Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день, работаю в 1с8.2, организация на осно, был экспорт в 3кв, документы для подтверждения есть, заполняю помощник по ндс, и часть ндс по закупке для экспорта и расходам он заносит все равно 3 раздел декларации, почему так, подскажите пожалуйста?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
1)регистрация сч/ф на аванс,
2)подтверждение 0%ставки ндс, 3)распределение ндс косвенных расходов, становится розовым подтверждение 0 ставки, опять провожу эту операцию 4)формирование книги покупок-заносит почему то часть экспортных закупок 5)формирование книги покупок 0% 6)формирование книги продаж ОбщаЯ сумма к возмещению правильная |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
И проверте реализацию на Экспорт в проводках, т.к. проводку с 19.3 на 19.7 (субсчет "НДС по товарам, реализованным по ставке 0% (экспорт") Создает документ реализации. И от туда он попадает в документ книга покупок 0% |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
нет. Потому что распределение косвенных расходов не зависит от подтверждения, и распределяет по выручке за квартал. А вот в зачет берется доком Книга Покупок 0% ставка и вот в этот документ зачет попадает согласно документа "подтверждение 0% ставки" и "Распределение косвенных расходов"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
.
|
![]() Цитата:
Сейчас проверила на БП - ей всё равно в каком порядке заносить ... странно, не логично. В подтверждении экспорта в регистр "НДС предъявленный по реализации 0%" идет запись сумм НДС которые уже можно взять к вычету с 19.07 ... откуда ж она может знать сколько у меня еще распределится на него? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Так в Регистрах НДС распределяется сразу по реализациям в Документе "распред. НДС косвенных расходов", и после того как реализация попадает в подтвержденные, автоматом то что на неё распределилось попадает в документ "Книга покупок НДС 0%"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Яночка Главное Документ "Книга покупок 0%" делать после этих двух. А подтверждение и распределение их порядок на окончательный результат не влияет. т.к. задача одного это распределить расходы в текушем налоговом периоде. Задача другого - показать кикие реализаци мы подтвеждаем. А книга Покупок уже на основании их двоих собирает возмещение. Вообщем у меня проблем с ними тремя не было
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Добрый день, нет мне покоя в этой жизни, галочку не "отразить ндс в книге покупок" не ставлю, реализацию проверила, все перепроводила, в разных последовательностях проводила, все равно кусок ндс заносит в формирование книги покупок и в 3 раздел декларации, помогите пожалуйста разобраться с чем это связано
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
просмотрела еще раз, часть ндс по расходам экспорта, ндс по которым я отношу на 19.07 отправляет в раздел и в формирование книги покупок.
экспорт весь подтвержден... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Не правильно делаете. Я выше по-моему писала. Приходуете Вы НДС как обычно по товару на 19.3. А проводку 19.3 - 19.7 Должет создать документ Реализация товаров при реализации на экспорт (может поэтому и не правильно в дальнейшем заполняет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
по закупке товара все заполняет правильно в 4 раздел, а вот расходы если я ставлю НДС 19.03 то полностью в 3 раздел, у нас и экспорт и реализация внутри страны, получается часть ндс по внутренним расходам в 3 раздел, а ндс по расходам на экспорт в 4 раздел....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Я Вас немного перестала понимать... Если Вы о косвенных расходах, то они должны попасть на 19.7 - документом "Распределение косвенных расходов" и Вот тогда они попадут в 4 раздел согласно подтвержденным ставкам
Ну так и должно быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
А еще я наверно забыла сказать что по всем Косвенным расходам по которым распределяется НДС, в приходе тоже не должна стоять галочка "Учитывать в книге покупок" (Может вот тут еще у вас ошибка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|