Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#221 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
и еще в догонку вопрос - установка приборов учета воды и света это 225 или 226 КОСГУ?
![]() |
#223 |
Азазелька
|
![]()
osovch, GlebHappy верно говорит, спишешь бухсправкой
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#224 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#226 | ||
Не мышонок, не лягушка...
|
![]()
osovch, если списываете кредиторку, то по кредиту у Вас будут доходы от чрезвычайных операций с активами 440110173
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
|
![]()
GlebHappy, спасибо, скорее всего так и поступлю. Правда не очень нравиться, что доходы лезут..... Мне больше нравится 440130000. Но! так низяяяя.... Хотя... в конечном итоге, все доходы все равно на него и спишутся.
Думаю в этом нет смысла, ведь это не та кредиторка, которая не востребована, а по сути они лоханулись и начислили в декабре 2010 больше, чем положено, а потом сделали перерасчет. И акт есть, в котором они эту сумму заминусовали. Причем по договору того учреждения.
![]() |
#228 | ||
Азазелька
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#229 |
|
![]()
Таинственная Незнакомка, спасибо больШУУУУУщее!
![]()
![]() |
#230 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста какими проводками оформляется тот факт, что сотрудник излишне выплаченную зарплату сдает в кассу и деньги потом отправляются на счет в банк?
Мои настаивают, что сумма должна идти в уменьшение расходов, а не в увеличение доходов... В банковской выписке она по дебету с минусом стоит. Как правильно проводки делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 | |
|
![]() Цитата:
А вот если это возврат зарплаты за прошлые финансовые периоды - то тогда действительно необходимо эту сумму проводить как начисление дохода по дебиторской задолженности прошлых лет и поступление данного дохода ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
|
![]()
Пока вопрос про текущий год
![]() 1С в расходном кассовом ордере по операции восстановление расходов делает проводку Дт 7.201.21 Кт 7.201.34 = 10руб Дт 7.18.01 = 10руб А главбух настаивает, что должно быть Дт 7.201.34 Кт 7.201.21 = -10руб Кт 7.18.01 = -10руб Поскольку казначейство в выписке присылает, что Кт7.201.21 = -10руб Я хотела узнать как в таких случаях умные люди поступают? ![]() Последний раз редактировалось Kater_inga; 21.10.2011 в 09:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 | ||
|
![]()
Хм, у меня есть претензии и к Вашему варианту, и к варианту главбуха, и вообще есть некоторые непонятки. Но по порядку
Цитата:
Цитата:
![]() Дальше, на проводку надо смотреть не с точки зрения "шоб оборотка закрылась", а с точки зрения отражаемой ей хозяйственной операции. Смотрим на проводку главбуха и видим, что согласно данной проводке из банка в кассу поступило минус десять рублей ![]() ![]() И ещё один момент меня смущает. Вы говорите о выписке казначейства и т.д., но при этом везде пишете счет 20121, а ведь это деньги на счетах в кредитных организациях(=банках). Как же дело обстоит на самом деле? Куда у Вас поступают средства ОМС? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Азазелька
|
![]()
GlebHappy, что думаешь по этому поводу http://www.glavbyh.ru/showthread.php?p=582501#post582501 ?
![]() |
#236 |
|
![]()
Простите, наврала. Средства ОМС у нас поступают сразу в банк (без перевалочного счета). Просто проблема "нарисовалась" из выписок казначейства по внебюджету, но т.к. там есть перевалочный 210.03, там проще. А вот с ОМС и бюджетом непонятно как быть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Азазелька
|
![]()
в связи с уходом в отпуск по БиР
![]() |
#240 |
Азазелька