Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#22 | ||
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
Это серьезное заблуждение,здесь информацией не торгуют, а делятся ею,но это возможно,если мы говорим на одном языке,а просто человек что-то недопонимает. Для этого нужно знать хотя бы азы этой теории. А по вашим вопросам в первом посте,можно кое-что ответить. Указать можете все виды предполагаемой деятельности,чтобы впоследствии не нужно было добавлять их,когда начнете ими заниматься. Насколько я знаю,УСН на патенте могут применять тольок индивидуальные предприниматели,а вы собираетесь открывать ООО,значит можете выбирать между УСН от доходов,УСН от доходов минус расходы,и ОСНО (общая система налогообложения ) Цитата:
Какие бы выводы вы ни сделали из наших сообщений по теме, надеюсь,вы прислушатесь к моей первой рекомендации в этом сообщении.
![]() |
![]() |
#23 | |
к.т.н, к.х.н.
|
![]() Цитата:
вопрос был в следующем - не как укрыться от налогов, а в каком из "белых" режимов их можно оптимизировать: - выплата з/п - оплата по договору подряда/услуг физлицу (с последующей оплатой каждым своего ндфл) - другие варианты (вот в чем и был вопрос...) |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
модератор
|
![]()
Из других вариантов - передача работ ИП на УСН 6%, которые будут платить свои налоги и социальные взносы сами, что позволяет при равных затратах на оплату работ производимых наемными работниками и ИП, у последних "на руки" приходится больше за счет перераспределения налога и взносов...
Только внимание нужно обратить на то, чтобы в договорах с ИП не торчали уши трудовых отношений и невозможно было бы переквалифицировать эти договора в трудовые... ![]() Последний раз редактировалось Larky; 10.11.2011 в 18:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
к.т.н, к.х.н.
|
![]()
Ну вот наконец конструктивная беседа.
Так, насколько я понимаю, осталось только посчитать сумму, начиная с которой работа с подрядчиками ИП 6% лучше, чем с физлицами 13%. Учесть необходимо отчисления в ПФ для ИП, ведь отчисления в ПФ при подряде ФЛ не идут, я ошибаюсь? [оффтоп]А где кнопка "спасибо" на этом форуме? Последний раз редактировалось ArtL; 10.11.2011 в 20:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Статуса нет никакого
|
![]()
![]() |
#28 |
модератор
|
![]() |