Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
#22 |
Чертополох
|
![]()
а не страшно ведь, если я эту проводку (начисление НДФЛ за декабрь) апрелем сделаю?
оно ж глобально ни на что не влияет?
![]() |
#23 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.
Программа 1С ЗУП 8.2, решила сформировать отчет "подготовка данных по НДФЛ для передачи в налоговые органы", по 3м сотрудникам неверно стоит "Сумма налога" Удержано, т.е. например, "исчислено" = 3140, "Удержано" = 2691, хотя при формировании справки 2-НДФЛ этому сотруднику, формируется 3140-исчислено и удержано. В чем может быть ошибка? Что я делаю не так? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#25 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
А как должно быть правильно Исчислено и удержано 3140руб?
Не идёт на 449 р НДФЛ это доход примерно 3453р. Ни о чем эта сумма не говорит? Попробуйте сформировать 1 НДФЛ по этим сотрудникам. Вкаком месяце программа считает не верно. Потом посмотрите отражение ЗП в регламентированном учете. Проводки - какие туда попали суммы по НДФЛ? И по-моему что-то здесь связано с учетной политикой... Начислено= удержано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Чертополох
|
![]()
Сумма начисленной з\п за 2012г., если смотреть по ОСВ сч.70 не соответствует сумме з\п, которая указывается в ЗУП в подготовке данных по НДФЛ.
так же не совпадают суммы начисленного (и соответственно) удержанного НДФЛ так же разве уплаченный НДФЛ не должен быть равен удержанному? В ЗУП он меньше.
![]() |
#27 |
Чертополох
|
![]()
я так понимаю, что это связано с отпуском, начисленным в декабре, но он и январь включает. Вот часть начисленного отпуска, что приходится на январь и не попадает в отчет. Значит и НДФЛ с него тоже.
Но сумма перечисленного НДФЛ разве не должна совпадать с оборотами по дебету 68.01?
![]() Последний раз редактировалось Среда; 07.03.2013 в 11:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Чертополох
|
![]()
а еще был возврат НДФЛ. Как это должно отражаться? не должно ли у этого сотрудника быть удержано меньше, чем начислено?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#30 |
Чертополох
|
![]()
Всё, спасайте, окончательно запуталась
![]() Есть суммы НДФЛ к уплате, которая отражается на вкладке НДФЛ в документе начисления зарплаты. Эти суммы совпадают с теми, что указаны в документе "перечисление НДФЛ в бюджет" и с суммами реальных перечислений по выпискам. 12 месяцев - 12 сумм. Но, если их сложить, то сумма не равна той, что стоит по дебету 68.01 А в ЗУП в справке по НДФЛ для ИФНС сумма налога перечисленного тоже иная, ни с чем не совпадающая. Где правильно то и как проверить? ![]()
![]() |
#31 |
Чертополох
|
![]()
С уплатой и счетом 68 разобралась - сошлось
а вот в справке в ЗУП что-то не так (((
![]() |
#32 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Сформировала отчет 2-НДФЛ(1С:Предприятие 8.2(8.2.17.169), Конф.Бухгалтерия предприятия ред.2.0(2.0.45.5). Выгружаю на флэш, смотрю сформированный файл, а там только справки, а реестра нет, он должен быть при просмотре файла? В печатном виде я его распечатала. Помогите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Чертополох
|
![]()
а я что-то и печатную форму реестра найти не могу...
Ива2012, откуда Вы его распечатали? а сам файл я не просматривала, но вроде приняли, значит нормально всё.
![]() |
#34 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
|
![]()
[QUOTE=Йожык;799278]а я что-то и печатную форму реестра найти не могу...
Ива2012, откуда Вы его распечатали? Путь: Учет НДФЛ и налогов с ФОТ- Справка 2-НДФЛ для передачи в ИФНС-Внизу кнопка "Печать" |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Чертополох
|
![]()
из справки только справки и печатаются (((
![]() |
#40 |
Чертополох
|
![]()
и впрямь отсюда печатается...
а я смотрю, что 2011 написано и не пытаюсь даже ))) Спасибо )))
![]() |
|
|