Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
к.т.н, к.х.н.
|
![]()
Здравствуйте!
Открываем ООО, основные виды деятельности: - производство нанопорошков и микропорошков - услуги по измельчению, активации и классификации материалов до необходимых клиенту фракций - производство и продажа промышленного оборудования для измельчения материалов - проектные работы по созданию производственных линий на нашем оборудовании В команде сплошные ученые, бухгалтеров нет и до определенных пор (по прибыли) не будет ![]() Возникают следующие вопросы: 1. Какой вид деятельности указать основным? 2. Что будет лучше: УСН 6, или патент? 3. Как оптимизировать налогообложение: не принимать официально на работу всех членов команды, а сделать ООО из 1 человека, а потом делить прибыль на всех? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну, как? Вы предложили бы сапоги тачать сапожнику, а... - ну, вы помните, да?
![]() |
![]() |
#3 |
к.т.н, к.х.н.
|
![]()
Вопросы 1 и 3 до сих пор актуальны
![]() Особенно 3. Тут нужна квалифицированная консультация |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
ArtL, а вы правила форума читали? Там чёрным по-русски написано, что консультирование незаконных действий запрещены.
![]() |
#6 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Так что ваша оптимизация под УК РФ попадает. ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
к.т.н, к.х.н.
|
![]()
опс. никогда о таком не слышал. а может выгоднее работать как с физлицами через договора подряда? номер статьи встудию пожалуйста, чтобы не быть голословными...
Последний раз редактировалось ArtL; 08.11.2011 в 00:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
В ТК РФ есть статья, которая говорит, что есть заключение трудового договора. А В УК РФ есть статьи по уклонению от уплаты налогов и сокрытию налоговых баз с целью уклонения... (в 190-х числах гляньте мне лень УК РФ открывать)
Нонче нет разницы, что с трудового договора платить налоги и сборы, что с договора ГПХ. Почти всё одинаково. Только трудинспекция давно научилась притворные ГПХашные договора признавать трудовыми.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
к.т.н, к.х.н.
|
![]()
ну вот. уже какой-то ответ
![]() глядите, скоро может и продуктивную беседу заведем ... сяду-ка пока на бумажечке рассчитаю как "в теории" выгоднее будет, а то, похоже, местный люд такой инфой тут торгует, чтоли, или я не на тот форум зашел... Последний раз редактировалось ArtL; 08.11.2011 в 01:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]()
ArtL, а может всё-таки сапоги - сапожнику, а полотно ткать - ткачу?
А-ааа? У вас настолько пространственные вопросы... Вы в какой области наукой занимаетесь? я вам вопросик подберу примерно в таком же ключе, что и вы тут задаёте. Чтоб вы хоть поняли, почему такие ответы...
![]() |
#12 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#14 |
дир, просто дир
|
![]()
Или изменением веществ под воздействием физических сил?
![]() |
#15 |
к.т.н, к.х.н.
|
![]()
Спасибо, воспользуюсь...
Если честно, времени нет на подобные поиски да еще с учетом различных факторов. Просто надеялся на то, что найдется знающий неленивый человек и ответит в двух словах... А с Вами vsv-boss мне очень приятно беседовать, интересно было бы узнать в какой сфере работаете (банковские онлайн услуги из предыдущих постов вроде вырисовываются?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
к.т.н, к.х.н.
|
![]()
Типа того)
Да будет вам известно о существовании целых НИИ по данному направлению (и не в единственном числе) в нашем прекрасном государстве (а сколько в европе на аналогичные исследования денег вбухивают, ужос, я молчу). Да, пока что наши разработки являются самыми энергоэффективными в мире, если интересно скину ссылки на наши и зарубежные публикации и отзывы аналитиков ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Это в прошлом веке было. Захотите узнать побольше, то вот тут мнооого чё обо мне есть: http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=19067 Но сдаётся, что времени у вас не будет. ![]()
![]() |
![]() |
#18 |
дир, просто дир
|
![]()
Спасибо! Просветили!
Конечно интересно. А с взывчатыми материалами не экспериментируете?
![]() |
#19 |
дир, просто дир
|
![]()
Вы себе установку не правильно задали. Если бы наука экономика изучалась бы двумя словами, то не было бы и институтов с 5-летним обучением.
![]() |
#20 |
к.т.н, к.х.н.
|
![]()
сорри, это не тема для обсуждения, у нас отдельные органы этот вопрос очень плотно контролируют
ну как же, первые пару страниц осилил. ничего полезного для себя не вынес. это какая-то пиар компания, извините? [офтопик] очень заценил чью-то подпись про 10. респект) Последний раз редактировалось ArtL; 08.11.2011 в 01:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|