Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | ||
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
5. Прием наличных денег юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, в том числе от лица, с которым заключен трудовой договор или договор гражданско-правового характера (далее - работник), проводится по приходным кассовым ордерам 0310001.. Но мне кажется,что ,поскольку указание регламентирует порядок ведения кассовых операций,то пункт этот относится только к внесению наличных в кассу организации,а совсем не обязывает вносить займ обязательно в кассу.Кроме того,часто просто пишут,что физическое лицо не может внести наличные деньги непосредственно на р/с организации,а это может сделать только сама организация,но аргументированного подтверждения этому утверждению я лично не видела (может быть,плохо искала ![]() А вот при анализе перечня символов внесения наличных при заполнении объявления на взнос наличными нашла вот это Цитата:
![]() Вот ,собственно ,на основании вышеизложенного я и написала в предыдущем сообщении,что лучше оформлять займ через кассу,но ,по моему скромному мнению,возможен и взнос прямо на р/с.ИМХО ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Договор беспроцентного займа в 1С 8 | Intriga | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 18 | 16.01.2015 13:43 |
Договор займа у ООО | Oks@na-kam | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 19.03.2014 06:57 |
договор беспроцентного займа м/д физиком и иностранной организацией | b-shape | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 27.08.2011 12:19 |
Договор займа | Света-Ника | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 23.11.2010 04:10 |
Договор займа! | Надюха | Налоги и право. Юридические вопросы. | 8 | 17.06.2010 09:20 |