Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Fox120, Будьте добры, поясните что Вы имеете ввиду.
Насколько я знаю ИП без работников стоит на учете в ПФР и ФОМС, платит взносы только за себя, не назначает себе зарплату, в ФФСС не нужно ставиться. ИП с работниками платит взносы за себя и каждого из работников (если он их официально провел), еще и в ФФСС платит за всех. ООО обязан назначить себе зарплату хотя бы минималку. Т.е. даже 1 директор уже платит больше: в ПФР, ФОМС, ФФСС. ООО обязан иметь ККМ. ИП может при оказании услуг пользоваться бланками строгой отчетности. ГЛАВНОЕ, как я понял, кредиты не брать, чтобы потом имущество у ИП не отобрали. И то единственную квартиру и машину, где живет не 1 ИП, не имеют право отобрать. О какой двойной нагрузке Вы пишите ![]() Последний раз редактировалось vrn; 19.02.2015 в 09:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Не факт. Все зависит от осуществляемого вида деятельности. ООО тоже может. Цитата:
Скорее всего это про фиксированные взносы в ПФ за самого ИП и за работников, если они есть у ИП. |
||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | vrn (20.02.2015) |
![]() |
#3 |
вынужденный бухгалтер
|
![]()
Наверное, про взносы, ИП ведь платит за себя фиксированные взносы с 2х МРОТ (а в ООО теоретически мог бы с минималки) + ИП с дохода выше 300 000 руб. еще 1% взносов должен..
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Директор ООО ни чего не обязан, может сидеть в отпуске без содержания и не выплачивать себе з/п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Тогда непонятно зачем создавать ООО, если оформлять отпуск без содержания?
Я новичок пока, но догадываюсь, что в основном директора черным налом з/п получают, а сдают нулевые декларации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Бух, просто бух
|
![]()
Чтобы ООО приносило прибыль.
Ну не скажите. Директору совершенно законно можно начислить дивиденды, если у ООО есть прибыль, удержать с них 13% и перечислить в бюджет. Еще нужно посмотреть что выгоднее: з/плату директору начислять или дивиденды (если директор является учредителем). |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Выходит я лоханулся, оформив ИП.
Взносы в ПФР и ФОМС 5800 руб. ежеквартально платить, а если бы оформил ООО, то ничего не надо отчислять. Блин, несправедливо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|