Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Alter ego
|
![]()
о как!!! Включать надо и в РСВ-1 тоже надо было. Другое дело, что ПФР за это не штрафовал, а как налорги на это посмотрят - вопрос
![]() |
#2 |
Alter ego
|
![]()
совершенно верно. И порядок заполнения нас относит к статье 422 полностью, а не кусочками по пунктам и подпунктам
![]() |
#3 |
Просто бухгалтер
|
![]()
да мне даже в голову такое не приходило, что суточные это выплаты исчисленные в пользу работника.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |||||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
так вот....
учтите только что всё относится к СТАРОМУ отчёту и закону раздел 2 Заполнение подраздела 2.1 "Расчет страховых взносов по тарифу" раздела 2 Расчета Цитата:
далее ст 7 Закона Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
помнится у тебя там и с НДФЛом проблемы с той же арендой. все твои проги - совсем не этталон это определено из того что облагать нужно ? а если какую то часть из этого же, то ЭТО ЖЕ САМОЕ, но уже не относится совсем ? - "расходы предприятия"
![]() |
![]() |
#5 |
Чертополох
|
![]()
аналогично.
Среда в шоке. Впервые слышу такое.
![]() |
#6 |
Alter ego
|
![]()
А в пользу кого они исчислены на твой взгляд? В пользу организации? Это доход физлица, связанный с исполнением его трудовых функций. Ты же ему это выплачиваешь. Другое дело, что он не облагаемый.
![]() |
#7 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
а в чью?
не имея в то время интеренета, не имея НИКАКОЙ нормативно справочной информации при первом же отчёте РСВ-1 в 2010 году сразу знал, что все командировочные (суточные, проезд, съём жулья жЫлья) - сначала В базу
![]() |
#8 |
Alter ego
|
![]()
Среда, знаешь в чем прелесть крымчан? У них взгляд незамыленный, законодательство они внимательно и вдумчиво ( вспомнилось про помыться на Пасху
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Чертополох
|
![]()
В смысле? В новом не надо уже?
все подотчётные средства?
![]() |
#10 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
ИМЕННО !
и об этом обязательно пришлось отдельный пункт в НК прописать, что вот эти выплаты - облагать не нужно Если бы это доходом не было - кой ляп писать про это ?
![]() |
#11 | |
Чертополох
|
![]()
так доход или расход?
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
в смысле когда я доказательства приводил, то пользовался 212-ФЗ и Порядком для РСВ-1
а новые статьи в НК и Порядок для формы 1151111 ПОЧТИ полностью повторяют "старое" вот с этим ПОЧТИ только пока не очень на первый взгляд вроде пока одно и тоже ИЗУЧИТЬ пока времени неть
![]() |
#14 |
Alter ego
|
![]()
могу скинуть, только уже не актуально. Смысла тратить время не вижу
![]() |
#15 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
доход для одного, расход для другого
не прикалывайся и не прикидывайся первогодкой Цитата:
ты же и сейчас прям упираешься от того что тебе четыре человека говорят
![]() |
![]() |
#16 |
Чертополох
|
![]()
с каких пор подотчётные средства доходом стали? Он же отчитывается за них.
Суточные - это не оплата за работу в командировке. Это именно возмещение расхода сотрудника.
![]() Последний раз редактировалось Среда; 26.04.2017 в 13:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
Вес`на, а как считаешь
сегодня в новом отчёте всё что с командировкой нужно включать? или ну её? меня прям так напрягает требование равенстава доходов НДФЛ = 1151111 так не хочется пояснения писать ведь пришлют же! особенно когда видят, что всё выплачивается в течение текущего месяца, даже переходящих остатков по з/плате даже неть
![]() |
#19 |
Чертополох
|
![]()
Груби пожалуйста, лишь бы я суть поняла и правильно отчёт делала.
Пока не понимаю. С подобным мнением сталкиваюсь впервые и пока не могу согласиться.
![]() |
#20 |
Просто бухгалтер
|
![]()
да для меня суточные это денежное покрытие неких неудобств, которые терпит человек вдали от родного дом и никак я не связывала их с какой-то выплатой ради него сотрудника.
Короч убедили, ваша правда. Но отчет переделывать не буду, на налогооблагаемую базу это не влияете. И потом как этот гем ![]() Все, я в шоке, у нас командировки каждый месяц и не по одному человеку ![]()
![]() |
|
|