Б_С_К - огромное спасибо, что откликнулись.
Хотя оказалось, что я напрасно с утра несколько часов себе голову морочила и окружающим..правда, разобралась, как реально расчитывать почасовую оплату, тоже полезно. А на деле начальству мои реальные расчёты не нужны, нужна просто "минималка", остальное, пардон, как у многих, "премии"

То есть я поговорила со своими подругами-бухами, советуют чисто для себя завести экселевский файл, где вести для порядка реальные почасовые расчёты, на случай, если это всё-таки когда-нибудь кого-нибудь из них заинтересует. А в базе сделать обычный формальный оклад. То есть 12-ти часовой рабочий день умножить даже на 30 дней - выходит 360 рабочих часов в месяц на троих. Значит, у каждой - 120 часов в месяц, то есть даже меньше, чем положено..как-то так я поняла. Так что ставлю обычный минимальный оклад - 10 000 и всё. Выходит - аванс - 40%, 4000, основная зп - 60% 4700, 1300 ндфл, так? Остался вопрос - с какого числа мне их удобнее оформить? С 12 января как-то..уже. получается, полмесяца прошло, аванс-то когда выдавать? Может, лучше уже с 1 февраля? По каким числам обычно стандартно выплачивают аванс, а по каким оклад?