Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
галочку я не ставлю, получается, что если я ставлю в документе "поступление товаров и услуг" 19.,07 (расходы по экспорту) то все равно какую то часть ндс отправляет в 3 радел, а остальной НДС в 4, если ставлю 19.03 то полностью распределяет в 3 раздел...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
ДА не должны Вы САМИ ставить счет 19.7 в приходе. Вы ставите счет либо 19.4 или 19.3, а на 19.7 - ПЕРЕНОСИТ программа САМА. По товарам документом Реализация товаров и услуг (если ставится ставка 0% НДС) Либо документом "Распределение Косвенных расходов" - по услугам.
После того как НДС отнесен на 19.7 и попал в книгу покупок. Программа его должна отнести в 4 раздет декларации, а все что осталось на других субсчетах - в третий |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
я поняла, что не должна в приходе ставить 19.07. просто в прошлый раз у нас тоже было возмещение, ифнс требовали чтоб весь ндс, относящийся к экспортным расходам был в 4 разделе, как тогда программа определит какие расходы на экспорт, ведь это указано только в документах, и все расходы (экспортные и внутри рынка)я провожу одинаково?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 | |
|
![]() Цитата:
Весь НДС по экспорту в итоге оказывается на 19.7, но руками туда его вносить не нужно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
Б_С_K, извините пожалуйста, что бестолковлюсь и отнимаю ваше время.
моя проблема в том, что все равно часть экспортного НДС по расходам помощник заносит в формирование записей книги покупок-вкладка "Вычет НДС по приобретенным ценностям" и соответственно в 3 раздел.... может я что то не так делаю или какие то настройки неправильно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
![]()
В помощнике по учету НДС или вкладка Покупка-Ведение книги покупок.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | ОЛЬГА АК 83 (25.04.2014) |
![]() |
|
|