Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.03.2009, 15:04 | #21 | |
статус: главный бухгалтер
|
Ответ: Приходование материала
Цитата:
18.03.2009, 19:59 | #23 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Я не пробовал пока говорить с поставщиками, меня просто интересует сам вопрос: "можно ли или нет?" Если это не запрещенно то почему бы и нет. Просто абсурд получается одна и тажа вещь имеет 25 разных названий и что мне нужно приходовать все 25 наименований?! Поднял прошлогоднии документы так там поставщик просто опечатался в названии в место "батарея" напечатал "бтрея", так у меня бывший бухгалтер так и оприходовал "бтрея" "Все как написано, не имею права" - вот ответ. Я понимаю учет прежде всего но и здравый смысл тоже необходим. Ладно ВОПРОС: где прописано что приходовать материал необходимо именно с таким наименованием какое указанно в документах (ну или что то наподобие такого)?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.03.2009, 20:15 | #24 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
В этот раз бух не прав. На товар всегда есть паспорт качества. На батарею есть, а на бтрея не было. Ваш бух должен был обратить на это внимание и потребовать от поставщиков исправить документ на правильный.
18.03.2009, 21:29 | #25 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
vsv-boss,
У нас тоже производство мебели на заказ, работаем с населением. И сертификации у нас нет, т.к. это не поточное произв-во мебели, а по индивидуальным размерам, кому что надо. Один придет закажет шкаф-купе, другой закажет почти такой же, но с загогулинкой, соответственно расход материала будет другой. Сертифицированны должны быть материалы из которых мы эту мебель делаем. А то, что один и тот же материал называется по разному у поставщиков, это сплош и рядом. Я конечно с вами согласна, что надо учитывать как написано в приход.доках, но бывает, что купил в розничном магазине по товарн.чеку, например, кромка, а до этого мы покупали точно такую же кромку по накладной, где было написано кромка угловая 0,90, вот и думаешь как ее оприходовать то ли кромкой оставить то ли новое наименование заводить. Может порекомендуете как тут быть? Может еще где камень подводный лежит, кроме сертификации? |
18.03.2009, 21:49 | #26 |
дир, просто дир
|
Значит у вас сертифицировано производство.
Если нет, то у вас кустарка. И тогда вам должно быть всё-равно что и как у вас в БУ, потому что вы столько отстёгиваете всяким проверяющим видимо, что одной сумкой больше, одной сумкой меньше.... В общем оставьте всё как есть. Зачем вам нужен порядок в системе учёта? Если вы сходу говорите, что вам сложно делать так как положено в ПБУ и по системе организации качества в производстве. Вам сертификация качества видимо не к чему. Дело в том, что требования жёсткого учёта поступления материалов и сырья - это наиважнейшая основа международных стандартов качества производства. Если только в ПБУ. Ну, и налорги наверное долго будут неудомевать, как так: по докам вы получили кромку, а в производство со склада ушла кромка угловая, которой по количеству в 10 раз поступило меньше, чем кромки. Вывод: сбыт краденного или завышение расходов. Налорги могут провести и инвентаризацию склада и будут в шоке. Шок превратится в Акт и в Решение, а вам уже в суде доказывать, что у вас всё чики-чики.:smile:
18.03.2009, 21:53 | #27 |
дир, просто дир
|
ГЛБ, во время выездной, налорги просто прошерстили наши калькуляции и проверили всё списание в производство материалов и сырья в соответствии с калькуляциями.
У нас тоже есть химические вещества, которые могут заменять друг друга, но с разными расходными нормами. Мы ведём учёт строго по стандартам качества.
18.03.2009, 22:07 | #28 | |
|
vsv-boss,
Цитата:
Поэтому Это не про меня. А вообще вы умеете "успокоить" |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.03.2009, 22:19 | #29 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
А в строительстве и ремонте "вешаются" проектанты и сметчики. А вот чтоб бухи от этого вешались, не помню. Им уже всё готовое дают.
18.03.2009, 22:28 | #30 |
|
vsv-boss,
Чет может я чего-то не поняла. Я имела в виду завожу в приход каждый раз новое наименование в номенклатуру, мне кажется этим бухи занимаются, а уже потом или я не права? |
18.03.2009, 22:37 | #31 |
дир, просто дир
|
ГЛБ, чувствуется, что у нас с вами разные подходы к производству.
Да материальный отдел приходует по имеющимся документам и если ранее номенклатура отсутствовала, то заносится новая позиция, но списание в производство у вас бухгалтерия как делает? Вот то то! А у нас только по технологическим картам и в соответствии с калькуляцией на единицу готовой продукции. А в ремонте и строительстве по готовому отчёту. Всё это делают не бухи. Вообще бухгалтерия всегда фиксировала уже свершившийся факт.
18.03.2009, 22:41 | #32 |
дир, просто дир
|
Да, чуть не забыл. Если нашей централизованной бухгалтерии не понравятся доки (их качество), то ответственное лицо может даже не возмущаться, а идти с ними и идти.... и переделывать.
18.03.2009, 22:49 | #33 |
|
|
18.03.2009, 23:01 | #34 |
дир, просто дир
|
Наша бухгалтерия душу не трясёт. Это её все боятся до дрожи: у них в руках зарплата... со всеми их способностями творить чудеса с её размерами и сроками выплаты.....
18.03.2009, 23:03 | #35 |
|
vsv-boss, Еще такой вопрос: у меня частенько подотчетники покупают материалы за наличные (лимит расчетов соблюдаем), но не по накладной, а по товарному чеку, в розничном магазине. Вот я думаю, что покупать матералы через товарник как-то не принято и чем это может грозить при проверке налоргов?
|
18.03.2009, 23:14 | #36 |
дир, просто дир
|
Зря беспокоитесь. С точки зрения НК, если ограничения соблюдаются, то ничего не предъявят.
18.03.2009, 23:20 | #37 |
|
vsv-boss, Хотя еще при лимит расчетов спрошу. Как вы считаете один товарный чек и чек к нему - это одна сделка (договор)? А если у меня будет с одним розничным продавцом, например, 11 чеков по 10 тыс каждый, это уже превышение лимита?
|
19.03.2009, 07:25 | #38 |
|
Обязательно учитывать (ПБУ 6/01)
19.03.2009, 07:29 | #39 | |
|
Цитата:
ЧРОО ПО "ЛЕГИОН-СПАС" Поиск пропавших детей Челябинская область Последний раз редактировалось Tatyanka; 19.03.2009 в 07:40. |
|
19.03.2009, 07:39 | #40 | |
|
Цитата:
|