Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
03.06.2013, 17:42 | #21 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: ООО на ОСНО+ЕНВД, какие налоги платить?
Почему ? программа предусматривает 2 субсчета, 90.01.1 ОСНО и 90.01.2 не ОСНО , на этом счете отражается выручка ЕНВД, и этот субъсчет не считает НДС, если у нее не будет ЕНВД, то тогда для чего использовать второй субъсчет ?
03.06.2013, 21:32 | #23 |
|
ГЛБ, Просто думаю, зачем ей раздельный учет вести, если и опт и розница получается с НДС и на ОСНО ?
|
04.06.2013, 09:08 | #24 |
маленькая фея
|
тоже кумекаю над этим: думаю как учет розницы вести на ОСНО...привыкла ведь, что режим раздельного учета был по совмещенному режиму(ОСНО+ЕНВД), а теперь зАново программирую мозги.
Подскажите, по рознице на отгрузку достаточно выписать одну сч.ф. и накл. за день на сумму выручки на частное лицо (Д62 К90.1.1)-отгружено... Д50 К62 - оплачено (выручка в кассу)... а по транзитной оптовой торговле используют сч.45? |
04.06.2013, 11:24 | #25 |
|
MarinaAnna, в данном случае это скорее внутренний учет, я сталкивалась с таким, что людям приходится отчитываться перед своими учредами, какой вид деятельности приносит бОльшую прибыль, какие расходы и в каком размере относятся на тот или иной вид деятельности. Если всего этого автору не требуется, то может не вести. Но у меня на автомате разные виды деятельности ассоциируются в раздельным учетом))))
|
04.06.2013, 12:12 | #26 | |
Статуса нет никакого
|
Цитата:
|
|
04.06.2013, 13:02 | #27 |
маленькая фея
|
Как с транзитной оптовой торговлей розницу совместить, и еще чтобы не знали цены закупки зав. магазинами. Кто наценку тогда должен делать?
|
17.06.2013, 13:30 | #28 |
маленькая фея
|
помогите, мои дорогие, в моем мозгопрядстве клубки раскрутить.....
теперь определились с деятельностью, но вопросов не меньше, выручайте: ОПТ (ОСНО) транзит либо виртуальный склад + розница(ЕНВД): 1. как бухгалтеры умудряются вести учет розничной торговли без автоматизации, т.е. павильоны (торговые места) без ККМ торгуют хлебом и проч.? 2. приход на общий склад заводить по сч.45, либо лучше на оптовый сначала сч.41.1, а затем распределять на розничный...либо приходовать отдельно на оптовый и розничный склады сразу? 3. как удобней в комплексной 8-ке это все вести? в рознице через сч.42? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.06.2013, 21:14 | #29 |
Бух, просто бух
|
1. Юля, для этого продавцы в бухгалтерию сдают товарные отчеты с установленной в ООО периодичностью, потом всё это безобразие переносится в ПК.
2. Лучше на "основной", а в конце месяца будет видно, что было реализовано в опте, а что в рознице. И то, что было реализовано в рознице (ЕНВД), то делается перемещение с "основного" склада на склад "розничный". |
11.09.2013, 14:28 | #30 |
статус: старший бухгалтер
|
Добрый день!
Подниму еще раз тему. Директор теперь решил вести ООО на ОСНО и ЕНВД. Человек в поиске))))) А я голову ломай. В фирме числятся 2 чел-ка.Он предлагает: одного чел-ка закрепить за ОСНО(ОПТ=б\н - юрики), а второго чел-ка закрепить за ЕНВД( розн.торг.=налик-физики). У меня возникли вопросы: 1) Когда возможно подать заявление на ЕНВД? 2) Какие учр.документы придется переделывать? 3)Работа без ККМ возможна? 4)При расчете ЕНВД как учитывать стр.взносы работников? Ну, пока все, жду ответа. |
11.09.2013, 14:45 | #31 |
Учусь все время
|
в течении 5 дней с момента начала деятельности!
зачем переделывать? Только посмотрите есть ли соответствующие коды ОВЭД в вашей выписке, если нет то придется подавать в налоговую дополнительные коды ОКВЭД смотря чем будете торговать или оказывать услуги? будете уменьшать ЕНВД (налог) но не более 50% от налога!
11.09.2013, 17:43 | #32 |
|
|
11.09.2013, 18:27 | #33 |
Учусь все время
|
Lydmil-ka, если торговля физ лицам то можно товарный чек, где указаны все реквизиты ООО и ставить оплачено, или может вам программист про пишет в проге что получено в такой то сумме, у меня еще в чеке указано, что товар предназначен не для перепродажи. Если у вас будет прописано в приказе что он принимается в структурное подразделение ( на ЕНВД) то на одного, если нет то пропорции нальет выручке!
