Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
новичок
|
![]()
Maxx, спасибо вам большое, и что же делать мне ,у меня площадь намного меньше 150 кв.м. значит получается вмененка????
Сегодня ходила в налоговую спрашиваю: "попадает ли под енвд розничная торговля гсм, инспектор начала читать мне налоговый кодекс, в итоге прочитав сказала мне кажется не попадает. Я совершенно запуталась. Lelic, а у вас площадь меньше 150 кв.м ??? у вас топливозаправочные колонки да? Maxx, почему спросила может ли ип продавать бензином, опять таки инспектор в налоговой сказала " я вам точно не могу сказать может ли ип торговать гсм, так как вот алкоголь могут торговать только организации"" поэтому пошли сомнения. и еще насчет аренды получается територия (площадка) где стоят резервуары принадлежит одному человеку, а диры сами купили эти резервуары и просто платят наличкой за эту площадку. вот и кто тут должен иметь лицензию??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
новичок
|
![]()
ну я думаю, что если инспектор сказала кажется не попадает , значит не попадает
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
4.*Хранение воспламеняющихся, окисляющих, горючих, взрывчатых веществ, определенных приложением 1 к Федеральному закону "О*промышленной безопасности опасных производственных объектов", за исключением хранения веществ на объектах, предназначенных для осуществления розничной торговли бензином и дизельным топливом. Исходя из этого можно с большей степенью уверенности говорить, что лицензировать ничего не надо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
новичок
|
![]()
Maxx, ого!!!
спасибо , спасибо и еще раз спасибо наконец то самый важный вопрос отпал!!!! ![]() теперь осталось тока попадает ли гсм под енвд и может ли ип торговать гсм? и кстати када я спросила просто так для интереса "является в этом случает гсм подакцизным товаром" дык представляете она ответила " конечно!!" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Про акцизы еще раз: прочитайте ст.182 НК РФ. Только производители ГСМ платят акциз и никто больше. Это же простите не НДС. Акциз платится один раз у первичного производителя. ВСЕ!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Извините меня плиззз. Я не правильно написала
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
А насчет ЕНВД или УСНО нужно местное законодательство, или заполучить письменный ответ от налоговиков. Чтобы не было потом претензий от них. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
В курсе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
NЛилу, Добрый день! прочитала форум по продаже ГСМ в розницу. У меня сейчас такая же делема. можно узнать как вы все в итоге организовали? (усно или енвд и т.д.)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Спасибо! значить все таки регистрировать ККМ необходимо, раз ЕНВД не прокатывает. Я конечно написала оф. письмо в налоговую о данном виде деятеяности и ЕНВД. но скорее всего получу отрицательный ответ. А с ИП торгуете за наличку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
здравствуйте! а можно ли торговать гсм не бензоколонкой,а просто наливом в ёмкости? розница.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|