Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.01.2024, 16:02 | #61 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: как должна зарабатывать бухгалтерия?
|
24.01.2024, 17:14 | #62 | |
учиться никогда не поздно
|
Цитата:
Ну вы теперь держите нас в курсе, интересно теперь, как будут развиваться такие бурные события! Желаю выйти из этого г-на с наименьшими потерями нервных клеток!
24.01.2024, 17:26 | #63 |
понаберут "бухгалтеров"
|
куда ж децца. Нам про эти кнопочки.... тут не то что "надолго запомнятся" - от них никуда теперь не денешься.
Мне тут ещё один прикол очень нравится. Ну что теперь бухгалтер делает? Раньше - хоть ведомости писал, бегал в банк за деньгами, разменивал, зарплату раздавал... А теперь? За прошлый месяц ведомость скопировал (она готовая ужо в копутере) , да отправил в банк. И сиди. А зарплата она всё равно каждый месяц одна и та же!
|
Сказали спасибо: | SSBuh (25.01.2024) |
25.01.2024, 05:37 | #65 | |
|
Цитата:
Но.... помню как любое недовольство - фраза - "что вы там все стучите, стучите по клавиатуре, работать когда будете" Мы все на работе потом шутили))). Но крику хоть стало меньше. ))) |
|
25.01.2024, 11:05 | #66 |
|
25.01.2024, 11:23 | #67 |
|
Я как-то работала в одной фирме, зарплата небольшая, но офис был рядом с домом и со школой, откуда забирала ребенка после занятий и в конторке сидела пару часов, основная работа дома. Виделась с директором не часто, с предыдущим бухгалтером они привыкли, что она подписывала почти все документы за него.
И мне разрешил так же. Я иногда лучше него подписывалась! Был случай, когда чек в банке не принимали, не нравилась им подпись директора, хотя такие документы я давала ему подписывать. Завернут меня, я его вызываю даю заново подписать, прихожу в банк, меня опять отправляют обратно. Опять принесла, он подписал, а следующий чистый чек на всякий случай подписала за него. Так и в третий раз его подпись не приняли, а чек с моей подписью за него - приняли! Так я о чем. Решила поломать эту традицию подписывать за него. Стала подсовывать ему все бумаги, где должна стоять его подпись. Так он был так ошарашен таким документооборотом (документы-то все в основном у меня дома, он их не видит), говорит, что ты такую бюрократию развела! Но при очередной просьбе поднять зарплату, согласился, поднял. Не намного, правда. Я потом сама ушла оттуда, хоть он и уговаривал очень остаться!
26.01.2024, 11:23 | #68 |
שלום
|
SSBuh, ну у Вас и жизнь. Прямо как в Лангепасе, или каком-нибудь Мегионе.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.02.2024, 10:35 | #69 |
|
Ну что ж. Из последних новостей. Не без нервотрепки достигли с диром консенсуса. Сдаю годовой, передаю дела. Быстро нашли нового. Передача дел почему то занимает неделю. Какими то частями. Мне еще годовой доделать надо, спешу как могую
Сегодня познакомилась с новой ГБ. Какое то впечатлнение странное. Не пойму. Попросила скинуть ей НДс за 4 квартал для проверки книги покупок, типа правильно или нет. Честно сказать у меня в жизни не было опыта приемки передачи дел. Я приходила всегда восстанавливать учет. Принимать было не у кого. Может так и делается? Плюс торопит с прибылью, типа проверить. Не пойму что она проверять собралась. Читать изучать. Расскажите пожалуйста свой опыт передачи дел. Я помнится последний раз (давно это было) сдавала все в один день по акту приема-передачи. И не кидала ничего раньше типа изучить. Или что это типа проверить мою компетентность? Особенно фраза понравилась - "все как везде". Ага, везде - давльческое, агентсткие, 12 обособок, 25 видов ЗП, вахта. и особенно брокерские отчеты. Вот куда ни плюнь |
08.02.2024, 11:33 | #70 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
А без обороток и документов, что она проверит ? Странная. Так же и с прибылью. Посчитает на калькуляторе ? Цитата:
Сколько ей, интересно, зарплату пообещали.
