Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Если брать анализ счета 70 то в корреспонденции с 44 счетом - сидит компенсация. и в общей сумме Вы её не увидите.
если формировать ОСВ по сч 44.01 то есть расходы по ЗП расходы по компенсации ТС тогда нужно править начисление компесации вместо 70 счета на 73 счет. наверное так.... |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
А не пробовали задать номер счета как на картинке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые бухгалтера! Помогите советом. Аренда авто без экипажа,договор заключен с 1 февраля. Допусти м в договоре прописано, что аренда выплачивается единовременно в конце года, как мне начислять ее в конце каждого месяца, или по факту выплаты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Смотря какой у вас метод? Если метод начисления то обязательно в конце каждого месяца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Добрый день! Можно и мне у вас попросить помощи? Вся надежда на вас. Запуталась и сижу уже третий день с этими путевыми листами. Помогите плиз. Мы организация занимающаяся стройкой, арендовали у единственного учредителя Газель для перевозки товароматериальных ценностей /для собственных нужд/ от поставщика до места стройки. Какие нужно использовать путевые листы? форму 4-П? Но тогда она очень не удобная, у меня в строчки не входят все поставщики от которых мы доставили товар. Читала везде и многие советуют не разрабатывать своих форм, налоговики на местах придераются. И как быть с тем, что у меня по техническим характеристикам Газелька должна кушать 9л при скорости 60км.ч, 11л при скорости 80км.ч, Она ест 25л при скорости 60км.ч. Даже если писать приказ директора на 25л., что скажут проверяющие? Пожалуйста помогите, везде на форумах была только еще болше заплюхалась, а скоро сдавать отчетность за 4 кв. по налогу на прибыль.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
У нас метод начисления. То есть получается, что будет висеть задолженность за аренду авто. Фактически я ее выплачивать пока не буду. А какие там проводки по аренде, если я учредитель единственный и предприятие арендует автомобиль,находящийся в моей же собственности. Ну а если проще, то я использую автомобиль в служ.целях.И мне как физ.лицу положена арендная плата 1000 р. с нее я должна уплатить НДФЛ. Получается, что я начислила аренду, а НДФЛ????Должна уплатить? Или в конце года при фактической выплате....Хотя конечно же нет. Начислила аренду, должна оплатить и НДФЛ....Запуталась совсем.Пойду ка я ветку сначала прочту |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
И еще вопросик, извините за безграмотность. Как я оформляю израсходованный бензин. Забрала документы(товарная накладная на сумму потраченного бензина) Я оформляю как поступление материалов и потом отпуск материалов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Если предприятие платит компенсации за использование автомобилей своим работникам - предприятие должно платить экологические платежи и сдавать отчетность по ним?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Еще один вопрос....Как с проводками...Начисление за аренду авто.....какой счет применить 76.5 может быть. т.е Д 44 К 76.5-1000 руб. А как НДФЛ начислю когда буду оплачивать аренду? или сразу начисляю?Скорее сразу....Недаром метод начисления придумали....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, наша фирма заключила договор аренды на машину директора. Поусловиям договора выплачивается только арендная плата, в которую входят и амортизация и возмещение бензина. Надо ли ему заполнять путевые листы и собирать чеки на бензин?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
А какой расход бензина у вас прописан в договоре? (Нормы)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Добрый день.... Мучаюсь с этими путевыми листами... Может у кого нибудь есть програмка для учета пут.листов? Весь интернет прошерстила, то что нашла либо платно, либо неустанавливается.... Заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
У кого арендуете? если авто частное то нужно заключить договор на выполнение услуг собственником и выплатить ему ден. вознаграждение (з/п) с которого удержать НДФЛ и перечислить в бюджет.
Если это организация то она должна выписать Акт в/р и Сч.ф-ру(если они плательщики НДС) согласно договора ККТ в этом случае не нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
КонсультантПлюс Аренда ТС без экипажа.doc
Шикарная статья из консультанта по аренде ТС без экипажа... Корреспонденция счетов, налогообложение и прочее.... Может быть кому-то понадобится...
![]() |
#20 |
|
![]()
и в дополнение к предидущему посту продолжение:
КонсультантПлюсПутеводитель по сделакам Аренда ОС.doc КонсультантПлюсПутеводитель по сделкам. Аренда ТС с экипажем..doc
![]() |
|
|