Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#221 | ||
Per aspera ad astra
|
![]()
![]() |
![]() |
#222 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Вот смотрите какая ситуация получится, если я поддержу вашу причинно-следственную связь. Есть счёт на предоплату, есть акцепт этого счёта - поступившие деньги. Больше нет ничего. Исходя из вашего вывода Цитата:
Получается тупик. А мы то ведь сделали хозоперацию и проводку занесём в отчётность, а по вашему нельзяяяяя! Как будем доказывать налоргам, что мы имели право делать отражение хозоперации?
![]() |
![]() |
#223 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Далее. Счёт обычно выставляется в ответ на запрос. В запросе (письме) я указываю, куда мне доставить груз, какой и скока - это тоже оферта, но с моей стороны.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#224 | |||
Per aspera ad astra
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#225 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
А теперь вот надо голову ломать: договор аренды тоже первичный документ, раз пораждает хозоперацию....
![]() |
![]() |
#226 | |
Модератор
|
![]()
vsv-boss, мне понравился счет. Понравился тем, что он содержит больше условий, чем обычно и тем самым приближается к традиционной форме договора. Но ведь это не я, а Кирилл отказывает счету в полном праве именоваться договором.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 14.04.2009 в 23:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
дир, просто дир
|
![]()
Я могу ещё накидать счетов от других заводов. Мы выставляем такие же подробные.
Возможно Кирил никогда не видел счетов, которые отвечают требованиям к первичному документу и закону о БУ. Но это его проблема, надеюсь теперь он будет скурпулёзно подходить на своей работе к оформлению счетов. И наладит эту работу так же, как наладил работу с договорами. ![]() ПС: Природа файла со счётом. Счёт пришёл по факсу с подписями и печатью, но был отсканирован и распознан файнридером и конвертирован в вордовский формат и затащен в электронный документооборот. Ответственное лицо за эту операцию знает где оригинал лежит.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 14.04.2009 в 23:16. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#229 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Любопытно было бы ознакомиться с аргументацией суда - ведь они фактически ревизовали Закон о БУ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
дир, просто дир
|
![]()
А почему не 51/76.5 или 51/62.2? Какое у вас основание?
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 14.04.2009 в 23:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Если есть изменение обязательства, тогда документ, отражающий это изменение, для меня также является первичным, как и для вас. Просто я считаю хозоперацией фактически произошедшее изменение обязательств, а не декларацию о намерениях совершить такие изменения. Даже если в первичном документе есть ссылка на эту декларацию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Модератор
|
![]()
Вот вы о чем. Если я правильно вас понимаю, необходимость ссылки в платежке на какой-либо документ делает этот документ первичным. Вы так считаете?
П.С. Пока не стали пинать бдительные форумяне надо самому покаяться. Правильная проводка будет 51/62.2. Это меня 1С попутал ![]() Последний раз редактировалось AlexVX; 14.04.2009 в 23:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Как с этим метаморфозом быть? игнорировать?
![]() |
![]() |
#235 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Платёжный документ подтверждает поступление средств и можно определить от кого. Бухгалтерский счёт был основанием для поступления этих средств. Таким образом у нас есть хозоперация по изменению обязательств сторон, но оформлена она двумя документами. Оба имеют юридическую силу и действуют только вместе.
![]() |
![]() |
#236 | ||
дир, просто дир
|
![]()
Так почему не 76.5? А?
![]() |
![]() |
#237 |
Модератор
|
![]()
Но тогда получается, что договор также является первичным документом. В платежке часто пишем "Оплата за ... по договору №... от...".
Ну что ж. Есть два подхода. Один признает первичкой только документ, фиксирующий отдельную хозоперацию, другой - весь комплект документов, рассказывающий все подробности о конкретной операции и о ее связи с рядом других хозопераций. Спор остроконечников с тупоконечниками. Хотя в вашем подходе меня смущает довод, который несколько расширяет требования к первичке сверх Закона о БУ. Мало того, что первичка отражает хозоперацию. По-вашему, первичка должна еще однозначно диктовать бухгалтерские проводки. Лично мне ближе точка зрения, с которой проводки определяет контекст, состоящий из ряда документов, не являющихся первичными - переписка, счета, договоры, переговоры и пр. Последний раз редактировалось AlexVX; 14.04.2009 в 23:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
может остановимся на том, что проводка отражает хозоперацию, которая подтвердается первичными документами бухгалтерского учёта, либо прямо указанными в альбоме унифицированных форм, либо отвечающими требованиям к первичным документам и поэтому могут быть приравнены к таковым. Как вам такой компромис?
![]() |
![]() |
#239 | |
Модератор
|
![]()
Ну что можно возразить против цитирования закона.
Цитата:
Вот что меня еще смущает в вашей позиции. Закон о БУ предъявляет ряд требования к первичному документу, а именно: 2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты: ... г) содержание хозяйственной операции; д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении; е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;... То есть речь идет об одной конкретной операции, отраженной в первичном документе. Договор выступает скорее в роли пояснительной записки к первичному документу. Кстати, что изменило ваше мнение, что договор не является первичкой? Это произошло прямо на наших глазах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
А то что я вам подкинул договор аренды, как один из примеров казуистики судебной, так вы уж извините за это. Вот признали суды такой договор, как документ порождающий факт использования имущества и всё тут. Приходится считаться с их мнением. Позвольте не согласиться немного. Зачем ещё к накладной какие-либо дополнительные расшифровывающие документы? Накладная всё сама скажет за себя - вещь сменила хозяина. Или вы про то, куда дальше эту вещь распределить? 41, 07, 08, 10.1 и т.д.?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
гб по совместительтсву, имеет ли право второй подписи? | Yolka2007 | Зарплата и кадры | 15 | 05.03.2009 11:04 |
Может кто-нибудь знает значение коэф.К2 для Московской области? | ANNA64 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 08.04.2008 00:20 |
Имеет ли арендатор | кувшин | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 03.02.2008 13:31 |
Юридическое значение акта сверки. | Ойга | Расчеты | 1 | 06.10.2007 22:12 |
ПБУ 18/02 кто имеет право не использовать? | lelik_83 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 34 | 17.08.2007 12:13 |