Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста! Экспорт из Крыма в Страны Тамож.Союза.
Экспорт был в октябре. Правильно ли я понимаю: 1.Должны быть собраны следующие документы: -договор(у меня есть) -заявление от покупателя с отметкой НИ покупателя (пока нет) -товарная накладная,ТТН (у меня они есть с печатью покупателя,но без печати перевозчика-пойдет?),еще есть таможенная декларация.) 2.Как определяется момент сбора документов-по дате отметки НИ покупателя в заявлении или какого документа? 3.Если документы не собраны,в декларации по НДС за 4 кв экспорт не отображаем? 4.Вычет по входному НДС за 4 кв. по-экспорту не берем? 5.Документы собраны-отображаем их в декларации 0 %,отражаем вычет НДС по экспорту,копии документов сдаем с сопров. письмом вместе с декларацией за этот период и ждем ответа НИ. 6.Каким образом НИ подтверждает экспорт и в какие сроки?Обязательно ли делает камеральную проверку?Проверяет входной НДС поставщиков? 7.Если НИ не подтверждает,сдаем уточненку за этот период,начисляем сверху НДС 18%,НДС к вычету по- экспорту берем? Да еще пеню наверное начислят. Заранее спасибо и извините ,я новичок http://www.glavbyh.ru/images/smiles_new/dntknw.gif |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|