Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
бухгалтер
|
![]()
Уважаемые, помогите!!!
![]() Как заполнить эту справку??? я в первый раз!!! Завтра ехать к заказчику на подпись!!! Ситуация: работы выполнены на КС-2 на 100 руб., аванс был 80 руб., как отразить в справке, что он должен 20 руб. ОЧЕНЬ ЖДУ!!! НАДЕЮСЬ НА ПОНИМАНИЕ!!!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Шапка повторяем шапку КС-2. Внутри табличной части все пишите без НДС. Никаких новых строк не заводите и не заполняйте никаких подробностей.
Таблицу заполняете в двух строках - первой и там, где строительно-монтажные работы, содержание строк одинаково. Столбцы - 4,5,6. Пустая бумажка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
бухгалтер
|
![]()
как прописать АВАНС полученный, и как прописать работы сделанные, чтобы в итоге получит сумму к уплате???
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
Аванс и вообще обмен деньгами никакого отношения к КС-3 не имеют. В этой форме приводятся только данные по актам в пределах указанного договора. Оплата в КС-3 не отражается никак.
По столбцам 4,5,6 в строках "всего затрат..." и "строительно-монтажные работы" отражаем 84,75. В самом низу под столбцом 6: Итого 84,75 Сумма НДС 15,25 Всего с учетом НДС 100,00 Но все это только для случая, когда у вас единственный акт КС-2. Если это будет второй акт в пределах года, то в столбцах 4,5 пишете сумму по обоим актам без НДС. Все, второй тайм начинается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
бухгалтер
|
![]()
а мне казалось (наверное где то читала)...не помню...что в КС-3 прописывается аванс, полученный от заказчика!!!
Ведь КС-3 это докум, который показывает расчет в денежном эквиваленте с заказчиком???!!! Т.е. сумма итого, должна быть ТА СУММА, которую он еще не оплатил???!!! Разве я не права??? Вот Вам сметно, а я уже полпачки выкурила.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 |
бухгалтер
|
![]()
я понимаю....НО НЕ ПОНИМАЮ ТОЛЬКО ОДНОГО!!!
в гр. 4,5,6 по строке "Всего работ и затрат, включ. в стоимость работ" пишу 3 одинаковые сумму а в гр. 4,5,6 по строчке "в том числе:" ВОт ЗДЕСЬ ТО ЧТО???? как в договоре "Комплект ремонтно-восстановит. работ ограждения"??? Извините, меня, пожалуйтса!!!!! Последний раз редактировалось Djull; 30.09.2008 в 23:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
1. СМР (Строительно-монтажные работы) И все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Djull,
Цитата:
В ф. № КС-3 отражается только объём ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ в рублевом эквиваленте на основании форм № КС-2. Т. е., КС-3 - это сумма всех форм КС-2 (если их несколько). В первой строчке списали сумму с первой Каэски (напр.: Общестроительные работы - 100 руб.); во второй - сумму со второй Каэски (напр.: Сантехнич. работы - 50 руб.); в третьей строчки - сумму с третьей Каэски (напр. : Электромонтажные работы -30 руб.) И всё - без НДС! Это всё как в счете, в котором бывает позиции идут без НДС, а внизу - СУММА, НДС и ИТОГО с НДС. Так и сдесь. При этом, форма КС-2 должна называться "Общестроительные работы" - например. Т. е., как форма КС-2 называется, так и позиция в строчке КС-3. АВАНСОВ сдесь ни каких не бывает. Счёт на аванс можете выставить ЗАКАЗЧИКУ отдельно, если он хочет. А для сверки взаиморасчётов, есть АКТ СВЕРКИ, Карточка счёта 62, платёжные документы, подтверждающие факт перечисления АВАНСОВ.
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Djull, ,
" ВОт ЗДЕСЬ ТО ЧТО???? как в договоре "Комплект ремонтно-восстановит. работ ограждения"??? Нет! Как в КС-2! Это приложение, на основании которого формируется КС-3. Есть там, в наименовании объекта, напр., "... ремонтно-восстановит. работы.."? Так и пишите, а то какое отношение данная конкретная КС-2 имеет к данной КС-3?
