Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#22 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Вот с этой даты про Пульс в налоговой говорят, как в анекдоте про Штирлица: Идёт совещание в ставке Гитлера над планом окружения Советской Армии. Забегает какой-то человек и фотографирует стратегическую карту с планом секретным, и убегает. Гитлер возмущённо орёт: - Кто это такой был? - Это Штирлиц. - Почему не схватили? - Да всё-равно выкрутится!
![]() |
![]() |
#23 |
Статуса нет никакого
|
![]()
vsv-boss, мы,видимо, и наблюдали окончательный победный бой в 2009 году
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
дир, просто дир
|
![]()
я так понимаю, что вы должны внести в первом квартале в книгу покупок входящий сч-ф и у вас при декларировании будет НДС к возмещению. По итогам 2 кв. у вас будет НДС к уплате и вы должны его уплатить денежками, а не ждать, когда вам вернут деньги из бюджета за первый квартал.
![]() |
#25 |
дир, просто дир
|
![]()
А я разве рассказывал про это? Форумчане принимали участие в летней битве 2008года. Она была сравни Сталинградской, а зимняя битва уже была похожа на добивание. Налорги в ноябре 2008г. попытались по одной нашей фирме доказать, что мы должны им кучу денег и подали на банкротство, потому что не знали как ещё нас заставить заплатить то, что они насчитали нам ввиде налоговых платежей и выявленных якобы недоимок. Они не смогли доказать суду эти недоимки, суд признал только то, что мы и так признавали и оплачивали.
![]() |
#26 |
ищу себя..
|
![]()
vsv-boss, ну вы прям непоколебимо самоуверены!!))) То есть Вас проверяют, чтоб отттянуть сроки выплаты, а не потому что проверка идет?)))) Ну хоть документы просят и то слава Всевышнему. А то ж за Державу обидно- один раз шуганули, так они теперь дышать боятся, чтож это за инспектора такие?)) Ну чтож, тогда поздравляю Вас с такими доброжелательными проверяющими))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
дир, просто дир
|
![]()
А предприниматель может быть другой?
Цитата:
В чём смысл проведения проверочных мероприятий в течении всего отпущенного по закону срока до самого последнего дня? Если изначально им было видно, что всё в порядке? Результат-то всё-равно один и тот же: через 4-5 месяцев деньги поступают на счёт. Хорошие поправки в НК с этого года включили для ускорения возмещения НДСа.
![]() |
![]() |
#28 | |
дир, просто дир
|
![]()
Кстати!
Louisa, для вас есть свеженькое мнение ФНС РФ о раздельном учёте затрат при совмещении ОСНО и ЕНВД. Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 | |
ищу себя..
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
ищу себя..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
ищу себя..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
еще учусь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
У налоргов одна претензия: недоимка. По одному спору здесь всё есть, можете почитать.
![]() |
![]() |
#34 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#35 |
ищу себя..
|
![]()
Louisa, так.. Вы когда начали совмещать? У Вас во 2 квартале впервые началось совмещение? Или вы постоянно сезонно работаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
ищу себя..
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
еще учусь
|
![]()
Ну ОСН+ЕНВД у нас давно, но деятельности по ОСН не было, я сдавала нулевые отчеты по НДС, ЕСН и т.д., а во втором квартале какое-то количество товара, закупленного в первом квартале продали оптом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
ищу себя..
|
![]()
ничего не понимаю... А как у Вас ОСН+ЕНВД давно, если не было деятельности по ОСН? В чем тогда выражалось осуществление деятельности на общей системе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
еще учусь
|
![]()
Пантелеймона, ну при регистрации фирмы деятельность по ОСН велась, потом открыли ООО на УСН и опт перекинули туда, года два я сдавала нулевые декларации, а сейчас возникла такая необходимость торговать оптом в ИП....вот такая карусель....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
ищу себя..
|
![]()
Louisa, понятно. Ну тогда я все еще придерживаюсь ранее выказанного в другой теме мнения.))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|