Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#41 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
которая в моём случаи встретится с учётом
![]() |
![]() |
#42 |
Модератор
|
![]()
Arhimed., это не правильно.
у тебя нет оснований отражать в учете задолженность без документов.
![]() |
#43 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
рассказал своё мнение
мне нули не нравятся а начинающим в особенности многи советуют так и вести учёт - по оплате припичило оплатить - оплатил и положил акт нет оплаты - акт так и валяется я рассказывал, что у нас трудности с финансированием и бывают некоторые долги по нескольку лет висят пришёл в одну контору как то, ну мне и =передали= ..... а вон там (показывают на ВОРОХ бумажек под тумбочкой) там в этом ворохе - это то что не оплачено пока что, только запомни: 11-й сверху , 25-й сверху и 17-й снизу счета оплачены наполовину, а 24-й снизу - не понмню на какую сумму, но по нему всё равно редко дают а сумма там большая, так что не переживай: если скажут плати, то плати смело, там долга хватит смотри не перепутай ворох местами а этот ворох уборщица по 2 раза в сутки мокрой тряпкой с места на место двигает
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#44 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
Цитата:
из ситуации как то выйти можно ? неужели трудно позвонить такому же коллеге - контрагенту и наладить отношения ? я тебе бы позвонил и спросил бы сумму наших расчётов - ты бы сказала бы =пшёлты= ? я ж не каждый день званю ! а для отчёта ждите живых доков - я что запрещаю ? тогда зачем в январе по 2 штуки сувать ? сувайте всё тогда след месяцем
![]() |
![]() |
#45 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
про звонки коллегам - нет)
![]() |
![]() |
#46 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
И с учредителями нашими вы не общались, до 5-го мы должны сдать отчет и ни днем позже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#49 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
zanoza, вот как раз делаю отчётность и меня Ваша ситуация торкнула
а как Вы 738 заполняете ? по зарплате принято обязательств 10 млн, а испонено - 12 млн ? т.е выплачено на 2 млн больше принятого ????????????? и ТАКОЙ отчёт нормально принимают !!!!! ??? Цитата:
ПОЧЕМУ выплатить - можно, а начислить ТОЖЕ САМОЕ как и положено - нельзя ?????????????? вот именно с ФИНАНСИРОВАНИЕМ - я бы ещё понял бы: выделяют денеХ 1/12 потому что реального положения не знают и понимать не хотят но как так: деньги для выплаты дают, а начислить нельзя ????
![]() |
![]() |
#50 |
|
![]()
Arhimed.,
Да сейчас в 738 как раз все нормально будет, мы зарплату за июнь не выплачивали еще. У нас такая ситуация сложилась на конец прошлого года, на начало этого. В прошлом году выплатили всю зарплату за декабрь а потом еще выплатили отпускные, кот с 11 января. Так как мы ставим вручную 500-е счета, есть возможность поставить и принятые денежные и принятые БО, главбух так и сделала. Я потом вообще разобраться не могла, что и как, зарплата огромные суммы, поди разберись. А она мне ничего не сказала, я как залезла туда так и за голову схватилась. Вот поэтому, чтобы такая ситуация не повторилась, спрашиваю как правильно сделать. Сейчас проведу зарплату июня. Но так как наш расчетчик сделала отпускные за счет лимита июля и будет включать эти выплаты по своду в июль, то по идее (если бы мы выплатили 30-го всю зарплату за июнь), то у нас бы вылезли эти суммы минусом на 302, вот и спрашиваю, что делать то, перенести их на 206? Или как-то по-другому сделать? Сейчас в полугодии вообще ничего не понять кредиторка да кредиторка на 302, а если в конце года также будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
|
![]()
Расчетчику даны жесткие указания не вылезать за лимит 1/12, а все отпускные и т.д. начислять за счет следующего месяца. Я в этом смысла не вижу, но я не глав.бух, не мне решать. Мне нужно грамотно провести, чтобы не было ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
а как Вы 6-МНДФЛ-то делаете тогда ? в бух-ии ведь каждое действие подвязано на сотню параллельных разделов и отчётов ! ужас-ужас
![]() |
![]() |
#53 | |
|
![]() Цитата:
У меня все тот же вопрос как нужно было сделать, какие проводки по выплате отпускных января в декабре? На 20611? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
А как оформлять всё что с ней связано - не хотят совсем ? у них можно спросить что делать с ИХНЕЙ халтурой ?
