Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Djull,
Цитата:
А КС-3 - пожалуйста не мучайте!
![]() |
![]() |
#22 |
бухгалтер
|
![]()
да не одна у меня КС-ка будет!!!
У меня договор на 3,5 млн. А работы выполнены на 1,6 млн!!!! С КС-2 мне все понятно, в ней я перечисляю все позиции ВЫПОЛНЕННЫЕ по смете, просто тупо печатаю смету!!! С КС-3 у меня вопрос только в разрезе строки " в том числе"....В ней то я что прописываю??? НЕ ПУНКТЫ согласно смете (КС-2) а РАЗДЕЛЫ, согласно смете??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
|
![]()
Djull,
Цитата:
Вы свой "кусок" СМЕТЫ объединили в одну же КС-2, а не в десять! Значит у Вас одна КС-2 и одна строчка в КС-3 - ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТ за... А следующий раз, Вы следующий "кусок" СМЕТЫ" объедините, то же, в одну (следующую) КС-2, и у Вас будет опять одна строчка в (следующей, новой) КС-3 - ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ за (другой м-ц) Но тогда, уже изменяться значения столбцов!!! (Учитывая накопительный момент) Т. е. начиная со второй и последующей КС-3 значения столбцов начнут меняться!
С Уважением, ![]() Последний раз редактировалось OMEGA-DV; 01.10.2008 в 22:12. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
бухгалтер
|
![]()
получается, что по строчке "в том числе" можно указывать период работ, можно общее название работ, кто как??? как удобно заказчику???
Спасибо!!! ![]() Наростающий итог я уже поняла, на будущее!!!))))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
Djull,
Вот это уже отдельная тема! Совершенно верно! АКТы сдаются за конкретный отчётный период. Вам дифференциация по видам работ очевидна не нужна. Она влечёт за собой наличие более одного АКТа КС-2 (в один отчётный период). Примеры: разные объекты, разные исполнители работ и составители КС-2. А КС-3 - один исполнитель делает! По поводу ЗАКАЗЧИКА? Может статься так, что он первый раз в руках КС держит! И всё ему расскажи! И всё ему покажи! И докажи! У него может быть "особое" мнение! Пусть редактирует, как ему! покажется верным. Строителям это оформление - по "БАРАБАНУ". Правда, при долгосрочном ведении работ, нужно конечно, тогда приводить в соответствие с общепринятыми нормами! А не как "удобно" или "кажется" ЗАКАЗЧИКУ.
С Уважением, ![]() Последний раз редактировалось OMEGA-DV; 01.10.2008 в 23:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
|
![]()
Djull,
"Альбом унифицированных форм. Строительство. Формы. Правила. Нормы. - М.: ГроссМедиа, 2005. - 64 с. - ISBN 5-476-00139-5" - например.
![]() |
#28 |
|
![]()
Djull,
Вообще-то, ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ в строительстве, готовят строители. Их этому, в институтах учат! Для этого у них, есть все - технические средства! И "БАРСы+", И "ГРАНДы" (не путать с установкой "ГРАД", хотя по своей "разрушительной силе", в области выворачивания карманов у "клиентов", они её переплюнут!). Эти Программные "монстры" - и сметы перелопатят, в угоду "алчных" потребностей своих "хозяев". И КС-ки, любезно предоставят. А потом, всё это, перевалят на хрупкие плечи бухгалтеров, с их "смешной" 1:С Ну..., а Дело бухгалтерии, принять ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ к бухгалтерскому учёту! Выставить СЧЁТ и СЧЁТ-ФАКТУРУ!
С Уважением, ![]() Последний раз редактировалось OMEGA-DV; 04.10.2008 в 18:26. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|