Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
У Вас всё получилось?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | |
в процессе становления
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
А что смущает?
![]() |
![]() |
#7 |
в процессе становления
|
![]()
Пункт погрузки разгрузки брать начальный конечный - тогда получается одна ездка (из А-в А), или все по пунктам (1.А-В, 2. В-С1, 3. С1-С2, 4.С2-А) получается 4 ездки, соответственно по другому заполнять.
И кто должен ставить печать с подписью? когда товар забираем у поставщика - поставщик, покупателю везем - покупатель, обязательны ли их подписи с печатями, ведь они уже в ТТН расписались и пропечатались в получении товара? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
Так как автомобиль используется самим предприятием, то есть "по хозяйству", то и отметки в путевом листе ставят должностные лица вашего предприятия в распоряжение которых автомобиль направлялся (снабженец, сбытовик или экспедитор).
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте. Хотела бы уточнить. Организация арендует авто у физ.лица (не сотрудника). Должны ли мы сдавать справку 2-НДФЛ по арендной плате на это физ.лицо со справками на сотрудников? И включать ее в реестр сведений о доходах физ.лиц?
Это физ.лицо обязано будет сдавать по итогам года 3-НДФЛ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Азазелька
|
![]()
справку 2-НДФЛ сдавать должны...
![]() |
#12 |
Азазелька
|
![]()
а он что хочет получить вычет??? 3-НДФЛ нужно сдавать, если возникают проблемы с налогообложением (требуется доплатить НДФЛ например) или физ.лицо хочет получить вычет (социальный, имущественный...)...
![]() |
#14 |
бух по совместительству
|
![]()
Всем здравствуйте. ООООчень много всего написано, и все же можно я спрошу. Могу ли я без претензий со стороны налоргов платить з/п сотруднику-водителю, ему же как физику - аренду за личный транспорт, и не вести путевые листы, т.е. не списывать ГСМ, а в договоре аренды без экипажа предусмотреть, что все расходы (ремонт, ГСМ, страховка) несет арендодатель?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Дело в том, что все сделки на территории РФ заключаются по правилам, определённым ГК РФ. А обоснованность расходов должны подтверждаться в соответствии с НК РФ и Закона о БУ и быть направленны на извлечение прибыли. К чему я всё это? Любому человеку ясно, что бибика без ГСМа не будет производить полезную для бизнеса услугу - возить чего-то или кого-то. То естьпри отсутствии в расходах ГСМа, можно в суде доказать, что эта бибика не эксплуатировалась и затраты на аренду фикция, точнее, эти затраты никак не связанны с деятельностью предприятия, потому что вряд ли "памятник" в гараже фирмы мог помочь извлечь прибыль. Теперь про ГСМ за счёт арендодателя. В ГК РФ есть тип аренды автомобиля с экипажем, но и по нему задание на перевозку должен давать арендатор, а задание вписывается в путевой лист и путевой лист должен выписать арендатор. Если же задание выдаёт собственник бибики (в вашем случае арендодатель), то это уже ни как не попадает под понятие - аренда автомобиля с экипажем. Это однозначно выглядит как услуга по перевозкам, со всеми вытекающими для физлица и фирмы.
![]() |
![]() |
#16 |
бух по совместительству
|
![]()
vsv-boss, спасибо большое, значит буду разбираться с путевками, все ведь когда-то бывает впервые, вот и я научусь ...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Если автомобиль не используется для оказания автоуслуг сторонним лицам, а только для удовлетворения нужд предприятия, то можно использовать свою путёвку со сроком 1 месяц. Но там должны быть записи для каждого дня. В таксопарках тоже были месячные путёвки.
![]() |
![]() |
#18 |
бух по совместительству
|
![]()
vsv-boss, да, спасибо, я видела тут ссылку, где Вы выкладывали прогу. А услуги мы не оказываем (мы торгуем оптом), нам просто по текущим делам сгонять туда-сюда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
дир, просто дир
|
![]()
Так разработайте свою путёвку и всех проблем...
![]()
![]() |
#20 |
Азазелька
|
![]()
мне всегда было интересно как же можно месячный маршрут уместить на оборотной стороне путевого...
![]() |
|
|