Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.04.2010, 10:23 | #1 |
статус: бухгалтер
|
НДС при нулевой выручке
Уважаемые коллеги!
В 1 кв.2010г. у нас нет выручки. А покупки и др.затраты были. Подскажите, декларации по НДС и прибыли делаю в обычном порядке? Т.е., будет сумма к возмещению? Заранее благодарю. |
14.04.2010, 10:54 | #2 | |
дир, просто дир
|
Re: НДС при нулевой выручке
Цитата:
Здесь ваш вопрос неоднократно поднимался и есть очень большая полемическая ветка. Поищите её. Правда там изначально вопрос был поставлен об НДСе при начале деятельности фирмы, когда затраты есть, а реализации ещё не было.
14.04.2010, 10:55 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Если сумма НДС к возмещению Вам нужно будет пройти камеральную проверку, предоставить все документы.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.04.2010, 11:01 | #4 |
еще учусь
|
я тоже искала, но ответа не нашла, повторюсь в этой теме:
если в 1 квартале у ИП на ОСН+ЕНВД не было выручки по ОСН, но закупили товар у поставщика, во втором квартале этот товар продали оптом по ОСН, то как заполнить книгу покупок и что происходит с НДСом ? Я могу в книгу покупок за второй квартал внести с\ф по товарам, купленным в первом квартале и принять НДС к вычету? |
14.04.2010, 11:23 | #5 |
дир, просто дир
|
Камералку не налплат назначает...
Это если налорги в чём-то усомнятся и Требование пришлют.
14.04.2010, 11:28 | #6 |
статус: старший бухгалтер
|
если в квартале был входной ндс, но не было выручки, то вычитать не из чего и получается что этот входной ндс теряется. Это мне налоговая до опупения доказывала, год назад такая ситуация у меня была. Пришлось следовать этому мнению, потому как ничего чтобы возразить на тот момент я не нашла
|
14.04.2010, 11:46 | #7 |
дир, просто дир
|
Суды с этим мнением Минфина не согласны и встают на сторону налплата.
14.04.2010, 11:47 | #8 |
дир, просто дир
|
Просто вы решили облегчить себе жизнь. Интересно, а как вы учли входящий НДС по докам предыдущего периода в последующем периоде? Или вы совсем простили государству эти суммы НДСа? И списали себе в убыток их?
|
14.04.2010, 11:50 | #9 |
ищу себя..
|
Антонова, все верно. Получите декларацию к возмещению. Если переживаете об отсутствии выручки- продайте что-нибудь на три рубля, вот вам и выручка. Заявляйте. Но ждите проверку. Переносить в период, когда пойдут обороты? Ну не знаю.. Тут позиция у налоговиков как дышло)))) Поэтому попробуйте официальный запрос направить.. Может ответят. От себя могу сказать, что арбитражная практика однозначно на стороне налогоплательщиков. Так что в случае спора шансов у Вас 99%. Ну и опять же, что вы упустите, если проиграете? Деятельности нет, доначислять и штрафовать нечего. Но так у Вас на руках хотя бы будет документ от налогового органа, на основании которого вы потом смело все это поставите во 2 квартал)))
|
14.04.2010, 15:14 | #11 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Я это имел ввиду. Короче: камералка пройдёт конечно же обязательно, но без участия в ней налплата.
14.04.2010, 15:57 | #12 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
14.04.2010, 16:03 | #13 |
дир, просто дир
|
После знаменитого бодания налоргов с нами летом 2008года и зимой 2009года, теперь всегда.
14.04.2010, 16:04 | #14 | ||
дир, просто дир
|
14.04.2010, 16:22 | #16 | |
ищу себя..
|
Цитата:
И что значит "без участия"? А то прям любопытство распирает!)) |
|
14.04.2010, 16:49 | #17 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
Простила ту сумму НДСа (благо не критично большая была) себе в убыток. Говорю ж, не нашла что им противопоставить, вроде как правы они казались. А не подскажете, чем руководствоваться можно, на будущее. Суды не всегда ж одинаково на ту или иную сторону встают |
|
14.04.2010, 17:13 | #18 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
А то и значит, что не бегают наши бухи к ним с доками всякими и не сидят там неделями и даже ни секунды, да вообще наши бухи не ходят к налоргам по этим пустякам...
14.04.2010, 17:20 | #19 |
ищу себя..
|
vsv-boss, ВООБЩЕ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ?!?!?!?!? It*s impossible!!!!!!! С ума там они все что-ли посходили?
|
14.04.2010, 20:51 | #20 |
дир, просто дир
|
Ну, щя-аааа! Это бы вообще была бы песня!
Присылают Требование с перечнем конкретных доков, делаем копии и по почте отправляем. Но в основном налорги это делают, чтоб затянуть срок выплаты до максимума.