Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.02.2015, 09:17 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
ндс и продажа в розницу
здравствуйте
подскажите мне пожалуйста если я ооо на осно купила товар с ндс а продаю в розницу как я отчитываюсь по ндс, могу ли к возмещению принять ндс при покупке??? и какие налоги я заплачу? |
09.02.2015, 13:42 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: ндс и продажа в розницу
а я должна выписывать физ лицу счет фактуру или достаточно чека?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.02.2015, 13:47 | #5 |
Шмотошница ...
|
Re: ндс и продажа в розницу
ольга307, не обижайтесь, но когда Вы начнете читать нормативы? Вы же бухгалтер. НДС очень серьезный налог.
Если вы продаете товары (работы, услуги) населению по розничным ценам (тарифам), то счет-фактуру выставлять не требуется. Необходимо лишь выдать покупателю чек ККТ или документ строгой отчетности. При этом в указанных документах сумма НДС не выделяется (п. п. 6, 7 ст. 168 НК РФ). Тем не менее продавец исчисляет и уплачивает налог в общем порядке. Кроме того, в книге продаж он отражает показания контрольных лент ККТ, сведения о документах строгой отчетности, выставленных покупателям, либо суммарные данные документов строгой отчетности на основании описи, которая составлена по итогам продаж за календарный месяц п. 6. При реализации товаров (работ, услуг) населению по розничным ценам (тарифам) соответствующая сумма налога включается в указанные цены (тарифы). При этом на ярлыках товаров и ценниках, выставляемых продавцами, а также на чеках и других выдаваемых покупателю документах сумма налога не выделяется. п.7. При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы. |
Сказали спасибо: | ольга307 (09.02.2015) |
|
|