![]() |
![]() |
#55 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
По поводу "что делать" в конце года, я вообще не понимаю. В конце года как вообще так можно. В середине года как-то, с натяжкой, ладно, вырулите как-нибудь, но по итогу за год у вас что выходит? Дали 500 тыс., а выплатили 600? Мне не понятно немного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
да ладно уж с письменными
пусть устно хоть расскажут ! а то у мну воопче совет по первости отчебучили, када я только в бюджет попал там у нас ДГПХ был, ну и прасю значит денеХ и сразу пра взносы грю на мене поставили круглые глаза и с таким удивительным видом переспрашивают =ты что мол СВ с ДГПХ платить собрался ?= грю - а як же ж ! - а ты не плати ! - ну а при проверке сразу обнаружится: вот начислено з/плата по ДГПХ, а взносов нет - а ты не начисляй ! - ты просто выдай и всё - а как это =просто выдай, а начислять не надо= ? - ну выдал и выдал, что тут =такого= ? я начинаю потихоньку сходить с ума: у мну стаж бух-ом на тот мОмент 10 лет, у советчиков больше моего, но в финансах - вроде как =родственники= начинаю уточнять (вдруХ в бюджете есть какой способ =ПРОСТО выдать= - а проводка, - грю, - какая будет ? деньги оприходовал в кассу, а при выдаче ? с 201.34 на 401.20 что ли сразу ? - зачем ? (с большим удивлением ) ПРОСТО их кассы спиши и всё ! не с ... на..., а просто с... и всё ! дальше я разговаривать не стал. =просто= оставил заявку на требуюмую мне для соблюдения законодательства платежа и убежал вприпрыжку чуить моё сердце , что эти - такие же ! Деньги дают, выплачивать - выплачивай (наверняка даже заставляют выплатить так что б ещё и остатка на счету не осталось - есть такие любители: им нужно что бы всё потрачено было) и при этом .... НАЧИСЛЕНИЙ НЕ ДЕЛАЙ ! ![]() ![]() тут всё сразу и поехало: затраты, обязательства, отчётность бух-я, отчётность с НДФЛом, отчёт с НДФЛом 2-й и 6-й МНДФЛ, страх взносы, и по кругу - обяхательства со страх взносами..... ДИБИЛЫ ! кстати ! а взносы с сум таких отпусков Вы когда начисляете и выплачиваете ? небось тоже - выплата месяцем раньше, а начисление - через квартал ?
![]() |
#57 | |
|
![]() Цитата:
Вот и интересуюсь, раз уж существует счет 206.11 можно ли его использовать для подобного случая, чтобы не было на 302 переплаты (которой там быть и не может) Последний раз редактировалось zanoza; 06.07.2016 в 13:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
|
![]() Цитата:
А вот про 206.11 пока еще читаю как и где применять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
када его удерживали, када уплачивали, как отразилось в отчётности 2015 года и 2016 года.... страх взносы как =пошли= и куда они ![]() Цитата:
zanoza, ваши советчики хоть на словах говорят что нибудь ? или они молчат как =рыба аб лёд= и работники ЦБ
![]() |
![]() |
#60 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
а вот когда выплати сёдни, но начислишь в след месяце, а то ведь может и через месяц (есть же гуляющие и по 60 дён и выше) - такого совета ишшо не видел ни у кого Кредиторка - не нравица а Дебиторку - прям взасос обожают и сделают всё возможное что б Дебиторка вся забита была ?
![]() |
![]() |
|
|