Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Доброе утро, дорогие коллеги!! Всех с прошедшими!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
А в чем проблема ? Оформляйте договор купли продажи. Не забудьте уплатить НДФЛ за продавца как агент. Ставьте себе на баланс как основное ср-во. Оформляйте в ГИБДД и всё
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
а потом продавцу надо будет декларацию заполнять? я боюсь что он не захочет заморачиваться. Это же будет его "доход", который надо будет указать.... я с этим никогда не сталкивалась вообще. не то, чтоб на ООО, я и на физика не оформляла авто. никогда. даже понятия не имею как это происходит....
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Федеральный закон от 26 февраля 1997 г. N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
Статья 13. Военно-транспортная обязанность 1. Для обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований транспортными средствами в период мобилизации и в военное время в Российской Федерации устанавливается военно-транспортная обязанность. 2. Военно-транспортная обязанность распространяется на федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, организации, в том числе на порты, пристани, аэропорты, нефтебазы, перевалочные базы горючего, автозаправочные станции, ремонтные организации и иные организации, обеспечивающие работу транспортных средств, а также на граждан - владельцев транспортных средств. 3. Возмещение государством убытков, понесенных организациями и гражданами в связи с предоставлением в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства транспортных средств и другого имущества, находящихся в их собственности, осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. 4. Порядок исполнения военно-транспортной обязанности определяется Положением о военно-транспортной обязанности, утверждаемым Президентом Российской Федерации. 19.25 КоАП: "Неисполнение установленных законодательством РФ военно-транспортных мобилизационных обязанностей - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей." |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Спасибо!!! Вы согласны со мной, что лучше на ООО? Прибыль уменьшить можно, расходы на ГСМ.. Единственное, что тревожит - это то, что ГД хочет на этой машине летом в отпуск поехать за пределы РФ... и вот тут чтоб на границе не придрались. Я нашла на одном форуме, что делали приказ о том, что ГД может распоряжаться авто без в своих целях. Но как-то смущает это. Думаю к моменту отпуска ему сделать договор аренды этого авто допустим на две недели... Каково ваше мнение будет? Просто дилемма не отпускает как лучше оформить: на ООО или на физика.... Просят от меня решения, а я переживаю, что сделаю неверно.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
И еще читала, что к некоторым придирались гаишники, где мол путевой лист. а он в любом случае и в личных и в рабочих целях будет использовать, хотя в основном по работе каткется
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Я бы оформила на физ.лицо и заключила между ООО и физ.лицом договор аренды без экипажа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Бух, просто бух
|
![]()
Сделайте арендную плату хоть 1000 рэ, например, и НДФЛ получится мизер.
Это в ООО будете заполнять, чтобы подтвердить, что а/м использовался в служебных целях. Зато в отпуск поехал Ваш ГД без проблем и за время отпуска можно не начислять аренду. Последний раз редактировалось ptihka; 10.01.2015 в 17:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Согласна, но тогда мизерная аренда - мизерный расход для ООО. У нас 15%. И сейчас пошли основные клиенты,которые покупают у нас только монтаж... расходов на фирме нет. Это только переходить на 6%. Потому что счета выставляются не маленькие, а налог большой получается. Расходы только з/п пока.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Спасибо большое, коллеги! Решили принимать на ООО. Правда споры о сроке полезном использовании вообще меня запутали. Одни пишут, что СПИ уменьшить можно, если доказать реально, какое время он эксплуатировался, другие, что со сделкой с физиками это не пройдет, тк нет реального доказательства срока эксплуатации и принимать надо как новое... Наше авто относится ко 2 ам. группе и я поставлю СПИ 3 года и спишу за год (ст 346.16) Надеюсь, косяка нет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чекопечатающая машина для ЕНВД | Orlenok | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 09.01.2014 09:15 |
Списание ГСМ. Юридический адрес в одном городе, машина в другом. | Константин М. | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 17.01.2013 10:52 |
Покупка машина на ООО продаем физлицу | Юлия1984 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 24.05.2012 10:21 |
сос. сгорела машина с грузом. | LiGro | Налоги и право. Юридические вопросы. | 13 | 13.12.2011 14:08 |