12.09.2013, 15:26 | #34 | |
|
Цитата:
Просто у нас ООО - ОСНО =имеет один юр.адрес. А ЕНВД- магазин будет в другом районе города. Заявление подавать надо в ту налоговую в которой мы зарегистрированы или по месту нахождения магазина? А отчетность по ЕНВД - куда сдавать(в какую налоговую?) |
|
12.09.2013, 15:44 | #35 |
Учусь все время
|
Lydmil-ka, вот здесь посмотрите http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=4200&page=98
18.03.2014, 11:50 | #36 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Здравтвуйте! Обясните мне плиз)) ИФНС запросила УП по раздельному учету НДС, у нас ОСНО+ЕНВД сомещение...начала составлять УП, а там вопросы..по которым я вижу несовпадение в нашем учете. Когда я пришла без опыта, работала по накатанному, сейчас стала разбираться, у нас НДС входной не делится, что касаемо товара я понимаю..не знаешь ведь сколько продашь с НДС из бед НДС. А вот входные услуги с НДС никогда не распределялись на ОСНО и ЕНВД. Насколько это является нарушением?
И вообще не понимаю принцип ведения такого учета...стыдно, но...эту ступень некомпетенстности к сожалению не перепрыгнуть. Увидела что только по одному сотруднику на ЕНВД делятся з/п и взносы. на второго не делится ничего. У нас торговля. на ЮЛ выставляю с/ф. На физ лиц делаю отчет о розничных продажах. Объясните пожалуйста доступно, для чайника) Заранее спасибо!!! |
18.03.2014, 14:52 | #37 | |||
|
Ta6a32, Хорошая тема, достаточно сложная. Наверное было бы неплохо создать отдельную ветку с названием Раздельный учет ОСНО+ЕНВД.
В учетной политике нужно прописать как распределяются расходы на ОСНО и ЕНВД. Например: учет заработной платы и взносов учитывается отдельно. Зарплата работников занятых в оптовой торговле учитывается в затратах по этому виду деятельности, учет зарплаты работников занятых в розничной торговле, учитывается в расходах деятельности ЕНВД. Или н-р: учет зарплаты работников распределяется в процентном отношении по выручке. 1. У вас получается, что учет затрат по зарплате вы не распределяете по выручке, а конкретно учитываете одного сотрудника на ОСНО, второго сотрудника на ЕНВД. 2. Если бы зарплата распределялась в процентном отношении, то суммы зарплат на ОСНО и ЕНВД каждый месяц были бы разными, т.е. каждый месяц бы высчитывался процент, какую сумму зарплаты отнести на ЕНВД, а какую на ОСНО. Как это делается в программе 1С 8.2 я знаю, как это делать в других программах - не знаю. Цитата:
Нарушением будет являться то, что вы вычет по НДС завышаете, так как вы не распределяете НДС по услугам, которые у вас в затратной части, ведь много услуг, которые участвуют и в деятельности ОСНО и в деятельности ЕНВД, н-р у вас одно арендуемое помещение, в этом помещении происходит и оптовая торговля и розничная, значит аренду и НДС по аренде вы должны распределять. Цитата:
1. При приобретении товара, НДС включается в стоимость товара, при продаже этого товара с НДС, НДС исключается из стоимости и предъявляется в бюджет. 2. При приобретении товара, НДС предъявляется в бюджет, при продаже этого товара в розницу, НДС восстанавливается. Дальше в УП нужно прописать, что затраты и соответственно НДС, которые идут в расходы на деятельность ОСНО подлежать вычету по деятельности с основной системой, затраты , которые участвуют в расходах деятельности ЕНВД, НДС по этим затратам полностью включаются в сумму себестоимости этих затрат. НДС по расходам, которые участвуют и в деятельности ОСНО и в деятельности ЕНВД распределяются в процентном отношении по выручке. Здесь все верно. Цитата:
Поэтому считаю, что удобней конечно вести все на ООО, но при этом затраты распределять и НДС тоже. Раз вы не распределяли входные услуги, то и в УП пропишите, что услуги не распределяются, а там уж, ждите какие действия налоговая предпримет, потому что если вы сразу в УП пропишите, что НДС по входным услугам распределяется, то у вас сразу попросят документ распределения НДС услуг, который вы предоставить им не сможете.
18.03.2014, 19:19 | #38 |
|
|
18.03.2014, 19:21 | #39 |
|
Когда я пришла, внесла нового сотрудника себя...а то что там нужно было распределять на ОСНО и ЕНВд не знала. Два сотрудника в штате, директор и бухгалтер.
|
18.03.2014, 19:36 | #40 | |
|
Цитата:
Спасибо вам огромное за поддержку!! |
|
|
|