Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 | |
новичок в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
![]()
Ткань в рулоне 100 м. Продали ткань 50м.
Цепь в катушке N звеньев. Продали цепь в катушке M звеньев. Не понял, что надо менять? Наименование - цепь. Количество - столько-то звеньев. Можно и проще. Масло сливочное в бруске -100 кг. Продано - 50 кг. Опять ничего не надо менять. Вас смущает катушка? Напишите просто цепь. Если учитывается катушка как возвратная тара - пропишите отдельно катушку. Но тогда и проводки по возвратной таре. Вы же не отпиливаете часть катушки, относящуюся к проданной цепи?
Самозаблокировался. В личку прошу не писать. Последний раз редактировалось Анатолий Николаевич; 20.03.2007 в 07:47. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Злой гений!
|
![]()
А я вообще покупаю готовый сервер а в накладной прописано все по запчастям. Как быть?
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход ![]() ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Отдел логистики составляет предварительные накладные по комплекту. Фактическая комплектация производится путем складской операции (все доски шкафа складированы в одном месте). Кстати, документ о приемке - не накладная. В 1С это приходный материальный ордер. Если имеется несоответствие накладной - соответствующий акт. Так что, если вы не торгуете отдельными комплектующими, то не надо их ни укомплектовывать, ни разукомплектовывать. Они и так комплект. Ваш покупатель не будет расписывакться за комплектующие. Он распишется за сервер. Если вы покупаете сервер для себя, то и вообще речи о комплектующих нет. Приходуйте сервер. В договоре пропишите сборку заказчиком из материалов заказчика. Желательно и накладную переделать.
![]() |
![]() |
#6 |
Злой гений!
|
![]()
Значит я была права, говоря своим)))
хех))) спасибо вы еще раз подтвердили мои слова
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход ![]() ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор форума
|
![]()
Правильнее и грамотнее было бы сделать через счет 10 и 20. Тем более, что счет 20 позволяет формировать новую номеклатуру изделий (продукцию).
![]() |
#8 | |
новичок в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор форума
|
![]()
Мне тут мысль пришла на досуге.
А Вы можете купить цепь в катушке, при этом посчитать сколько в ней звеньев, оприходовать по единице измерения - звено, а потом продавать как цепь, при этом кол-во измерения будет звено, кол-во штук 71.
![]() |
#10 | |
новичок в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
заготавливаются эти цепи допустим 50зв - 10шт, 60зв- 20шт. А если ед.изм. будет звено, то не видно будет никак, цепи какой длины остались в наличии. Будет видно общее количество - 1000 звеньев, а на сколько и какой длины цепей они приходятся - не понятно.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Юлия, я только сегодня увидела ваш вопрос о цепях. Я так понимаю, что речь идет о цепях для пил и шин. (По крайней мере у меня так), дело в том, что мой поставщик отписывает их мне как бухта цепи ННН (какой-то) и количество в штуках. Причем количество звеньев может быть разным от 1640 зв. Мы их продаем и бухтами (опт), и цепями (розница). Чтобы продавать цепями, нам нужно расклепать бухту на отдельные участки и продавать уже цепями, причем остаются остатки (например 300 зв. от бухты). И посути, я считаю, что не совсем правильно приходовать количество звеньев, хотя так хочется. дело в том, что я читала, что в подобной ситуации в каком-то регионе налоговая заявила, что нужно проводить разукомплектацию, соответствено - через производство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
новичок в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор форума
|
![]()
Юлия Заб и Ксюня, Анатолий Николаевич абсолютно прав, рекомендуя вам использовать в вашем случае единицу измерения "звено".
И вести учет, как торговое предприятие. Скорее всего у вас может возникнуть проблема в том, что некоторые программы (например, 1С:Бухгалтерия 7.7) не позволит гибко подойти к реализации этого способа. Так как цена, например цепи в 50 звеньев может быть, например, 100 рублей (т.е. цена 1 звена = 2рубля), а в 60 - 110 рублей (1 звено = 1,83). Т.е. единую продажную цену на 1 звено сделать не получиться. Хочешь-не-хочешь, придходится оформлять бухгалтерскими проводками производственные процессы, чтобы "перебросить" номенклатуру и установить правильные цены.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отпуск для работником с учетом суммированного рабочего врем. | Анастасийка | Зарплата и кадры | 1 | 29.01.2007 19:09 |
Учёт ГСМ в оптовой торговле | Любoff | Общая система налогообложения (ОСНО) | 22 | 17.11.2006 15:54 |
Учёт скидок (бонусов) в оптовой торговле | Любoff | Общая система налогообложения (ОСНО) | 19 | 02.11.2006 22:11 |
бухучет в страховании | Hitrylya | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 27.10.2006 10:27 |
бухучет+кадры | Hata | Расчеты наличными | 1 | 29.09.2006 15:28 |