Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Суточные в Китай такие же как и в любую загранстарну
такси оплачивается при наличии подтверждающих документов, что в Мскв что в Китае. если нет бумажки то и провести нельзя p.s. первый день командировки (день отлета) суточные по норме на территории России, остальные дни по норме как за границей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
потому как командировка начинается еще в России по дороге в аэропорт, равно как и по приезду. поэтому один день, либо первый, либо последний рекомендуетсмя приравнивать как командировка на территории РФ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Дорогие дамы!
Я бы хотела выразить Вам свою благодарность! За то что помогли разобраться с командировачными, без Вас мой мозг бы взорвался! Прошу прощения что так поздно благодарю. Вы мне очень помогли! Очень приятный форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Просто бухгалтер
|
![]()
KarinaB5, нет понятия мин и макс. Есть сумма 700 руб (российские суточные) и 2500 (заграничные), на которые не нужно начислять НДФЛ, все что сверху облагается.
![]() |
#8 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Спасибо)))
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Здравствуйте! Не могли бы вы проверить,правильно я считаю суточные или нет? Мы оплачиваем 700 руб. в сутки. К примеру сотрудник по билетам уехал 13 апреля 2012 в 14:00,вернулся 16 апреля 2012 в 15:00. В командировке получается он находился 4 суток. 4 суток * 700 руб., в итоге я должна ему выплатить 2800 суточных? Верно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Просто бухгалтер
|
![]()
![]() |
#12 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Пожалуйста, скажите, правильно ли я понимаю.
Сотрудник был отправлен в коммандировку. 20 апреля (вечером) сотрудник сел на поезд. 21 апреля (суббота) – встречался с представителем организации, для чего и был направлен в коммандировку. 22 апреля – путь домой. Вопросы следующие: 1. документальное оформление: - служебное задоние, - приказ - ком. удостоверение - по приезду – авансовый отчет. 2. в расходы включаю - стоимость билето (2000) – полностью (билеты) - стоимость гостиницы (5000) – полностью (счет гостиницы, чек) - суточные исходя 3х700 = 2100 – нужны ли каие-то документы? Все отношу на 26 счет: Д26К71 или билеты нужно вначале на 10? 3. Как рассчитать средний заработок, с учетом того, что два дня коммандировки приходятся на выходные.
![]() |
#13 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Цитата:
все на 26 сч, проводка правильная у вас |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
ГЛБ, спасибо.
А как быть с расчетом среднего заработка. Рассичитать только за пятницу или как-то по другому?
![]() |
#15 |
|
![]()
если командировка приходится на выходной день, то следует поступать в соответствии с ТК РФ, т.е. вам нужно оплатить работнику не менее чем в двойном размере дневной (часовой) тарифной ставки либо предоставть другой выходной день, выбирать вам, а точнее работнику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Работник предпочел деньги (кстати, нужно ли как-то оформля, что сотрудник согласен с коммандировкой в выходные и предпочитает деньги, а не выходной?)
Расчет я вижу следующий из суммы заработка исключаю суммы отпускных, кол-во дней отпуска - из кол-ва рабочих, период расчета апрель 2011-март 2012: 122285/229= 534 рубля 534 + 1068 + 1068 = 2670 рублей
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Добрый день!
Я первый раз отправляю сотрудников в командировку. Авиабилеты и проживание в гостинице оплатила безналом, соответственно документы которые они мне привезут я в АО не подшиваю, так? Вопрос - директор привез чек из ресторана и сказал провести как представительские расходы (переговоры с компаньенами). Как это связать с командировкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В каком размере установлены суточные командировочные для частных организаций??? | Лена из Холдинга | Зарплата и кадры | 5 | 10.11.2008 16:56 |
Правила расчета суточных | NickName | Зарплата и кадры | 37 | 26.03.2007 11:57 |
Командировочные и суточные | Лена из Холдинга | Общая система налогообложения (ОСНО) | 13 | 05.12.2006 11:05 |