Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#22 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Просто мне не сделали договор аренды, а что теперь делать...?? показателей нету... договор заключим только с нового года, по бумагам аренда на других лиц оформлена...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день, NavRas! Вы не думали о том чтобы нанять бухгалтера который составит и сдаст всю необходимую отчётность. Тем более как я поняла Вы с этим не сталкивались ранее.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Может в каждой налоговой свои заморочки, вот в нашей мне сказали, что сдавайте по ЕНВД 0, так делаем 3 года, ходила в налоговую по поводу того, что как бы 0 нельзя, сказали что они принимают без проблем, о том, что ИП нужно ликвидироваться никто не заикнулся, (сказали вы главное в ПФР не забывайте платить) типа как начнет деятельность, так и будете сдавать нормальные декларации. И таких знакомых с 0 по ЕНВД оч. много
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
бух
|
![]()
ИП не надо ликвидировать, надо сняться с учета, как плательщики ЕНВД. Снимаетесь, как плательщики ЕНВД, и остаетесь на ОСНО или УСН, если подавали заявление. А потом снова захотели заняться деятельностью, которая попадает под ЕНВД, снова пишите заявление и встаете на учет, как ПЛАТЕЛЬЩИКИ ЕНВД.
Слово к делу не пришьешь. Сегодня так, завтра передумают или разведут на штраф. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Подниму тему. У нас есть ООО, деятельности нет вообще, открывали для торговли алкоголем, при регистрации выбрали УСН. Потом позвонили с налоговой и сказали, что у нас ОКВЭДы все попадают под ЕНВД. Заявление на ЕНВД мы не подавали. Сейчас приходит решение о приостановке операций по счету, потому как не сдали "О" ЕНВД. Как им грамотно написать письмо?
![]() |
#27 | |
бух
|
![]()
Tatyanka,
Цитата:
![]() |
![]() |
#28 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
бух
|
![]()
Tatyanka, чет теперь за такую самодеятельность не хило огребут. А звякнуть нельзя? Межгород? Пока письмо дойдет...
![]() |
#30 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Звякнуть-то можно, только одновременно письмо ценное с описью вложения.
Цитата:
С левой стороны угловой штамп (штампа нет, просто напечатать название вашей фирмы и остальные реквизиты) обязательно № письма и дату, с правой стороны Кому: МИФНС ...... Далее: ООО такое-то сообщает Вам, что в такой то период финансово-хозяйственной деятельности не производилось, в том числе и деятельности поподающий под ЕНВД. Заявления по постановке на учет как плательщики ЕНВД не вставали, так как деятельности поподающей под ЕНВД не вели. Согласно того-то ......0 декларации не предусмотрены, тем более если на учет как плательщики ЕНВД не вставали. В связи с этим просим отменить решение о приостановке операций по р/счету. Ну что-то в этом роде....... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
|
![]()
MarinaAnna
СПАСИБО!!! Начну писать. Звонить инспектору бесполезно, они уверенны на 100%, что "0" сдавать надо....
![]() |
#32 |
Идейный новичек...
|
![]()
Великодушно приветствую всех многоуважаемых форумчан!
