Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.04.2010, 21:10 | #21 | |
Статуса нет никакого
|
Re: НДС при нулевой выручке
Цитата:
14.04.2010, 22:50 | #22 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Вот с этой даты про Пульс в налоговой говорят, как в анекдоте про Штирлица: Идёт совещание в ставке Гитлера над планом окружения Советской Армии. Забегает какой-то человек и фотографирует стратегическую карту с планом секретным, и убегает. Гитлер возмущённо орёт: - Кто это такой был? - Это Штирлиц. - Почему не схватили? - Да всё-равно выкрутится!
14.04.2010, 22:56 | #23 |
Статуса нет никакого
|
vsv-boss, мы,видимо, и наблюдали окончательный победный бой в 2009 году
|
14.04.2010, 22:56 | #24 |
дир, просто дир
|
я так понимаю, что вы должны внести в первом квартале в книгу покупок входящий сч-ф и у вас при декларировании будет НДС к возмещению. По итогам 2 кв. у вас будет НДС к уплате и вы должны его уплатить денежками, а не ждать, когда вам вернут деньги из бюджета за первый квартал.
14.04.2010, 23:09 | #25 |
дир, просто дир
|
А я разве рассказывал про это? Форумчане принимали участие в летней битве 2008года. Она была сравни Сталинградской, а зимняя битва уже была похожа на добивание. Налорги в ноябре 2008г. попытались по одной нашей фирме доказать, что мы должны им кучу денег и подали на банкротство, потому что не знали как ещё нас заставить заплатить то, что они насчитали нам ввиде налоговых платежей и выявленных якобы недоимок. Они не смогли доказать суду эти недоимки, суд признал только то, что мы и так признавали и оплачивали.
15.04.2010, 08:21 | #26 |
ищу себя..
|
vsv-boss, ну вы прям непоколебимо самоуверены!!))) То есть Вас проверяют, чтоб отттянуть сроки выплаты, а не потому что проверка идет?)))) Ну хоть документы просят и то слава Всевышнему. А то ж за Державу обидно- один раз шуганули, так они теперь дышать боятся, чтож это за инспектора такие?)) Ну чтож, тогда поздравляю Вас с такими доброжелательными проверяющими))))
|
15.04.2010, 09:33 | #27 | |
дир, просто дир
|
А предприниматель может быть другой?
Цитата:
В чём смысл проведения проверочных мероприятий в течении всего отпущенного по закону срока до самого последнего дня? Если изначально им было видно, что всё в порядке? Результат-то всё-равно один и тот же: через 4-5 месяцев деньги поступают на счёт. Хорошие поправки в НК с этого года включили для ускорения возмещения НДСа.
15.04.2010, 09:37 | #28 | |
дир, просто дир
|
Кстати!
Louisa, для вас есть свеженькое мнение ФНС РФ о раздельном учёте затрат при совмещении ОСНО и ЕНВД. Цитата:
Glavbyh.ru |
|
15.04.2010, 10:01 | #29 |
ищу себя..
|
Провидцы прям)) Как же это по Вашему им с самого начала все должно быть видно? Кроме того, посчитайте сами- пока требование, пока получите, пока представите документы (исходя из наших с Вами бесед отвечаете Вы только письменно и на письменные запросы, причем не стесняетесь использовать услуги почты), так что накиньте сюда еще денечки на доставку писем туда-сюда. Это около месяца. Дальше возникает вопрос о цене вопроса.. Если это пара рублей вычета (не возмещения, заметьте), то тут можно говорить о необоснованном затягивании. Но если вы там миллионами ворочаете и контрагентов у Вас куча, то тут уж без встречных проверок не обойтись. А это еще месяц на исполнение, да неделя на почту. Не забудем также о том, что таких желающих "обоснованно получить свои законные денежки" не один и не два. И "всех надо посмотреть" (с) и процедура для всех одинаковая. Так что тут Ваши заявления о том, что инспектора Ваших презентов хотят, потому и затягивают- просто неуместны))) Люди просто работают, так как желающих пополнить карманы за счет бюджета неограниченное количество.
|
15.04.2010, 10:03 | #30 |
ищу себя..
|
|
15.04.2010, 10:06 | #31 |
ищу себя..
|
|
15.04.2010, 10:17 | #32 | |
еще учусь
|
Цитата:
|
|
15.04.2010, 10:20 | #33 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
У налоргов одна претензия: недоимка. По одному спору здесь всё есть, можете почитать.
15.04.2010, 10:21 | #34 |
дир, просто дир
|
15.04.2010, 10:26 | #35 |
ищу себя..
|
Louisa, так.. Вы когда начали совмещать? У Вас во 2 квартале впервые началось совмещение? Или вы постоянно сезонно работаете?
|
15.04.2010, 10:28 | #36 |
ищу себя..
|
Как это одна претензия? Так вы решения по проверкам оспаривали или недоимку? Не хочу впустую воздух сотрясать))) Скажите хоть название темы! Или Вы так жестоки, что заставите меня все темы перечитывать, чтоб Ваши приключения найти?
|
15.04.2010, 10:49 | #37 |
еще учусь
|
Ну ОСН+ЕНВД у нас давно, но деятельности по ОСН не было, я сдавала нулевые отчеты по НДС, ЕСН и т.д., а во втором квартале какое-то количество товара, закупленного в первом квартале продали оптом.
|
15.04.2010, 10:54 | #38 |
ищу себя..
|
ничего не понимаю... А как у Вас ОСН+ЕНВД давно, если не было деятельности по ОСН? В чем тогда выражалось осуществление деятельности на общей системе?
|
15.04.2010, 10:57 | #39 |
еще учусь
|
Пантелеймона, ну при регистрации фирмы деятельность по ОСН велась, потом открыли ООО на УСН и опт перекинули туда, года два я сдавала нулевые декларации, а сейчас возникла такая необходимость торговать оптом в ИП....вот такая карусель....
|
15.04.2010, 11:01 | #40 |
ищу себя..
|
Louisa, понятно. Ну тогда я все еще придерживаюсь ранее выказанного в другой теме мнения.))
|
|
|