удержать НДФЛ , если не знаем все доходы физ.лица за год? Пусть физ.лицо само разбирается со своими доходами. может это поможет как аргумент против инспектора: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
[QUOTE=Balyakina;97231]Дело в том, что данные доходы физ.лица могут вообще не попадать под налогообложение, а быть имущественным вычетом.
Поэтому как мы можем удержать НДФЛ , если не знаем все доходы физ.лица за год? Пусть физ.лицо само разбирается со своими доходами. Налоговый имущественный вычет будет если 1)владение более трех лет 2)если сумма дохода менее суммы расхода (при приобретении данного имущества). Но в любом случае декларацию физ лицу НДФЛ в налоговую нужно предоставить с приложением подтверждающих покупку имущества документов. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|