![]() ================================================== ==== Моя ситуация такова... У меня ИП. Зарегистрирован в 4-м квартале 2010 года. Состою на учёте в своей ИФНС на ОСНО (в УСН мне письменно отказали в связи с несвоевременной подачей заявления). По коду ОКВЭД основная деятельность 60.24.2 (Деятельность автомобильного грузового неспециализированного транспорта) остальные все 9 граф заполнены разного рода направлениями деятельностей... В налоговой вежливо просят сдавать формы отчётностей по НДС (поквартально) и 3-НДФЛ (раз год). Под ЕНВД Я подпадаю (по основному роду деятельности), однако инспектора не требуют сдавать нулевые декларации... Объясняют мою ситуацию следующим фактом - раз деятельность не ведёте по ЕНВД и активности по расчётному счёту нет, то обязаны сдавать нулевые формы отчётностей по НДС (КНД 1151001 и КНД 1151085) + 3-НДФЛ (КНД 1151020). Вопрос мною формулируется следующим образом... Мне регистрировать своё транспортное средство и рассчитывать налог по коэффициенту К1 и в дальнейшем отчитываться в установленном порядке или продолжать оставаться на ОСНО?!! ================================================== ==== Посоветуйте пожалуйста о многоуважаемые гуру бух.учёта как-же мне быть в сложившейся обстановке? Неужели отчитываться по нулям до 4-го квартала 2011 года, а потом подать заявление на УСН? Хммммм...... ![]()
Последний раз редактировалось Иван (MATRIX); 04.04.2011 в 10:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Как только вы начнете свою деятельность, вам необходимо встать на учет в налоговой как плательщик ЕНВД, после этого сдаете декларации по ЕНВД + нулевые НДС до конца года, так как вы на ОСНО, тогда когда вы будете на УСН, даже если вы не будете вести деятельность подлежащую УСН, также нужно будет один раз в году подавать нулевую декларацию по УСН, просто отчетность ОСНО квартальная, а УСН годовая. Так по правилам, но в некоторых налоговых могут и не требовать нулевые НДС если вы будете отчитываться по ЕНВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
бух
|
![]()
А зачем? Не надо. Если попадаете под ЕНВД, встали на учет, как плательщики ЕНВД, НДС нулевки сдавать не надо
![]() |
#35 |
Идейный новичек...
|
![]()
Девочки! Во первых Вы ОЧЕНЬ красивые...
![]() ================================================== ===== А во вторых интересно было узнать факт того, что УСН нужно сдавать 1 раз в год (так-же как и 3-НДФЛ). И в третьих к примеру да (вопрос как раз ПО ТЕМЕ...)? Есть у меня легковое транспортное средство. Оформлю как пологается его в налоговой отчётности, тем самым начну ОСНОВНУЮ деятельность по ЕНВД и каким-же мне образом расчитывать коэффициент К1? Вот чего чего, но этого пока ума не приложу как делать! MarinaAnna! Светлана Дм! Просветите пожалуйста мою тёмную душу прекрасные леди..? Останусь примного благодарен!! ![]() ![]() ================================================== ==== Я информацию нашел, но тут такое понаписано...
Последний раз редактировалось Иван (MATRIX); 04.04.2011 в 14:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
бух
|
![]()
Иван (MATRIX), Качните Прогу Налогоплательщик ЮЛ версия 4,24 с сайта налоговой.
Есть услуги по грузоперевозки пассажиров код 06 с базовой доходностью 1500р и по перевозке грузов код 05 с базовой доходностью 6000р за одну машину. Это федеральные цифры. К1 равен 1,372 это тоже федеральная цифра. Понижающие коэф (К2), в каждом регионе - свои. ЕНВД можно уменьшить на взносы в ПФР, но не более, чем на 50%. Поэтому есть смысл платить их каждый квартал
![]() |
#37 |
Идейный новичек...
|
![]()
Налогоплательщик ЮЛ версия 4,23 у меня есть. Мои данные вбиты... Форма отчётности известна (КНД 1152016). Как Я понимаю от базовой суммы к примеру в 1.500 руб. мне отстёгивать этот коэффициент - 1,372?
А по поводу понижающего коэффициента К2 с возможностью понижения налога в 50% - это ужжжжже ОЧЕНЬ интересно... ![]()
![]() |
![]() |
#38 |
бух
|
![]()
обновите до 4.24.
заполните и посмотрите, что получится
![]() |
#39 |
Идейный новичек...
|
![]()
Ок! Так и сделаю красавица!
![]()
![]() |
![]() |
#40 |
бух
|
![]()
Иван (MATRIX), чмоки-чмоки
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно вести 41 при ЕНВД | Елена В | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 14 | 15.03.2019 13:43 |
У ИП режим налогообложения ЕНВД. Как вести кассу? | Ket@na | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 37 | 27.11.2010 13:54 |
Что вести при ЕНВД? | Аннеттка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 21 | 01.12.2008 22:10 |
Как вести учет при ЕНВД??? | knopka0302 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 55 | 24.09.2008 07:20 |
Предлагают вести ЕНВД-бытовые услуги. | Галина Вас. | Общая система налогообложения (ОСНО) | 15 | 01.02.2008 11:03 |