Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.09.2009, 23:04 | #21 | |
статус: старший бухгалтер
|
Ответ: факсимиле подписи
Цитата:
ЭЦП в трудовых отношениях так же не используется. не по-существу наезд |
|
17.09.2009, 23:19 | #22 | ||||||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
17.09.2009, 23:23 | #23 |
|
Руководитель организации ___________ _________ ___________________ должность личная расшифровка подписи подпись С приказом (распоряжением) работник ознакомлен ____________________ "___" ________ 20__ г. личная подпись из того же альбома Последний раз редактировалось homme; 17.09.2009 в 23:26. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.09.2009, 23:27 | #24 |
дир, просто дир
|
homme, вы может до сих пор не заметили, что ТК РФ начало и окончание действия трудового договора связывает исключительно с моментами начала и прекращения выполнения трудовых обязанностей, а не моментом оформления документов, регистрирующих трудовые отношения.
Вы вдумайтесь в эту фразу... Вдумайтесь!
17.09.2009, 23:32 | #25 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Идите в суд! И там есть судья и докажите ей это! А мне мозги пудрить не надо.
17.09.2009, 23:41 | #26 | |
|
Цитата:
про другой кодекс слышал я про то и толкую: это относится как раз к тем самым кодексам. хотелось бы напомнить, что среди терминологии труд права существует и такое понятие - "вынужденный прогул". |
|
17.09.2009, 23:57 | #27 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Тогда так и скажите: "Я написал заяву на увольнение, но у работодателя лохи в кадрах и документы об увольнении с косяками сделали. Как на бабки работодателя развести?"
18.09.2009, 00:02 | #28 |
дир, просто дир
|
Ну, наконец-то доезжает! Ну, и какие ваши права увольняемого нарушает приказ руководителя, скреплённый факсимильной подписью? Вам же в суде придётся говорить об ущемлённых правах ваших...
|
18.09.2009, 01:52 | #29 | |
|
Цитата:
по-моему, так и не догоняешь!:smile: согласно п. 3 ст. 2 ГК РФ гражданское законодательство не применяется к имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, т.е. и к трудовым отношениям. Трудовой кодекс разрешения использовать факсимиле не содержит. но и прямого запрета там нет. согласен. Но, по-моему, косвенно запрет явный. во-вторых, если работник действительно хочет уволиться, он прекратит действие договора, пусть хоть рд куриной ногой подпись ставит. у работника обязанностей в этом случае по кодексу нет. в РД есть: соблюсти процедуру увольнения, вкл. расчет, в день увольнения. не получилось соблюсти, считай "попал". работник выходит на работу на след. день. поскольку увольнение не состоялось. свободное волеизъявление работника ВЧЕРА закончилось. ТО продолжаются. а его не допускают. конфликт интересов! и пошло-поехало. нарушение прав: хочу работать -не дают. да, бывают и недобросовестные среди налогоплательщиков раскручивают рд на бабло. но это не наш случай Последний раз редактировалось homme; 18.09.2009 в 01:56. |
|
18.09.2009, 06:43 | #30 |
Модератор свободн.раздела
|
кратко и ясно
18.09.2009, 09:35 | #31 | ||
статус: главный бухгалтер
|
Коллеги!
Если homme хочет оспаривать факт увольнения по описанному выше основанию - это его право. Может быть судья окажется более убедительным, чем мы. to homme, если все-таки хотите оспорить увольнение в суде, то оспаривать нужно не то, что приказ об увольнении Цитата:
Цитата:
|
||
18.09.2009, 10:54 | #32 | ||
дир, просто дир
|
barmaley! homme эту фразу не поймёт. Точнее ему её не хочется принимать, потому что: "Буду вертеться, буду вертеться..."
Цитата:
Цитата:
Конечно работодатель должен соблюдать требования ТК РФ и иных НПА. homme, а вы случайно не подскажите, что есть РАСЧЁТ?
18.09.2009, 13:42 | #34 | |
дир, просто дир
|
Это сроки для проведения расчёта. А что такое расчёт?
homme, вот где в ТК РФ написано: Цитата:
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 18.09.2009 в 15:52. |
|
18.09.2009, 17:12 | #35 |
|
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
5.По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. |
18.09.2009, 17:19 | #36 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
но я задал вот какой вопрос: Вы видели такие слова в ТК РФ? Вы только ответьте: да или нет.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 18.09.2009 в 17:32. |
|
18.09.2009, 18:15 | #38 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Ну, вот. Оказывается в ТК РФ нет такого ярко выраженного, чётко сформулированного понятия как РАСЧЁТ. Но все, кто читал ТК РФ знают, что это такое и какова суть этого дела. Так какого рожна вы хотите заставить меня найти в ТК РФ такое понятие как: факсимиле разрешено? Вы же сами не нашли прямого запрета.
18.09.2009, 21:05 | #39 | |
|
Цитата:
по вашей логике, в ЛЮБОМ случае, где говорится про подпись в ТК, позволительно каждому "факсимилить" подпись. в кодексе употребляется слово ПОДПИСЫВАЕТ. а штампом - это как ?! по-моему, НК РФ запрещает на первичных документах ставить факсимиле подписи. а приказ как раз есть первичный документ. |
|
18.09.2009, 21:33 | #40 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Я более того скажу: НК РФ вообще никак не регламентирует создание и оформление документов первичного бухгалтерского учёта. И термин "первичка" регламентируется только в законе о БУ. Это так, как высказались судья. (см. пост 12) Что-то я устал уже общаться из пустого в порожнее. Вы в обоснование своего убеждения мне не привели норму НПА или мнение судей, а мои аргументы просто игнорируете. В общем, я закончил своё выступление. Нового я не скажу уже более.
|