Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Добрый день.
Составляю новую учетную политику. Возник вопрос: 1. "Для организаций, которые занимаются торговлей, перечень прямых расходов является фиксированным. К прямым расходам относятся следующие: 1) цена (стоимость) приобретения покупных товаров, предназначенных для перепродажи. При этом цена товаров может быть сформирована одним из способов: – стоимость приобретения товаров включает расходы, непосредственно связанные с этой операцией (в т. ч. расходы на доставку товаров, складские расходы); – или стоимость приобретения товаров не включает расходы, связанные с этой операцией." Иногда мы покупаем товары, в стоимость которых включена доставка. Т.е. : станок стоит 100000 с доставкой до нашего склада. А иногда мы сами организуем доставку и платим за нее.. Полчуается у меня второй вариант:стоимость приобретения товаров не включает расходы, связанные с этой операцией 2. Какие прямые расходы можно отнести к услугам: вообще я к услугам отнесла: -цена (стоимость) оказанных услуг, выполненных работ - расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе оказания услуг - начисленные суммы взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование; - суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым в процессе оказания услуг. Как мне их разделить на прямые и косвенные? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|