Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Спасиб!!! А как тогда налорги будут сравнивать продажу, если в основном вся розница на ЕНВД? И меня интересует вопрос, декларацию надо спецрежимникам-посредникам нулевую сдавать или только журнал с/ф?....
![]() |
#3 |
|
![]()
Насколько я знаю, при рознице на ЕНВД с/ф не выставляют... Может я вопрос не так поняла...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Вы правы. Новая декларация для того и создавалась, чтобы вычислить те операции, НДС по которым был принят незаконно. Т.е. мы, например, приняли к вычету, а наш контрагент в своей декларации её не показал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Просто вопрос в "обратной" реализации - у нас тысячи возвратов, они, есстнно, проходят в книге покупок, а со стороны "продавца (нашего покупателя)" их не будет заявлено....вот ведь... Я сейчас попробовала на упрощенке (у нас и УСН есть) выгрузить просто журнал учета счетов-фактур - дает только сохранить в расширении htm, а заполнив нулевую декларацию и 10 раздел - выгружает нормально в xml....
![]() |
#7 |
|
![]()
Я сейчас попробовала на упрощенке (у нас и УСН есть) выгрузить просто журнал учета счетов-фактур - дает только сохранить в расширении htm, а заполнив нулевую декларацию и 10 раздел - выгружает нормально в xml....[/QUOTE]
Хоть программа ошибки и не выдала, но ведь это неправильно получается - сама декларация нулевая, а 10 раздел заполнен с циферками... Я читала, что эти разделы (10 и 11) касаются комиссионеров и агентов, которые платят НДС, должны приводить в декларации данные о выставленных и полученных счета-фактурах (п. 5.1 ст. 174 НК РФ).... Фу, совсем запуталась... Нам-то как быть...мы не платим НДС, платит комитент... Вот еще раз посмотрела: Компании на упрощенке или ЕНВД, которые выставляют или получают счета-фактуры в качестве посредников, должны передавать в инспекцию журнал учета (п. 5.2 ст. 174 НК РФ) Значит все же не надо декларацию...мама миа...
Наша жизнь-гора, поступки-выкрики.Эхо от выкриков всегда возвращается к нам! Последний раз редактировалось BOOS (Brains on one side); 26.02.2015 в 10:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Порядок подтверждения ставки НДС 0% по экспорту | Spa | Валюта, экспорт, импорт | 1284 | 29.07.2020 11:03 |
НДС при импорте из Таможенного Союза: декларация | Windriver | НДС | 15 | 06.11.2015 09:08 |
Декларация по НДС и внереализационные доходы без НДС | Timo | НДС | 5 | 03.12.2013 16:52 |
декларация по ндс | SSSV | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 18.01.2012 23:36 |
Декларация НДС | Анdрей | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 07.07.2011 13:17 |