Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.06.2012, 17:22 | #241 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Научите. Подскажите.
Цитата:
В оборотке у вас тогда будут такие проводки: Дт 50 Кт 66.3 - приняты деньги от физ лица Иванова по договору займа Дт 51 Кт 50 - сданы деньги на р/с Когда придет время вернуть этот займ, так как я так понимаю, что вы получили чековую книжку на ООО, она ведь никак не принадлежит учредителю и не принадлежит Иванову, она принадлежит фирме, вот с этой чековой книжкой (а я так подозреваю, что учред еще и диром является) любой человек, это может быть и бухгалтер, и дир, или учред, идет в банк и заполняет чек на определенную сумму, чек банк забирает себе, а в чековой книжке остается корешек. Работник получил деньги в банке, дальше он должен их принести в фирму и сдать в кассу, при этом бух выписывает ПКО о приеме денег в кассу, пишется "с расчетного счета" , основание прописывается данные с этого корешка № .... дата. Проводка получается Дт 50 Кт 51, а уже дальше Иванову возвращается займ по РКО : Иванову И.И. возврат займа по дог № ....от..... и проводки будут Дт 66.3 Кт 50.
15.06.2012, 17:34 | #242 | ||
|
Цитата:
Вам все затраты нужно относить на 20 счет, так как вы занимаетесь услугами, про 25 счет забудьте и не морочьте себе голову, 25 счет используется когда есть производство и для удобства некоторые цеховые расходы относят на 25 счет, 26 счет при услугах можно использовать, но там тоже не много, ну можно туда начислить зарплату управленческого персонала, налоги с зарплаты управленческого персонала, ну консультации полученные у кого-то, канцелярские расходы, почтовые расходы.... Цитата:
У сотрудника оклад 10000 руб по приказу. На работу принят 1 апреля 2012 года 25 апреля ему выдан аванс 5000 руб 30 апреля начислена зарплата 10000 руб. Исчислен НДФЛ 1300 руб. Начислены налоги с 10000 руб. Сумма окончательной выплаты зарплаты за апрель: 10000 - 1300 (НДФЛ) - 5000 (аванс, который уже выплачен) = 3700 руб , эту сумму вы должны выплатить или перевести на карту в первой половине мая, при этом если переводите на карту, то пишите: зарплата за апрель. до 15 мая, вы должны оплатить налоги зарплатные за апрель, в платежках так же указываете что это за апрель.
«Двигайтесь дальше несмотря ни на что». "Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее. Последний раз редактировалось MarinaAnna; 15.06.2012 в 17:42. |
||
15.06.2012, 18:05 | #243 | |
|
Цитата:
Например: лицензия стоит 20 тыс + 1 тыс госпошлина, срок действия лицензии 1 год, приобрели ее 1 января. Значит на 97 счет пойдет сумма Дт 97 = 21000 руб, сумма лицензии и госпошлины оплачена. Сумма ежемесячного расхода будет 21000/12= 1750 руб. Эта сумма будет списываться ежемесячно в расходы Дт 20 (или 26) Кт 97, так же эта сумма будет попадать в КУДиР, если у вас УСН (доходы минус расходы), если у вас УСН (доходы 6%), то ваши расходы вообще никого не волнуют. Получается, что у вас посреднический договор с оператором связи, ваш доход составляет только комиссионное вознаграждение ? Если так то вы начисляете свои 6% только после того, как оператор перечислит вам это ком вознаграждение. Других доходов вы не имеете, т.е. с клиентами в принципе не работате, т.е. клиенты вам денег на р\счет не перечисляют ? Составляете акт и счет оператору ? Н-р эти документы сделали в марте, а деньги пришли от оператора вам в апреле. При УСН доходы, доход считается когда пришли деньги на р/с. Если деньги на р/с в марте не приходили, то и налог не платите, а платить его будете во втором квартале, т.е. до 20 июля.
Glavbyh.ru |
|
16.06.2012, 13:16 | #244 |
статус: бухгалтер
|
Спасибо большое, что Вы со мной возитесь!
