Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#41 | ||
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#43 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Йожык,и тот,и другой говорят именно об имуществе,полученном в безвозмездное пользование.Поэтому я и привела ответ Саакяна,диаметрально противоположный выводу Разгулина
![]() ,чтобы вообще не возникал вопрос о безвозмездном пользовании (пока папочка не перепишет свою собственность на сыночка ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#44 |
еще учусь
|
![]()
Йожык, ты можешь поступать так, как тебе выгоднее, ну заключай безвозмездный договор, но имей ввиду, что при любой проверке этот вопрос обязательно возникнет, ну и сама понимаешь, что проверяющие будут настаивать на своей точке зрения, а если подумать с другой стороны, то ИПшника, торгующего в киоске, могут и вообще никогда не проверить, так что оцени свои риски и прими решение, т.к. уже все высказались, что твой вопрос спорный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]() |
Сказали спасибо: | ptihka (04.02.2016) |
![]() |
#46 | |
Чертополох
|
![]()
Мне конечно хочется избавить людей от лишних налогов. а себя от лишней работы...
а могут и проверить. Было б моё - я б рискнула. А чужим как я могу рисковать, надеясь на авось... У ИП нет налога на прибыль. Цитата:
![]() |
![]() |
#48 |
Чертополох
|
![]()
Вес`на, спасибо... но где ж тут успокоиться, ведь есть и другие письма, Разгулина этого вашего... Мне надо принять решение, оформить его и нести ответственность... ((
Про аренду мне тоже где-то попадалось, что если стоимость её сильно ниже рыночной, а стороны взаимозависимые лица, то пересчитают нафиг или ту же мат.выгоду начислят... ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#49 |
Alter ego
|
![]()
А ты не принимай в расчет древние письма Разгулина.
Развернуть для просмотраВопрос: Об учете имущества, полученного ИП по договору безвозмездного пользования (ссуды) и используемого в деятельности, в отношении которой уплачивается ЕНВД.
Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 19 декабря 2014 г. N 03-11-11/65823 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и на основании полученной информации сообщает следующее. В соответствии с пунктом 1 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Пунктом 2 статьи 346.26 Кодекса определены виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Статьей 2 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) предусмотрено, что предпринимательской деятельностью признается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Исходя из статьи 689 ГК РФ по договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором. Пунктом 8 статьи 250 Кодекса установлено, что доходы в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав для целей налогообложения прибыли организаций признаются внереализационными доходами налогоплательщика. Таким образом, если имущество, полученное индивидуальным предпринимателем по договору безвозмездного пользования (договору ссуды), используется в предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, то применять иные режимы налогообложения в отношении полученного внереализационного дохода не следует. Одновременно отмечаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Р.А.СААКЯН 19.12.2014 [свернуть] ну ответственность ты точно ни на кого не переложишь, но я бы стала руководствоваться письмом в спойлере, а не письмами 2008 и 2012гг
![]() |
#50 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Чертополох
|
![]()
особенно последним абзацем ))) У Пелевина к одной из книг есть эпиграф "Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения". Так и тут )))
![]() |
#53 |
Чертополох
|
![]()
так они же сами его трактуют как вздумается...
![]() |
#54 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Alter ego
|
![]()
![]() |
#56 | ||
Alter ego
|
![]()
вот и ты трактуй в свою пользу. Почему про последние письма сказала, потому что вы тут до меня письмами начали руководствоваться и меряться, кто что нароет, аж от царя косаря...
![]() |
![]() |
#57 | ||
Статуса нет никакого
|
![]()
меня тоже,потому что вывод совершенно нелогичный с моей точки зрения
Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#58 |
Чертополох
|
![]()
чего я там не видела, в НК....
там нет моей ситуёвины а то что есть, вот все видят по-разному. Я вообще вижу сделку между двумя физ.лицами по ГК. А далее уже просто физ.лицо открывает ип и использует "свое" (да, когда-то как-то полученное на время, но пока не отняли - своё) имущество.
![]() |
#59 |
Чертополох
|
![]()
он тоже будет к возмещению ))) Пускай возмещают )))
Да такая же шутка как их дебильные разъяснения.
![]() |
#60 |
Статуса нет никакого
|
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Налог на имущество | Marisha | Общая система налогообложения (ОСНО) | 15 | 28.03.2007 23:02 |
С-Ф ПОЛУЧЕННЫЕ | nigelmic | Общая система налогообложения (ОСНО) | 13 | 19.02.2007 09:34 |
ОС безвозмездно от учредителя | Ма-м | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 06.02.2007 08:15 |
Как сдать в аренду ОС, ЕСЛИ ОНИ ПОЛУЧЕНЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО ? | СергейСм. | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 10.01.2007 15:47 |
Издание безвозмездно размещает социальную рекламу для НКО | Flury | Учет в НКО | 0 | 26.12.2006 10:28 |