Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Друзья, дд!Цветы
Предисловие: ООО на ОСНО, 99% экспорта, при возмещении НДС в последнее время возникают большие трудности, возмещают капельку из моря, при этом достали и нас требованиями, и всех наших контрагентов встречками, с нами уже отказываются сотрудничать. Руководство согласно не возмещать НДС, но при условии небольшой уплаты в дюбжет... Теперь чисто чайниковские вопросы: Есть ли такая возможность без бешеной уплаты налога в бюджет. Т.е. если я частично буду подтверждать экспорт, а частично проводить,как неподтвержденный и облагать 18%. В этом случае у меня выходит: (к примеру) раздел 3 к уплате 30000, раздел 4 к уменьшению 2800 000, раздел 6 к уплате 2810 000, раздел 1 к уплате 40000. В итоге мне какие суммы уплачивать в бюджет? Просто из раздела 1 или же по тем строкам, в которых указано исчислен налог к уплате в бюджет? И опять же, не вызовет ли такая схема вопросов со стороны налоргов? Я впервые занимаюсь НДСом, помогите,пожалуйста. Заранее очень благодарю |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
А если экспорт подтверждать, но просто не брать к вычету входной (покупки?), это адекватно?))) Т.е. если я в книгу покупок возьму только то, что я купила для продажи по России, то у меня получается маленькая циферка к уплате, а в 4 разделе в графе "налоговые вычеты" будет ноль... Пыс. (кстати, у всех 4 раздел автоматом заполняется?) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|