С Уважением, ![]() Последний раз редактировалось OMEGA-DV; 02.10.2008 в 07:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
бухгалтер
|
![]()
АААА, ну врод все становится на свои места!!!
Значит получается так: есть у меня в смете раздел "Подготовительные работы (демонтаж)" формирую я КС-2, в которой перечислею все пункты этого раздела формирую я КС-3, в которой по строке "в том числе" пишу "Подготовит. работы(демонтаж)" и ОДНУ ОБЩУЮ СУММУ на эти работы. Далее... есть у меня в смете раздел "Работы по стенам" формирую я КС-2, в которой перечислею все пункты этого раздела формирую я КС-3, в которой по строке "в том числе" но только ниже пишу "Работы по стенам" и ОДНУ ОБЩУЮ СУММУ на эти работы. и т. д. Если сумбурно объяснила, давайте на цифрах!!! СПАСИБО!!!! Последний раз редактировалось Djull; 01.10.2008 в 15:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Djull,
ДУР ДОМ!
![]() |
#18 |
бухгалтер
|
![]()
Смета, которая подразделяется на разделы, а разделы на пункты. Например:
Раздел №1 "Подготовит. работы" 1. Демонтаж перегородки из кирпича 100 р. 2. Демонтаж переготодки из пазогребня 80 р. 3. Демонтаж подоконной части 60 р. Раздел №2 "Работы по стенам" 4. Возведение стен из кирпича 120 р. 5. Штукатурка 130 р. 6. Шпатлевка 150 р. и т.д. Все расченки приведены без НДС. Все работы выполнены на 100 % Формирую КС-2, в которой перечисляю вышеперечисленные пункты с №1 по №6. В итоге сумма без НДС 640 р. Формирую КС-3, в которой по строке "Затраты..." в графы 4,5,6 записываю сумму 640 р. Далее идет строка (сразу под строкой "Затраты...") которая называется "в том числе:" (т.е. я должна раскрыть эти "Затраты...") По строке "в том числе" я пишу "Подготовительные работы" в графе 4,5,6 пишу 240 р. (100+80+60) Пишу ниже "Работы по стенам" в графе 4,5,6 пишу 400 р. (120+130+150) |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
|
![]()
Djull,
Цитата:
А мы же обсуждаем титульный лист КС-3! Ну и напишите там: Выполненные работы или Выполненные работы за Сентябрь м-ц 2008 г. Форму же могут и в Декабре подписать.Так хоть сами не забудете, когда работали! Цитата:
А вот если их всё таки больше,чем одна: напр. работы выполнялись силами субподряда, "субчик" отдельную форму представил, во-первых, каждая КС-2 подписывается Заказчиком, а каждая подпись... Вот тогда у Вас будет две строчки в форме КС-3, которые и будут отражать присутствие двух АКТОВ КС-2. ПРАВИЛО: Сколько КС-2, столько и "строчек" в КС-3!
С Уважением, ![]() Последний раз редактировалось OMEGA-DV; 02.10.2008 в 07:52. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]()
Djull,
Цитата:
Это всего лишь реестр того, что есть у нее внутри! А внутри у нее, т. е. у Вас - одна единственная КС-2, в данном случае! Поэтому, Всего...цифра 640 будет в гр. 4, в гр. 5 и в гр.6 В том числе: Выполненные работы (за Сентябрь - если хотите,напишите) и та же цифра 640 - в гр. 4, в гр. 5 и в гр.6 Ниже будет: Итого: самое смешное, что те же 640 Сумма НДС 98 ВСЕГО с учётом НДС 738 Деньги без копеек, копейки округляются по правилам арифметики.
С Уважением, ![]() Последний раз редактировалось OMEGA-DV; 01.10.2008 в 21:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|