Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Log_in, все темы на сайте были изучены, потратила сегодня на это около 3-х часов, ответа на свой вопрос не нашла. Что касается номенклатурной группы... проставила, не помогло.
По прежнему требуется мудрый совет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
вы не обижайтесь на мою жесткость, но для того чтобы получить мудрый ответ, нужно задавать мудрые вопросы.
Вот смотрите, вы пишете что ознакомились с темами, но как вы с ними ознакомились? Не приложили своих ОСВ по счету, вы не указали какие настройки используются в вашем случае (учетная политики), вы не указали указана ли в вашем случае плановая себестоимость вашей номенклатуры. Только ради бога, не подумайте что я так отношусь к вам, я также отношусь и к себе, вот пример.
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Я, кажется, нашла свою ошибку.
У меня в номенклатуре, в любом элементе, приобретаемый карандаш то был или номер договора на оказываемую нами услугу, нигде не было проставлено номенклатурной группы. Поэтому программа и не может распределить затраты. Возможно это не все ошибки, но мы "дойдем до учености". |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]() ![]()
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
Anna Olegovna, Mila20, порыскал в сети и выудил для вас документики.
![]() |
#7 |
.
|
![]()
Mila20, а с материалами вы что делаете? С какой целью вы выделили их в отдельную ном.группу?
Я здесь девочкам уже давала ссылочку вот эту Последний раз редактировалось Ян@; 12.01.2011 в 18:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() На этом сайте я уже что-то читала. Ссылку себе в избранное поставила, через некоторое время перечитаю и что-то новое для себя открою. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
у вас задана ручная установка порядка подразделений в учетной политике - у вас что по передельное производство? если да то заполните документ иначе поставте автоматически
...а что у вас в учетной политике сказано? Организация молодая, почти нулевая - нет учетной политики. Последний раз редактировалось TytOnXamOn; 13.01.2011 в 08:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Уже запуталась и не помню что там стоит, я пробовала и так, и эдак, но проверю и поставлю "автоматически". Но мне кажется, что если месяц закрывается без замечаний, то уже неважно что там стоит. Или я не права?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
.
|
![]()
Вы правы.
Пару раз сталкивалась стаким глюком ... есть проведенный документ Установка порядка подразделений... но Закрытие месяца все равно ругалось, что не установлено ... проблема решалась Тестированием и исправлением базы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где искать ошибку? У меня УСН Доходы-расходы", 1 с: бухгалтерия версия 8,2. В книгу учета доходов-расходов не попадают МЦ.
Первым делом они были оплачены Д60,01 К51, Затем "поступление товаров и услуг" Д 10,09 К 60,01, В этом же месяце передача материалов в эксплуатацию "товарная накладная" Д26 К 10,09, и Д 004. Все проведено, а в налоговом учете этих ценностей у меня нет (телефон, стол, стул). Когда задаю ОТЧЕТ-ПРОЧИЕ- СПИСОК КРОСС/ТАБЛ, в отчете "Расходы при УСН" статус оплаты расходов УСН стоит не оплачено. Как такое может быть? Закрытие месяца тоже не помогло, не знаю где искать ошибку. Последний раз редактировалось соннн; 14.01.2011 в 18:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
.
|
![]()
Почему 60.01? Если сначала оплата - то это аванс и счет должен быть 60.02
Проверьте соответствие поставщика и договора (могли по ошибке кинуть на другой), затем при оформлении поступления будет зачет аванса - таким образом для УСН материалы станут "оплаченными" Оно здесь ни причем, регламентные операции по УСН выполняются раз в квартал (март, июнь...) ... раскройте плюсик чтобы увидеть какие регл.операции выполняются |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Да, это я намудрила, сегодня утром уже поправила и все получилось, спасибо большое!
У меня еще одна проблема, в налоговый учет не попадает полностью сумма за приобретенную программу 1С:бух 8.2. Только сумма меньше 1/24 от нужной. Я сделала такие проводки: Д60.02 К 51 -10800, и на следующий день операцией "Поступление товаров и услуг "- "покупка, комиссия"-Д60.01 К 60.02 и Д97.21 К 60.01 -10800. Т.е. этой проводкой будет ежемесячное списание 1/24 суммы на 26 счет. Может еще нало было сделать какую-то операцию? Последний раз редактировалось соннн; 17.01.2011 в 08:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
.
|
![]()
РБП за приобретенную программу будет приниматься в расходы закрытием месяца частями (в соответствии со сроком, который вы указали в справочнике РБП).
Если хотите взять в расходы сразу всю сумму, то только вручную через Запись книги учета доходов и расходов УСН |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Мне надо, чтобы в налоговом учете эта сумма прошла, а в бухгалтерском учете принимались частями (это то, что в справочнике РБП указала). Т.к. мы на УСН "доходы-расходы". Значит только вручную... Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Очумелец
|
![]()
Бухгалтерия 8.2, релиз 19.9
ОСНО, Директ-костинг. Регламентная операция Закрытие года закрывает счет 26 на 84.02 (убыток, подлежащий покрытию) и сумма так и зависает там. В чем может быть причина такого поведения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|