Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.11.2011, 10:32 | #81 |
Азазелька
|
Re: Аренда авто у физ лица.
vsv-boss, и еще... чтоб расходы по аренде бибике неезженной (хм! надеюсь есть такое в словаре?!) принять, нужно грамотно оформить сам простой....это надеюсь не надо расписывать как делать?!...
24.11.2011, 23:14 | #82 | |||
дир, просто дир
|
Это в задании пишется.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таинственная Незнакомка, вы полистайте ГК РФ на досуге в главе "Аренда", там расписано всё подробно. А НК РФ, как вы верно подметили, не имеет в своём составе основание для не признания арендных затрат в связи с простоем арендованного имущества.
25.11.2011, 07:36 | #83 | ||
Азазелька
|
если простой загонять под ремонт, то нужно документальное подтверждения ремонта и служебная или от водителя или от механика о вынужденном простое, и зарплата водителя должна оплачиваться соответственно простою (если конечно в этой фирме есть водитель)
Glavbyh.ru |
|
25.11.2011, 09:03 | #84 | |||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таинственная Незнакомка, но простой бибики может быть ещё и всвязи с отпуском того, кого она возила. У нас именно так и принято. И водитель этой персоналки гуляет в отпуске исключительно по графику возимого тела... Простой может быть и из-за болезни седока повозки еще. Да много может быть причин длительного простоя. И это не повод прерывать арендные отношения.
25.11.2011, 09:12 | #85 |
Азазелька
|
я говорила, что нужно прервать договорные отношения?
25.11.2011, 09:24 | #86 |
дир, просто дир
|
Ну, хорошо. Тогда почему арендный платёж не принимаем к затратам?
25.11.2011, 09:27 | #87 |
Азазелька
|
потому что простой никто оформлять не предлагал
25.11.2011, 09:33 | #88 |
дир, просто дир
|
Так он у них сам собой нарисовался - нет путёвок целый месяц.
|
25.11.2011, 09:35 | #89 |
дир, просто дир
|
Вообще конечно, признание расходов во время простоя производства - это серьёзная тема. Но вот простой отдельного объекта, я считаю, не стоит приравнивать к простою предприятия.
25.11.2011, 09:59 | #90 |
Азазелька
|
а я считаю, что лучше прикрыться дополнительными бумажками, из которых будет видно, что это временные трудности
25.11.2011, 22:50 | #91 |
дир, просто дир
|
Стопудовый довод Ибо! Чем больше использовано бумаги, тем чище причинное место.
25.12.2014, 15:24 | #92 |
статус: бухгалтер
|
Доброго дня. у нас автошкола (некоммерческая организация, Учреждение) УСН на доходе, соответственно, есть мастера производственного обучения, которым платится зарплата. учебные автомобили зарегистрированы на физлиц, работающих в данной организации. причем большинство машин было зарегистрировано на генерального директора-учредителя (50%) и по договору безвозмездного пользования передано организации. я пришла работать и поняла, что велось все неправильно. да, до 2013 года вести бухучет не нужно было. но с 2013 года стало обязательным для упрощенцев. за 2013 год, конечно, же отчетность в налоговую и во все фонды сдана, за 2014 (11 месяцев этого года) тоже. сейчас думаю о том, чтобы заключить договоры аренды с физлицами, соответственно, уплачивать за них ндфл и им арендную плату, тогда можно будет принять и все расходы, понесенные по ремонту данных машин. путевые листы выписываются, медосмотр и техосмотр проходится. встает вопрос:
1. кроме ндфл и арендной платы нужно ли будет платить еще что-то? 2. можно ли в 2014 году через 76 счет закинуть сумму по аренде за 2 года и выплатить его в этом декабре? или нужно в 2013 году отразить по 76 счету начисление арендной платы, сдать уточненный баланс за 2013 год, а выплаты произвести в этом году (чтобы не переделывать все отчеты за 2013-2014 года)? 3. можно ли оставить договор безвозмездного пользования автомобилем, принадлежащем Гендиректору-Учредителю (Согласно пп. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно:- от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50% состоит из вклада (доли) этого физического лица.)? и не будет ли это нарушением? или лучше машины гендир-ра тоже перевести на аренду? |
|
|