1. Я поняла, по займам учр. касса больше формальность, чем факт.))) Все ясно, спасибо. 2. По счетам тоже теперь все обстоит намного лучше. 3. По з.п. я в общем-то сроки знаю, поняла что она начисляется вся сразу))) 4. По лицензии у меня были мысли списать на сч 97 (и только), но почему-то я этот вариант отмела... А так для меня это открытие, благодарю. 5. Выручка. Все верно, мы с клиентами не работаем, имеем только вознаграждение оператора связи. То что выручку зачислить раньше я не могу и, соответственно никаких отчислений, - понимаю (ее пока нет). А приходую я ее в апреле как за апрель или все-тиаки за март? Проводка Д62 К51? Ситуация получилась такая, что мы отработали март, апрель, май, должны были получить прибыль за март в апреле, а нам перечислили (разными датами) в мае и за март (с опозданием), и за апрель (как положено). Мы на УСН 6%, после сверки с оператором связи, мы выставляем им счет на ком. возн. и составляем акт. С уважением и благодарностью. |
16.06.2012, 13:31 | #245 | |
|
Цитата:
И тогда будет проводка в бухгалтерии Дт 51 Кт 62. А в марте на 62 счете вам видна будет задолженность оператора и так каждый месяц, на конец месяца или на начало следующего месяца вы будете видеть кто и сколько вам должен. Прибыль в бухучете не говорит о том, что эта прибыль уже есть в наличии в вашем кошельке.
16.06.2012, 13:44 | #248 | |
|
Цитата:
И забудьте вы формулировку займ от учредителя, учредитель это физическое лицо Иванов, который дает фирме займ, и в договоре о займе, подписи сторон Заимодавец Иванов Заемщик ген дир Иванов, если он же еще и является диром, в договоре не должно звучать учредитель.
Glavbyh.ru |
|
16.06.2012, 13:46 | #249 |
|
Услуга.
Товар, можно подержать руками....
16.06.2012, 14:56 | #252 |
дир, просто дир
|
Это вы сейчас всех нас, форумчан, ниже какого плинтуса опустили? И не вы ли тут асс бухучёта? Вы считаете, что реально знаете все ответы на проблемы, которые может поставить текущая хозяйственная деятельность предприятий?
16.06.2012, 15:07 | #253 |
|
Простите, но я задам еще олин уточняющий дурацкий вопросик. По комис. вознагр.
В журнале хоз.опер. в разделе банк, касса я пишу: Перечислено вознагарждение за апрель ("Вымпелком") Д 51 К 62 в разделе продажи: Отражена выручка за март Д 62 К 90.1 Верно? |
16.06.2012, 18:11 | #254 |
|
Получено вознаграждение за март, они ведь рассчитываются вам за март, но в в КУДиР они у вас попадут только в апреле, датой когда поступили деньги на Р\с.
Вы например дома, пользовались коммунальными услугами в марте, квитанция вам за март по квартплате пришла в апреле в начале, вы ее пошли платить в апреле, но оплачиваете то вы за услуги полученные в марте. В бухучете да, но для КУДиР эта проводка не имеет никакого значения, так как у вас УСН 6%
19.06.2012, 15:14 | #256 |
|
MarinaAnna, подскажите, пожалуйста.
Все расходы я списываю в итоге на сч. 20? Консультационные услуги у меня на 26. Куда из списывать или это не надо? Как мне выявить фин. результат? Проверьте, пожалуйста. Последний раз редактировалось Маринфо; 19.06.2012 в 15:18. |
19.06.2012, 17:28 | #257 |
|
Выручка на Кт 90 минус расходы с Дт 90 (разные субсчета), на которые списываются все затраты по 20, 26, минус 91 (расходы) и получите фин результат, но этот фин результат, вам только для бухгалтерии, так как налоги вы платите не с финансового результата, а по книге доходов и расходов, у вас УСН 6%, и поэтому вы расчет налога берете только с поступивших вам на р/с денег от контрагентов. В вашем случае он равен по тем цифрам которые вы написали : 50000 *6% = 3000
Ну а по бухгалтерии, если учитывать, что вы не все цифры прописали, то вы в убытке.
19.06.2012, 18:05 | #259 |
|
Кт 90.01
минус Дт 90.02 (20 счет сюда списывается) Себестоимость Дт 90.08 (26 счет сюда списывается Управленческие расходы) Прибыли и убытки 90.09 (убыток по Дт, прибыль по Кт) если прибыль, то минус 91.2 внереализационные фин резултат на 99 дебет убыток, кредит прибыль Дт 99 Кт 68 (начислен налог УСН) минус , получится чистая прибыль. В общем чистую прибыль или убыток, вы увидете, когда из Дт 90 сминусуете все кредитовые суммы 90, 91, и 99(налог)
19.06.2012, 18:06 | #260 |
|
Да, это только по тем операциям, которые вы в таблице последней прописали.