08.02.2024, 12:17 | #71 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
Буха же на первичке пришлось дополнительно учить, я вызвалась приезжать какое-то время и за доп. плату объяснять и помогать. Я была не против, поэтому фирме удалось легко со мной договориться на это, да и в принципе обе стороны хотели расстаться на хорошей ноте. Я кстати тоже доделывала отчетность за год, и помимо приездов консультировала буха первички по телефону и в чате. Однако именно это рвение стало моей роковой ошибкой. Бух на первичке постепенно начал борзеть, пытаясь за счет меня решить какие-то вопросы с коллективом, если у нее с кем-то не клеились отношения, она звонила мне и ныла в трубку, прося меня поговорить с этим сотрудником. Если она находила какие-то недочеты, мне было предъявлено их исправить в довольно грубой форме. Также были бесконечные вопросы в чат - написанные в спешке, без пояснений и обратной связи, когда я пыталась уточнить вопрос. Если я и отвечала на него методом дедукции - в итоге это оказывалось уже не нужно. В начале я искренне хотела помочь и передать дела, но потом просто не выдержала и оборвала общение, тупо доделав годовой. Так вот к чему я веду, не старайтесь слишком рьяно! В любом случае новый бух будет подгребать за следующим. Бух задает вам вопросы - и это нормально и естественно, возможно сам человек хочет понять особенности, как вы делали тот или иной отчет, но торопить он вас не должен! Делайте в своем ритме и отмораживайтесь на "левые" просьбы. Говорят передавать как везде, что ж -думаю, ваш босс и сам толком не знает, "как везде", значит, скорее всего, будет импровизировать. Помните, что крики и нервотрепка в отношении вас развязывают вам руки - бросить все без угрызений. Насчет официального оформления видимо должна быть какая-то бумага: передал то-то по списку, претензий не имею. Хотя на деле я ни разу такое не подписывала. Но тут видимо все зависит от фирмы. |
|
08.02.2024, 12:24 | #72 |
|
Я передавала дела другому буху, вернее должность моя была зам.главного буха, в течение недели, и это при том, что я вела отдельный участок работы, и бухгалтер была опытной! Но тем не менее, вылилось в неделю!
08.02.2024, 12:26 | #73 | |
|
Цитата:
По реестру все документы, составив акт передачи, подписанный обеими сторонами!
08.02.2024, 12:27 | #74 | |
|
Цитата:
|
|
08.02.2024, 12:31 | #75 | |
|
Цитата:
|
|
08.02.2024, 12:34 | #76 | |
|
Цитата:
После меня приходили и вскоре увольнялись два человека, третья вроде уже работает. Но мне знакомая подсказала заглянуть на HHR, где была выложена вакансия на мою бывшую должность и зарплату предлагали уже выше, причем не конкретно эта сумма, а "с" такой-то суммы, которая уже была выше и вполне и меня бы удовлетворила. Но там были и другие причины увольнения, поэтому особо не расстраивалась!
08.02.2024, 12:38 | #77 |
|
Передача да, по реестру, экономист вызвалась составить его по факту передачи папок, ключей. Мне проще будет. А если для нее все как везде, то в принципе и рассказывать тогда особо не стоит. Я ей попыталась вкратце пояснить, но как то не поняла, то ли ей это знакомо, то ли лицо такое умное просто. Пока не понятно на какой кобыле к ней подъехать. Просто немного в ступор ввела с этим НДС. Распечатано все из 1С. декларация выгружена из 1С. В общем не пойму. Да и с первичкой я выборочно работаю. В основном отчеты по давальческим и брокерские. Все остальное занимает расчеты, подсчеты. Туева хуча таблиц для дира.
|
08.02.2024, 12:39 | #78 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
"Все как везде" - говорят обычно, когда либо не знают, что ответить, либо когда хотят чтобы было по ихнему. Думают вы поведетесь на эту уловку, что мол неужели вы этого не знаете! Какой же вы тогда специалист, и прочая лабудень, призванная вывести вас из равновесия и начать плясать под их дудку) Попробуйте переключать буха с общих вопросов, на более конкретные, типа давай не обтекаемо, как везде, а скажи более конкретно, че те надо, может дам, че ты хош. |
|
08.02.2024, 12:43 | #79 |
|
а, еще попросила справку расчет по налогу на прибыль. Кто нибудь это распечатывает?
Вот правда. Работаю ГБ столько лет, а ни разу не передавала дела. Имею свой стиль работы - от налоговой и аудиторов нет претензий, дир доволен и все. Че то даже немного как то стыдно в таких случаях |
08.02.2024, 12:54 | #80 |
понаберут "бухгалтеров"
|
из моего опыта - это обычное дело. И чаще всего так и было.